Посетитель
![]() ![]() ![]()
173
Санкт-Петербург 10 года |
AlgaeFix произодства Aquarium Pharmaceutical может быть опасен для рыб - собственный опыт (+) |
Собственно сабж ... может кому нибудь будет полезен. |
|
#240162 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Может быть кто-то знает в чем причина? Химия (реакция компонентов препарата с веществами в воде)? Я уже писал на этом форуме. Этот препарат опасен для рыб, является биоцидом. Конкретное проявление видимо связано с балансом ионов Na/K (насколько я понял препарат нарушает именно его) |
|
#240303 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
225
![]() 4 года |
|
Вот тоже решил улучшить внешний вид банки и результат такой: После того как залил эту ерунду, вода моментом слегка помутнела рыбсы вели себя кто как харанцевые собрались в стаи, меченосцы кто поздоровее вроде нормально реагировали, а кто похилее тот на дно. А бедные данюшки над которыми ставятся все опыты по пробам воды залегли на дно, вот уж точно отравление. |
|
#291874 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Все ответившие практически все из Питера. |
|
#342889 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
295
![]() 9 года |
|
Говорит и показывает Москва! |
|
#342921 |
Завсегдатай
|
сообщение Dart Вот вот. Рыбка то у меня капризная. Заметили ли вы изменения в поведении ваших рыб во время применения? Предлогаю собрать статистику по применению этого препарата по рыбам. Изменено 28.8.06 автор Buldozer |
|
#342926 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я его лил, 2 раза, по инструкции, все ОК с рыбами (см подпись), результатом - доволен. |
|
#342942 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
295
![]() 9 года |
|
[ |
|
#342943 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Если проблемы у питерцев, может, все-таки дело в мягкой водичке? Допустим, это резкий скачок pH при внесении препарата... Хотя у первого автора жесткость и была поднята искусственно (содой). Узнать бы состав АльгаФикса, можно было бы попробовать что-то предположить. Эй, держатели АльгаФикса, не написан ли в инструкции его состав? |
|
#342951 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
В этом препарате случайно меди или её соединений нет? |
|
#342957 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Nik Есть. Улитки от него точно дохнут. |
|
#342962 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение NikНе факт, но беспозвоночных оно убивает - http://www.vitawater... |
|
#342967 |
|
Завсегдатай
|
shurae |
|
#342975 |
Новичок
![]()
5
![]() 19 года |
|
Использовал Алгафикс --в дозировке чуть меньшей чем по инструкции. Цель была--космопогон. В инструкции написано , что это единственный действенный способ. И безвредный даже для сомов и боций. Все обитатели --живы и здоровы--включая Меланий....Правда борода не исчезла, но результаты есть..Надо поработать ещё -в смысле замены воды свести к минимуму органику и уменьшить циркуляцию воды... А так опыт положительный... |
|
#346943 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Два раза использовал этот препарат строго по инструкции. Смертей не было, не было даже отклонений от нормы поведения рыб. Улитки (катушки и мелании) живы здоровы. А вот нитчатку он угробил. Таким образом нареканий нет. |
|
#346948 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Зебрам было тяжело реагировали по разному кто на дне лежал, кто как лабиринтовые воздух глотал. Смертей не было но больше применять не буду есть и мягкие способы борьбы с водорослями. Использовал по инструкции. |
|
#346951 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение shuraeБыстрее всего дело не в мягкости, а "малосольности" воды. Хотя у первого автора жесткость и была поднята искусственно (содой). Узнать бы состав АльгаФикса, можно было бы попробовать что-то предположить. Эй, держатели АльгаФикса, не написан ли в инструкции его состав?4,5% PQ1, оно же Busan 77, оно же Poly[oxyethylene(dimethyliminio) ethylene(dimethyliminio)ethylene] dichloride остальное "инертные ингридиенты" |
|
#347313 |