Малёк
![]() ![]()
11
![]() 2 года |
что завелось в аквасе |
Сегодня на поверхности воды обнаружила жучков тёмного цвета. Сидят в роголистнике, вверху. Маленькие(до одного мм), тёмного цвета. Кто это, подскажите? |
|
#2219535 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2219542 |
|
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 2 года |
|
Юрий1978вы хоть читайте то, что пишите... |
|
#2219749 |
Свой на Aqa.ru
|
Анли И правильно Юрий 1978 пишет, без фото ничего не понять! Что не так, по-вашему? Вообще-то "жучки" это мелкие жуки, а всяких букашек много, далеко не все они жуки. Могу только предполагать, так как фото действительно нет, что мелкие тёмные букашки на поверхности воды это ногохвостки, они же подуры, они же коллемболы. Абсолютно безвредны, питаются частицами гниющих растений. Химию лить не надо, пусть себе прыгают. Изменено 19.4.16 автор DoraNi Изменено 19.4.16 автор DoraNi |
|
#2219817 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
а и не плохо было бы кратко хотя бы описать аквариум. Просто так ничего не заводится |
|
#2219835 |
Свой на Aqa.ru
|
DoraNiв том то и дело что подуры чаще светлые но могут быть и коричневые , а так коричневая может быть все что угодно начиная от тли и подур и кончая семенами роголистника которые тут уже принимали за живность и без фото и желательно макро фото гадать мы можем долго... |
|
#2219839 Нравится Notozus
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Коллеги, я думаю, что мы вполне можем делать ставки. |
|
#2219943 Нравится анаксагор
|
Свой на Aqa.ru
|
#2219997 |
Свой на Aqa.ru
|
DoraNiнесколько раз их тоже имел, плодяться быстро, рыба их хоть и ест но очень неохотно, боролся... Да ничего сложного, утопить ВСЕ растения с поверхности и пропадают очень быстро |
|
#2219999 |
|
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 2 года |
|
Notozusвот очень похоже.Я подумала, что водяные клещи. |
|
#2220006 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Анли https://ru.wikipedia... Прислушайтесь к Юрию (Юрий1978): если хотите избавиться от тли на аквариумных растениях, то просто заглубите растения в толщу воды. Изменено 19.4.16 автор Notozus |
|
#2220007 |
Свой на Aqa.ru
|
Юрий1978 Наверное, какие-то рыбки тлю охотно едят. На форуме как-то прочитала, что рыбкам для разнообразия рациона можно тлю давать, которая на обычных растениях в изобилии живёт. Кинула для пробы. Пецилии тлю есть не захотели. А казалось бы, неплохой корм - мягкие сладкие букашки. |
|
#2220324 |
|
Свой на Aqa.ru
|
DoraNiда тоже так думал, но мой компот ел их только после хорошей голодовки и то по пять раз выплевывая ![]() |
|
#2220331 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
а откуда тля на роголистнике? Он же вроде под водой, на поверхности ничего не торчит. |
|
#2220358 |
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 2 года |
|
Ondaну не знаю. |
|
#2222052 |
|