Посетитель
![]() ![]() |
Заболели рыбы сомы и гуппи |
У гуппи белый налет на губах. Появился 10 апреля, думал пройдет сам... Сегодня начал пшикать мерамистином. Рыбка похудела и надкусывает листья растений, как бы чешется. Изменено 29.4.16 автор Романыч84 Изменено 6.5.16 автор Романыч84 Изменено 6.5.16 автор Романыч84 |
|
#2224602 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
колумнарис |
|
#2224605 Нравится Андрей финн, Романыч84
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Заразно? Карантинить надо? Мерамистин поможет? |
|
#2224607 |
Свой на Aqa.ru
|
Романыч84 заразно, карантин наврятли поможет, лучше попробуйте полечить. насчёт действия, не скажу, ни когда не пробовал, (это Нагиев спец по Мерамистину)) вбейте в поисковик, по этой болячке, куча статей! |
|
#2224608 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2224609 |
Свой на Aqa.ru
|
#2224611 Нравится Liatra, klukvochka
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Даже помочь никак нельзя? |
|
#2224616 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
klukvochka Это я в курсе, на майских переезжаем в 200л. |
|
#2224619 |
Свой на Aqa.ru
|
Романыч84 видео - это ответ на скорый диагноз klukvochka! пробуйте вылечить, единственное НО! не все рыбы одинаково переносят один и тот же препарат! почему то мне кажется, что гуппи проще перенесут лечение чем сомы, почитайте про лечение сомов. отсадите явно больных рыб, в отдельную ёмкость, а в общем проведите профилактику |
|
#2224627 Нравится Романыч84
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я уже увидел. Просто сначала появился ваш пост, а после обновления страницы остальные. |
|
#2224637 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Романыч84 Для начала нужно создать комфортные условия жизни. Лечение поможет, если оно будет правильно выбрано и иммунитет рыбы достаточно крепок. В реальности часто бывает, что неправильное лечение быстрее губит рыбку чем болезнь. Да и болезни прицепляются к рыбам чаще всего из-за неправильного содержания. Я тоже считаю, что больных рыб нужно лечить в отдельной емкости. |
|
#2224697 Нравится Романыч84
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2224715 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Романыч84 По лечению лучше спросить ГуппиМЭН. Мне рыб лечить не приходится, я нашла свой метод содержания аквариума. Сушкой кормлю минимально, в основной заморозкой, иногда живым кормом, иногда фаршем. Никогда не использую химию и не травлю в аквариуме никого. Гуппи иногда умирают, но единично, трупы мне не приходится увидеть, их очень быстро съедают другие обитатели. Мне повезло, не приходилось видеть никаких манок, налетов, изменения цвета у рыбок. Одно время гуппи и пецилии худели и умирали, просто истощались как будто, я ушла от сушки, стала кормить заморозкой и живым кормом, снизила температуру в аквариуме (пришлось дома все батареи перекрывать, было 28 градусов), с тех пор все нормально, года полтора прошло. Так что я считаю, что болезни прицепляются в основном из-за неправильного содержания. |
|
#2224723 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2225320 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Романыч84Вам уже ответили что это такое. Это заразное инфекционное заболевание и нет ничего удивительного что и сомы им заболели. |
|
#2225326 Нравится Романыч84
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Романыч84 Так Вы почитали материалы по колумнариозу? Если "да", то подобного вопроса быть не должно - лечить надо всех рыб. В противном случае, Вы будете заниматься их лечением перманентно; ну, или они будут регулярно отходить в мир иной. И обязательно снизьте температуру в аквариуме до, скажем, 21-23 градусов по Цельсию - так лечение пойдёт эффективнее. Если следовать Вашему плану, то Вы переселите колумнариоз в свои 200 л. Оптимальный же вариант - провести радикальное лечение в той ёмкости, где сейчас находятся рыбки. А потом уже пересаживать всех, кто выживет. И: МИРАМИСТИН! Изменено 30.4.16 автор Notozus |
|
#2225342 |
Свой на Aqa.ru
|
klukvochka "правильное" содержание, это идеальный способ, но как всё идеальное, оно существует редко! а возбудители, существуют практически во всех аквариумах, и сдвиг баланса, даёт вспышки заболеваний. Это отлично что Вы ещё не сталкивались с болячками, Вам повезло! |
|
#2225362 |
Свой на Aqa.ru
|
Романыч84 Вы попутно изучите симптомы и других болезней, так как к ослабленной рыбе, на фоне основной болезни, к ней липнут и другие, поэтому при лечении придётся использовать комплексное лечение, а не конкретно от какой то болячки! |
|
#2225365 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да вот блин, одна проблема за другой. У одной самки гуппи чешуя встала дыбом и пузо раздулось. |
|
#2225392 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Собираюсь приготовить фуран 2. На сомов это лекарство можно использовать в тех же дозах, что и на живородок? | Изменено 1.5.16 автор Романыч84 |
#2225394 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А кормить рыб во время лечения в обычном режиме? |
|
#2225455 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Два дня уже вливаю фуран 2, приготовленный по рецепту с форума. Сегодня буду делать подмену 25% и вливать третью дозу. Написано, что вносить надо 4 дня. А после 4 дней что делать? Ежедневные подмены? Температуру в акве снизил до 22-23. |
|
#2225974 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2226024 Нравится Романыч84
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Заразно? |
|