Посетитель
![]() ![]() |
пучеглазие ли это? |
#2225221 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ezoгде все знатоки?) |
|
#2225491 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Пучеглазие. Вероятно почки сели. |
|
#2225495 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
DrFrа как лечить? и не заразно ли это для других рыб, не надо отсаживать? |
|
#2225497 |
|
Ezo Если почки отказали в следствие отравления, то всё. Существует ещё бактерии, которые могут вызывать пучеглазие, такие можно попытаться лечить. Но в Вашем случае маловероятно, скорее следствие отравления. Незаразно. |
|
#2225504 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
DrFrи как долго такая рыба протянет? |
|
#2225505 |
|
|
#2225507 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
DrFrнет, плавает нормально. она как то начала штопором по аквариуму носится , тогда как раз и глаза заметил , я её отсадил в банку, думал сдохнет, а она отошла за ночь и я её обратно посадил |
|
#2225509 |
|
Ezo А что же сразу не написали... Штопор - симптом поражения мозга. Поражения глаз, зрительного нерва, головного мозга свиде-тельствуют о высокой специфичности возбудителя заболевания, так как такие патологии нетипичны для прочих бактериальных инфекций рыб. и ещё External signs: Abnormal behaviour: Due to the tropism of the bacteria for the central nervous system, swirling behaviour, lethargy, bent bodies and disorientated fish are commonly observed. Eye lesions: Sick fish often have eye lesions such as endophthalmia or exophthalmia. http://www.thefishsi... Можно попытаться полечить стрептококк, может быть не всё потеряно. Лечится эритромицином, но вот дозировку на корм найти не могу. Сам с ним не сталкивался. Можно конечно в воду, в отсаднике, там дозировку легко найти. Лечение аквариумных рыбок : Пытаемся лечить бактериальные инфекции Но он тоже не заразный. Оппортунистический, т.е. при падение иммунитета проявляется. |
|
#2225515 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
DrFrто есть отсадить в банку можно 3 л и полечить? |
|
#2225538 |
|
Ezo А побольше банки нету? Ведра, литров на 10. В 3л очень быстро накапливаются продукты жизнедеятельности, рассчитывать препараты тяжело. |
|
#2225542 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
DrFrесть ведро на 7-8 л, в принципе могу купить на 10л |
|
#2225545 |
|
|
#2225554 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
DrFrуже купил на 10л)) |
|
#2225561 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
DrFrнасколько я понял 50мг на 10л, правильно? |
|
#2225563 |
|
|
#2225572 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
DrFrАэрацию сделаю не вопрос, да и накрыть думаю найду чем)спасибо за советы) |
|
#2225583 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
DrFrпрям просто растворить в воде лекарство и всё? |
|
#2225587 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
DrFrДобрый день! собирался сегодня отсадить рыбу и полечить, но посмотрел у неё глаза вроде как меньше стали, вот думаю надо всё равно лечить или может само пройти? |
|
#2225686 |
|
Ezo Если само начало проходить, то лучше подождать. Пускай сама попытается справится, а то пересадками и антибиотиками можно и сбить положительную динамику. |
|
#2225688 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
DrFrок спасибо) |
|
#2225690 |
|