Новичок
![]()
6
Смоленск 9 года |
погибает золотая рыбка.что делать ? |
рыбка почуствовала себя плохо еще 4 дня назад .я заметила что она прячется .я быстро помыла аквариум просифонила , ну вообщем исправилась .я я подумала что ей стало лучше она поела.но все также не плавала а висела у поверхности. на другой день она начала пусать пузыри .я подумала не хватает кислорода. накрутила больше. но и это ей не помогло . н адругой день ее носило по аквариуму течением от фильтра. я решила еще подминить воды и промыть фильтр. вообщем сегодня ей стало еще хуже.((( боюсь не выживет уже.что делать что с ней.??? на внешний вид я не заметила ничего нового цвет остался прежний глаза чистые . |
|
#2227359 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
и подмену так и не сделали? тесты есть? |
|
#2227360 |
|
Новичок
![]()
6
Смоленск 9 года |
|
тестов нет. я сделала подмену вчера |
|
#2227362 |
Премодератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Самое простое - заменить рыбку. |
|
#2227365 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Перекормить не могли? У меня были золотые рыбки, от "любви" и по незнанию кормил на убой, а они едят столько, сколько есть в аквариуме.. В любом случае наверное пока кормить ее не стоит (хотя я и не специалист). |
|
#2227367 |
Новичок
![]()
6
Смоленск 9 года |
|
Садовник Мюллер а мне кажется что я даже мало кормлю . раз в день и совершенно маленькую щипотку съедают все за сек30 . еда не остается там плавать..а ничего что там в фильтре постоянно уголь? может его убрать? |
|
#2227374 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ну да.. На перекорм не похоже (если только она не успевает сама всё слопать). Уголь - не знаю. Слышал, что его добавляют после того, как лечат рыбок антибиотиками и т. д., а так.. я честно говоря не могу точно ответить нужен он там или нет. Ну и пузо у нее было бы большое, если бы объелась. На фотке здоровая красивая рыбка.. не знаю |
|
#2227433 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
wiziannуголь в фильтре постоянно не держат, Т.к. со временем он начинает выделять в воду обратно все вредные вещества которые в нем накапливаются |
|
#2227437 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
wiziann Бедная заморённая золотая рыбка среди искусственных растений. Я не спец по золотым. Но мне кажется вы её не докармливаете. Какого она размера? Выглядит доходяжкой. Золотых нужно кормить растительным кормом. И достаточно много. И почему нет живых растений? Они вредные вещества в воде перерабатывают. И полностью мыть аквариум вредно. Подмены тоже такие большие лучше не делать. Лучше почаще, но меньше. Теперь ей уже вряд ли чем поможешь. |
|
#2227499 |
|
Новичок
![]()
6
Смоленск 9 года |
|
#2227557 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|