Посетитель
![]() ![]() |
Странная манка |
Ситуация следующая: похоже что с бабочками занёс манку в аквариум. Смотрится как манка но на лечение антипаром не реагирует (дозировка по 1 мл на 50 л воды раз в 2 дня с подменой водички). Поднял температуру вчера до 27 градусов, сегодня манки ещё больше и перекинулась на других обитателей (была только на бабочках и неонах а теперь на всём живом). Так лечу уже с неделю, результата 0! Помогайте братцы!!! |
|
#2236257 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2236270 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2236272 |
|
mihon.off Просто есть вот такой пример и если даже Юнчис визуально не смог определить, то что говорить о нас... цитата---В конце прошлого года ко мне обратились оптовые предприниматели-аквариумисты с просьбой определить причину гибели нескольких партий молинезий и других живородок. У этих рыб на поверхности тела было много белых крупинок, т.е. наблюдались симптомы ихтиофтириоза. Попытки лечения известными методами не привели к положительному результату. После проведения микроскопического исследования, оказалось, что белые крупинки вовсе не ихтиофтириус, а личинки трематоды Transverzotrema sp. http://www.aqualogo.... |
|
#2236274 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2236276 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Digimда, при лечении свет выключен |
|
#2236281 |
|
|
mihon.off Может быть еще один вариант, в щелочной воде малахитка, теряет свое лечебные действие. Озвучьте рН? |
|
#2236285 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Тесты не делал |
|
#2236287 |
Завсегдатай
|
mihon.off Когда лечил антипаром, тоже была дозировка 1 мл на 50 с добавлением через день. Только температура была порядка 28-29 градусов всё время лечения. Конечно, тут возможен вполне вариант, которой цитирует Чейз. Но я бы попробовал поднять еще температуру и посмотрел бы эффект антипара (хотя бы день-два). |
|
#2236289 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2236290 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
lonelityк сожалению, в моем городе такого не найти, а пока заказ придёт уже и поздно будет |
|
#2236294 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2236298 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
lonelityпосмотрю завтра в аптеке, спасибо |
|
#2236302 |
Новичок
![]()
2
![]() 9 года |
Здравствуйте,помогите,пожалуйста,определить болезнь |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, определить болезнь, на самце неончике появилась крупная белая точка, очень объемная, а внизу живота самки тоже какая то точка с коричневатой верхушкой, извините за качество фото, рыбки сидят в воде с тетра дженерал тоник , фотографироваться не хотят.Я сначала подумала, что это манка, но прочитав данную тему усомнилась, тем более, что точка на самце появилась вчера, в то время , когда я уже 2 раза по 5 дней пытаюсь вылечить самку тетра контралком, на других рыбках пока ничего не видно, едят хорошо.Аквариум 200л, воды-160 литров, грунт черная галька 5-8 мм в диаметре, фильтр флювал 304,живые растения, рыбки:красный неон 12,карнегиелла Марта 9,данио 5,гуппи 2,красноносая тетра 5,стеклянный сом 2,сомики панда 6,акантофтальмус 3,звезчатый агамикс 1,креветки неокардины, теодоксусы. Подмена воды 2 раза в неделю по 30 л. В воде высокая карбонатная жесткость, воду отстаиваю по 3 дня.
|
|
#2236889 |
Завсегдатай
|
Irina Ausheva Попробуйте почитать вот Неон с белой точкой тему. Тут тоже что-то близкое. Но на ихтик не похоже. Если ихтик, то точек должно становится больше. Изменено 31.5.16 автор Digim |
|
#2236900 |
|
Завсегдатай
|
У меня та же хрень, как у ТС. Уже 7 обработок Костапуром, а задавить не получается. Внешних обсыпаний очень мало, только на оризиях и пятиполосиках ( в моем понимании рыба-индикатор на присутствие ихтика), остальные чистые, но сегодня 1 буксар ушел, вчера оризия. Занесла вероятней всего с петухами. В других аквах, слава богу чисто. Лечу 3мл Костапура на 140л аквариум, вчера уже увеличила дозу до 4 мл. После первых 3 обработок вроде пропал, через неделю опять точки, далее 4 обработки, пауза 5 дней, опять начали появляться. |
|
#2236928 |
Новичок
![]()
2
![]() 9 года |
|
#2237003 |
Завсегдатай
|
Irina Ausheva К сожалению, сам не знаю, на что похоже. Нашел несколько таких случаев - без окончания конкретного лечения. Во второй ссылке на первой странице было опробовано лекарство TetraMedica Lifeguard, которое помогло. Но симптомы там чуть отличались. Возможно кто-то использовал это лекарство и может его порекомендовать или наоборот отсоветовать. |
|
#2237094 |
|
Бан до 30.10.2043
|
|
Juljok Столкнулся с похожей проблемой на мечах. Впечатление, что идёт привыкание к костапуру. Думаю, нужно вылавливать всех рыб, лечить в отсаднике, с ежедневной полной заменой воды. В общем аквариуме с сифонкой и подменами получается лишь временное "задавливание" ихтика. Изменено 1.6.16 автор игорь65 |
|
#2237147 |
Завсегдатай
|
игорь65 Увы не реально. Для того, чтоб всех выловить, надо выполоть все растения и убрать все декорации, иначе данио и бадисов не отловить. |
|
#2237284 |