Новичок
![]()
9
![]() 9 года |
Рыбы болеют - пухнут животы |
В моем прошлом аквариуме, который сейчас использую как карантинник, умерла одна гуппи от вздутия брюха, чешуя топорщилась, я так поняла это была водянка. 2 недели назад раздулась еще одна гуппи, отсадила ее в карантинник лечу Бактопуром, не помогает, совсем плоха. Вчера заметила, что брюхо раздулось у сома, очень расстроилась, т.к. эти сомы одни из самых живучих рыб. То есть всего это уже 3 случая раздувания брюха за последние 3 месяца. На ночь добавила и в общий аквариум с сомом также Бактопур, т.к. карантирование больных явно не помогает. Изменено 25.7.16 автор Анастасия Болгова Изменено 25.7.16 автор Анастасия Болгова |
|
#2254204 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Анастасия Болгова Зачем вам питательная подложка для кабомбы, анубиаса и 2-х неизвестных растений? Удивительно, что водоросли не полезли, тем более световой день у вас очень длинный. Сомик для аквариума большеват будет, ему бы побольше квартиру. Есть коряга в аквариуме? Возможно именно у сомика расстройство ЖКТ, хорошо бы тогда растительную подкормку давать в виде огурца, кабачка. |
|
#2254206 |
|
Новичок
![]()
9
![]() 9 года |
|
Digim Коряга есть, перед запуском аквариума я ее кипятила в соли 3 часа. Питательный грунт решила положить, тк в прошлом аквариуме в грунте такой фракции растения не закреплялись |
|
#2254208 |
Завсегдатай
|
Анастасия Болгова А после кипячения в соли кипятили без соли? Или хотя бы отмачивали её в воде, чтоб соль вывести? Так дело не в подложке, а фракции грунта, не проще грунт взять мельче и все бы росло и без подложки. Давно распух живот у него? Кал бывает у него? Нормальный или нитевидный, слизистый? Я бы химию не спешил лить. |
|
#2254210 |
Новичок
![]()
9
![]() 9 года |
|
Digim Да, после соли час в обычной воде коряга кипятилась. Заметила живот у сома вчера вечером, видимо, вырос за последнюю неделю, в прошлые выходные никаких признаков не было. Сом стал вялый, долго сидит на одном месте, чешуя на боках топорщится. Кал регулярный, нормальный, не слизистый. Изменено 25.7.16 автор Анастасия Болгова |
|
#2254211 |
Завсегдатай
|
Анастасия Болгова Надо было бы пару дней в воде с частыми заменами подержать (я так обычно делаю). Вряд ли за час кипячения все вышло. Может быть не прав, но предпочитаю в этом не торопится. По фото не заметил топорщения чешуи. Посмотрите темы: Вздулся живот у анциструса. , Вздутие живота у анциструса (7см) и Вздутие живота у анциструса . |
|
#2254213 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Анастасия Болгова По моему, ничего не меняя в уходе, бактериалки так и будут вылезать. Подмены сейчас нужны по больше, аквариум недавно запущен и из подложки пока много лишнего выделяются. Там и нитрит вполне еще возможен, сделайте нормальные капельные тесты. Попробуйте менять теми же порциями, но 2 -3 раза в неделю, пока все нормально созреет. Я бы не лила в аквариум не аквасейфа, не бактопура. Если в карантиннике лечить, тогда на бактопур директ больше надежды. И выбросила бы и мостик, и вазу синтетичную и засадила растений по больше. Как скорую помощь положила туда и действительно много роголистника. И просто делала бы подмены и ждала, когда все нормально созреет. Без всякой лишней химии. |
|
#2254217 Нравится Digim
|
Новичок
![]()
9
![]() 9 года |
|
И еще одно наблюдение - кода он сидел на стекле, было видно, что внутри живота у него что-то перекатывается, на дыхание не было похоже, передвижение было медленнее, чем од дышал. |
|
#2254219 |