Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Расскажите про нерест Цитрусов? |
Три анцитруса, всем где-то полтора года, самец и две самки. |
|
#243803 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
обязательно нужно убежище в виде трубки |
|
#243807 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Что предшествует не знаю.Мои анцистры всегда нерестятся в гроте.После нереста самец остаётся охранять икру, а самка пускается в свободное плавание по акве.Позже появляются маленькие анцистрики |
|
#243968 |
Малёк
![]() ![]()
29
![]() 6 года |
|
Привет! |
|
#244219 |
Завсегдатай
|
Мне вот непонятно. Самка по-прежнему очень толстая, остальные цитрусы - стройные. Выглядит так, будто с икрой ходит. Она так будет ходить пока место не найдет, или природа возьмет свое и разродится независимо от того, нашла место или нет. Если да - сколько она с ней ходить будет? Неделю уже точно толстая... сообщение AVS Я про цитрусов вообще никогда не задумывался, живут да живут.... А пузатика увидел - интересно стало. Поэтому даже не знаю пока что им надо. Есть грот большой из камней, полая керамическая коряга, половинка кокоса. И ее любимый фильтр. Но все это - места "общего пользования", все рыбы туда частенько суются (у меня цихлы, любят они укрытия). Может ей не нравится что там народ тусуется, или я не правильно понимаю что такое укрытия для цитрусов? |
|
#244262 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А мне кажется ее от несварения раздуло. По моим наблюдениям, место обычно самец выбирает, - ему ведь там сидеть с икрой, и загоняет туда самку. Да и выглядит самка что с икрой, что без икры, не различишь. Еще думаешь, когда икру увидишь(она у них крупная) - куда ж это все в нее влазило. |
|
#244303 |
|
Завсегдатай
|
Анциструсы разводятся практически сами |
|
#244812 |
Новичок
![]()
6
Москва 10 года |
|
У меня самец копает нору ПОД сотами (глиняные трубки, положенные друг на друга). И не самка идет нереститься, а он ее туда загоняет. Саму икру ни разу не видела, но самец ее и мальков обмахивает плавниками, пока не станут где-то сантиметра полтора. В это время пожрать вылезает, только если таблетку бросишь рядом с норой. Но вообще-то если этот усатый начал размножаться, фиг его остановишь - папашка он знатный. |
|
#248546 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Renitron У меня укрытий не было. Несколько раз самка клеила икру прямо на стекло. Но наровила дура это сделать за заборником фильтра. Папаша их охранял-вентилировал. Я о них совершенно не заботился, но 5-7 штук из помёта выживало и вырастало. |
|
#248671 |
|
Завсегдатай
|
Прошло уже две недели с момента первого сообщения. Ничего не изменилось - самка толстая, а самец никого не охраняет и не обмахивает. Видимо тревога оказалась ложная... |
|
#248820 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Попробуйте сильно запустить аквариум, а потом резко заменить 2/3 воды. |
|
#248825 |
Завсегдатай
|
Сейчас идет эксперимент с ежедневными подменами 10% воды. Когда закончу - обязательно воспользуюсь Вашим советом. |
|
#248879 |
|
Завсегдатай
|
Тревога оказалась не ложная. Нерест все-таки состоялся. Отнерестились за обогревателем на самом верху аквариума. Икра попала как раз в зону сливаемой воды. Выживет ли теперь - кто бы знал.... Три дня живет. Папа икру караулит. |
|
#249501 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вы сделайте, как уже не раз советовали на форуме - соберите икру в сачок и установите под струю воздуха. И все. Заодно и папашку освободите от забот, он часа 2 поищет икру, побеспокоится, а потом забудет. |
|
#249534 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
324
Лобня 6 года |
|
сообщение Renitron Мои всегда нерестятся между внутренним фильтром и стенкой аквариума. Уже не знаю куда их девать. Вчера вылупилось очередное поколение в отсаднике. У меня нерестятся с интервалом 2 - 4 месяца. Четкая зависимость от замены части воды. Удачи. Vasil. |
|
#249536 |
|
Завсегдатай
Во, заснял папашу с семейством |
[url=http://www.aqa.ru/photos/details.php?image_id=7738][img]http://www.aqa.ru/photos/data/thumbnails/8/aqa.ru-20051115124734.JPG[/img][/url] |
|
#250030 |