Посетитель
![]() ![]() |
Суматранский Барбус умер! |
Добрый день! |
|
#2261064 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
gyash На видео у Вас - нерестовые игры барбусов, так что всё нормально. Что произошло с этой самкой - можно только догадываться. Я бы предположил удар в бок (к примеру) от малавийца - на видео понятно, что они тоже активизировались от нереста - травма внутренних органов и смерть. К тому же у неё плавники обкромсали... Что касается "кисты", то киста - это тонкостенное образование с жидкостным содержимым, образуется она у самок рыб при отсутствии нереста (нет самцов), при этом невыметанная икра подвергается асептическому некрозу - "расплавляется" и в брюшной полости образуется пузырь с содержимым из расплавившейся икры - т.е. там жидкость, а не икринки! Так что кисты там не было, раз у Вас получилось икру выдавить... Кстати, у меня бывало активные самца суматранусов тоже долбили неготовых самок, было и со смертельным исходом, так что, тоже вариант... |
|
#2261067 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
alexpine Не думал что Еллоу драчуны до такой степени. Те что поменьше барбусы куплены примерно с неделю назад. И как раз среди них то и появился самец. А девчонки из первой партии, по этому и предположил что они уже были икряные, и как бы долго заходились. А все ли нормально со второй рыбкой? Не сильно ли большой живот? Я понимаю что это после кормления, но все же, Изменено 18.8.16 автор gyash |
|
#2261071 |
Завсегдатай
|
gyash Суматранцы склонны к перееданию (и ожирению!), так что большие животы, особенно у самок - не редкость. А учитывая то, что даёте ещё и гранулы, которые вполне возможно разбухают в животе, то... Если после кормления не дышат тяжело, не всплывают к поверхности, не бледнеют чёрные полосы - особых причин для беспокойства нет. Ну, и помним, что порция корма должна съедаться без остатка за 3-5 минут - в противном случае порция слишком большая. |
|
#2261119 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2261184 |
Завсегдатай
|
#2261185 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
alexpine Your text to link here... Обновил фото. Так получается они еллоу, их всех так барбусов поувибают? А сэджиков тоже ждет таже участь? Эти вроде пока целы (((( |
|
#2261190 |
Завсегдатай
|
#2261193 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2261199 |
|
Завсегдатай
|
gyash Открываете яндекс/гугль и вводите в строке поиска ту самую фразу: "кого можно содержать вместе с малавийскими цихлидами"... ![]() Вдумчиво и много читаете... Если попадаются ссылки на какие-то книги и статьи по теме, пытаетесь найти их целиком (например книги С.Кочетова по цихлидам) и тоже читаете... |
|
#2261203 |
Завсегдатай
|
[q] alexpine |
|
#2261207 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
alexpine Да ваша новость меня шокировала! Теперь спать не буду, очень жаль рыбку. Вот что вычитал: Цихлида – это, в первую очередь, хищник, питающийся любой рыбешкой меньше ее самой. Изменено 18.8.16 автор gyash |
|
#2261208 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2261215 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2261220 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Corsar У чего делать? Надо наверное раздавать либо еллоу, либо других, пока еще есть другие кроме еллоу. |
|
#2261223 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
А вот тут написано что барбусы совместимы с еллоу Цихлиды и соседи , и что прикажете делать? А не мог сидонтис их так покушать? |
|
#2261246 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Кто что еще подскажет? |
|
#2261300 |
Завсегдатай
|
gyash 1. цихлиды одного и того же вида могут отличаться по поведению - особенно, если с малолетства росли в компании таких рыб (не бьют) или таких растений (не едят)... 2. а Вы уверены, что там еллоу? Я по малави не большой специалист - возможно поэтому мне видятся там красные зебры, одна из которых довольно резко нападает на барбусню? Изменено 18.8.16 автор alexpine |
|
#2261314 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
alexpine А на каком видео вам показалось что есть красная зебра? Как бы у Брата больше опыта, и он точно держал Еллоу и Попугаев (попугаи уже от старости умерли). |
|
#2261407 |
Завсегдатай
|
gyash Ну, я же сказал, что не специалист, вполне могу и ошибиться... ![]() Просто вспомнил, что у еллоу есть чёрная окантовка на плавниках (более выраженная у самцов, менее - у самок), а тут я её не увидел... |
|
#2261487 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
alexpine Ааа понял. Скину фото своих кровожадных еллоу )))) Вот драка самцов http://radikal.ru/vi... Изменено 19.8.16 автор gyash |
|
#2261505 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ребята, знаю что тема другая, но сегодня умер еллоу. Рыбка была еще маленькая примерно 6см. Увидела дочь, случайно. Нашли надне как бы застрявшего между платиковой трубой и грунтом. И бабрусы подедали жабры. Когда убрал трубу то трупик сразу всплыл. Тесты воды делал, все в порядке. Не ужели рыбка просто застряла и от этого умерла? Да когда достал запах был ужасный. |
|
#2265897 |
Завсегдатай
|
gyash А чем вы их кормите? Самцы запросто могут и забить самку. А вообще у вас если ничего не предпринять то будет так часто происходить. Как говориться не совмещай, не совместимое. Сейчас постараюсь просто обяснить: Птеру мало места, платидорас любит пищу пожирнее, еллоу хоть и дубовые но веганы, седжики вообще как начнут метать икру всех перемочат. Барбусят трое долго не протянут рыба стайная. Синодонтис тоже не подарок в 180 литрах. Вижу смерть и разрушения ![]() А теперь серьезно: рыбы ваши из разных ареалов обитания и пищевых пристрастий. Даже по темпераменту они разные. Нужно выбрать того, кто больше нравится, а остальных раздать. Изменено 2.9.16 автор Alex320 |
|
#2265944 Нравится alexpine
|
Завсегдатай
|
#2265949 Нравится Alex320
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alex320 Птерик в этом аквасе уже давно живет в месте с еллоу. Банку отдал брат в связи с переездом. А вот всех остальных, я подселил. Седжики понравились, А платидораса и сидонтиса забрал у друга, ему надоело своим аквасои заниматься вот и забрал побратски. Платидорса уже подчти пристроил. Кого еще тогда надо пристроить? Птерика девать некуда. Пусть доживает, ему наврное примерно лет 8. Изменено 2.9.16 автор gyash |
|
#2265950 |