Посетитель
![]() ![]() |
Золотые, деформация рта, прыщи на губах. Помогите с диагнозом и лечением! |
Пару дней назад заметила у одной рыбы белые прыщики на губах. По поиску ничего конкретного не нашла. Два дня кормила кормом с фиштамином. Сегодня деформировался рот у второй рыбы - с одной стороны как бы вдавился вовнутрь. Вроде активные как обычно. Прочитала про колумнариоз, это он? Как лечить? Изменено 24.9.16 автор Ольга Юрьевна Изменено 24.9.16 автор Ольга Юрьевна |
|
#2273119 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Начала лечение бисептолом и доксициклином. Вопрос, улитке от лечения не поплохеет? Может её в другой аквариум пересадить, или она туда заразу занесет? |
|
#2273838 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Ольга Юрьевна Тиломелания долго не вытерпела даже и без лекарств в воде. Улитка строго тропическая - любящая 27-30 градусов и очень чистую воду. Не совместима по нужным ей условиям с золотыми. Переселяйте и на совсем. На губе золотой белые прыщи очень сомнительно что колюмнариоз. Второй рыбке - кто знает, но немножко более похож. Почитайте про ресничатые инфузории, споровики и туберкулез. Если повезло и там только инфузории или еще какие другие простейшие типа пятен от костиоза - тогда антипаром, костапупом и подобными лекарствами. |
|
#2273925 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо, буду читать. Да, прыщи по описанию не похожи, но от чего еще пол челюсти внутрь рта может завернуться не нашла, а как могли двое одновременно заболеть разными болячками тоже непонятно. Тиломеланию брала "на запуск", просто выбрала улитку покрупнее, чтоб мои бандиты ее не обидели, не знала, что она капризная. Во втором аквариуме вода тоже холодная - там севеллии. Буду думать. |
|
#2273961 |