Посетитель
![]() ![]() ![]()
56
![]() 9 года |
Массовая заболеваемость |
В аквариуме большое перенаселение. Главный признак болезней рыбок - я это знаю Рыбки расселены по 3 литровым банкам! - В одной банке содержатся две рыбки(гуппи). Обе рыбы лежат на дне. У одной красные жабры и немного оттопыренные. У другой слезла чешуя, она апатично относится ко всем внешним факторам(но не совсем конченный случай) и иногда теряет равновесие. Первая - Я пришел к мнению что у рыбы у которой спадает чешуя может быть "Витилиго" и "Гипои" проведя диагностику на сайте www.fishy.ru. Вторая - рыбка с красными жабрами, у нее может быть всё что угодно. Самое главное что никаких внешних признаков обосновывающих у рыбки с плохими жабрами какие либо "болячки" нет. Просто сидит на дне и плавает изредка. Обоих лечу пока что в "Бактопуре" На всякий случай ВИНТИЛИГО http://www.fishy.ru/... ГИПОИ http://www.fishy.ru/... Подскажите пожалуйста, правильно ли я поступаю?! Спасибо - 2 банка, в ней находится гуппи которая стала толстой и глаза у нее выпучиваться начали. Думал что водянка, но к счастью чешуя не взъерошилась. Проведя диагностику пришел к мнению что это либо "Ожирение внутренностей" либо Пучеглазие(мало вероятности). Да и на переедание это не похоже. Читал что есть болезнь не помню как называется, где скапливается слизь внутри самой рыбы и нужно ее выдавливать ручным способом положив изначально рыбку на вату промоченную той же водой где она находилась. На всякий случай лечу ее в метранидазоле. 3 банка: рыбка с водянкой. Собственно уже долго лечу с "передышкой" в метронидазоле. Ерушение спало давно. Рыбка без ерушения уже две недели как, но, по прежнему "жирная"! Не знаю что можно еще сделать чтобы они обе во 2 и 3 банке восстановились... Я уже создавал топики по этому поводу. Там и фотографии есть. Мне сказали что средство от водянки есть, но оно стоит бешенных бабок. Цену не стали называть! Я уверен что на сайте есть люди которые переживали подобное и знают что на избавление у рыб подобных болезней нужно не мало времени. Просто нужна ваша поддержка и советы. |
|
#2275681 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2275803 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
56
![]() 9 года |
|
DrFr так понятно что с перенаселением это можно подавлять либо химией либо сменами воды каждый каждый день. я имею ввиду что нужно с рыбами делать, какие лекарства использовать и тд! |
|
#2275842 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
56
![]() 9 года |
|
#2275843 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
56
![]() 9 года |