Посетитель
![]() ![]() |
Сильно дышит Радужница, нитивидный кал |
Аква 220л. t26-27°. Подмены еженедельно мин. 30%. Аммиак 0. Нитраты 10-15. KH 2. |
|
#2282516 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Заметил сейчас нитивидный кал у пецилии, стоит в верхнем углу, у поверхности. |
|
#2282521 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2282542 Нравится Крым
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vadim74 Пролечил по вашему рецепту 2-е суток. Рыба выдержала токое количество лекарств. На корм немного реагирует ( шпинат). Но она как дышала сильно так и дышит, может чуть меньше стала. Продолжать ещё пролечить на ночь? |
|
#2284037 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Крым Вода у вас мягкая. Не для радужек. Пых какой? Радужка пых меньше 7 не любит. Кислая вода не для неё. |
|
#2284041 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Дамир184 Воду могу жёсче сделать. PH меньше 7. У меря много видов Радужниц живут уже больше года, такое впервые раз, большая вероятность, что перекормил. |
|
#2284333 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Крым Возможно, я живой каретрой кормлю и ряску с ричией подбрасываю. Когда в угоду траве опускал пых до 6,5 буквально на второй день видел, как у них окрас просаживается и ежедневные нересты прекращают. Им для счастья и хорошего самочувствия пых с 7-и до 8-и желательно. |
|
#2284353 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vadim74 Пролечил 4 раза по вашему рецепту. Улучшения небольшие есть, но он по прежнему дышит, жабры красные. Есть пытается. |
|
#2287542 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
КрымЖабры красные может быть жаберные сосальщики это похуже будет.Там сульфатом меди лечат очень мощный препарат. |
|
#2287636 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2287704 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Vadim74 Только у одной рыбки, в общей акве? Сомневаюсь. Год радужка живёт в кислой мягкой воде. Думаю это первая ласточка. ИМХО ещё через год, этих радужек по различным причинам не останется. |
|
#2287925 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Крымнет антипар не поможет! |
|
#2288004 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Дамир184Вполне и с вами могу согласиться это может быть и основной причиной! |
|
#2288005 Нравится Дамир184
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Понял. Тоже задумывался про воду. Далаю помягче для растений. Сделаю воду средней жёсткости, тогда и РН подымится. |
|
#2288015 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Крымпродли |
|
#2288270 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Крыму вас же совсем недавно была тема о непонятной болезни радужниц Помогите определить Болезнь!!?? Там тоже всё пришло к состоянию воды и затихло. рН вы так и не измерили. Может попробовать сначала воду к нормальным параметрам привести, а потом уже рыб лечить, если будет от чего? Я не специалист...но неужели это нормально для рыб? Такая мягкая вода? |
|
#2288328 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Всё понял. Буду приводить воду к нужным параметрам. А там дальше будет видно. |
|
#2288367 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2288369 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Крымвы только постепенно поднимайте жесткость и рН)Не знаю какой шаг для рыб безопасен. Может специалисты подскажут. Если нет, то наверное на 0,5 единицы за сутки - не быстрее. На всякий случай памятка)) |
|
#2288391 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Продолжает дышать, нитивидный кал есть, немного есть. |
|
#2289194 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Крымну всё прощайся с рыбкой!По ходу ихтиофоноз начинается! |
|
#2289828 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vadim74 Лечение бесполезно? Что можно ещё сделать? Другие рыбы тоже могут им заболеть? Изменено 21.10.16 автор Крым |
|
#2289894 Нравится Крым
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Крым Усыпите рыбу, осмотрите жабры и слейте немного крови. Небось анемия. К сообщениям Дамир184 посерьёзней отнеситесь. |
|
#2289899 Нравится Крым
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
DrFr Обязательно отнесусь серьёзно. А если ихтиофоноз, другие рыбы могут заразиться? Ещё попробую лечить, может всё же и есть шанс. Любую другую рыбу уже бы давно усыпил, этих 2 пары всего заказывал, и врятли ещё будет эта рыба в прайсах и развести ещё не успел. А может есть у кого-то ссылки на статьи или на темы форума, где содержат рыбу в мягкой и кислой воде, и все последующие последствия. |
|
#2290000 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Крым А, что вы в этих ссылках надеетесь найти? Очень многие рыбы предпочитают вашу воду. Например, посмотрите в сторону харацинки, там выбор рыбы для такой воды довольно богат. Собираясь завести ту или иную рыбку, полезно заранее уточнить оптимальные параметры воды, для её содержания. Рыбы довольно пластичны, и умеют подолгу выживать в неподходящей воде. Просто тогда она не блещет здоровьем, имеет низкий иммунитет. К такой рыбе сильнее липнут различные болячки, срок её жизни укорачивается. Рыба в подходящих для неё условиях будет жить дольше, болеть значительно реже. Раз уж хотите держать радужку, изучите, как создать оптимальные условия для её содержания. И двигайтесь в этом направлении. Глупо лечить рыбу, а затем возвращать в условия, плохо подходящие для её жизни. |
|
#2290063 |