Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Планария или нематода или пиявка? фото! |
Прошу подскажите что это и как извести? |
|
#2288970 |
Завсегдатай
|
Света вроде не боятся. |
|
#2289050 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
alex_st У меня в аквариуме были планарии, но они как-то не так выглядели, но ваши вроде похожи на белых молочных планарий, а может быть это что-то другое, не решусь утверждать. Я бы на вашем месте попробовала ловушку для планарий, в марлю кусок мяса заворачивается, помещается в аквариум, через некоторое время вынимается, планарии выкидываются, и так несколько раз. Если у вас по какой-то причине погибли улитки, то планарии вполне возможно и размножились из-за избытка пищи для них, а именно трупов грунтовых улиток. Хорошо справляются с планариями подростки петушков или других лабиринтовых. Травить химией в аквариуме с мальками сомов по-моему опасно. Про опасность планарий для рыб сложно сказать, лично мне не приходилось наблюдать нападения планарий на других жителей аквариума. |
|
#2289059 Нравится alex_st
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
#2289071 Нравится alex_st
|
Модератор , Советник
![]() |
|
#2289077 Нравится Юрий1978
|
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Не планарии точно. Можно даже не бояться. |
|
#2289089 Нравится alex_st
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Я бы на каких то падальщиков поставил, особенно учитывая недавний мор меланий которые своими тушками и дали им пищу в связи с чем они и расплодились, ну а раз выжившие после мора мелании до сих пор не увешаны их гроздьями то вряд ли это их паразиты, имхо падальщики которые доев разлагающуюся кучу мяса у вас в грунте тихо вымрут сами, но это просто умозаключение - могу ошибаться, попробуйте подсадить каких то мелких живородок - вполне возможно что с удовольствием их и схомячат |
|
#2289098 Нравится alex_st
|
Завсегдатай
|
Спасибо за отзывы! |
|
#2289099 |
На премодерации
|
alex_st Да проблем то по большому счету и нет. Ну копошится и копошится. Будете сифонить-так их уже меньше станет.А потом за дем.всплеском идет спад, это уж природы закон. Вытравить можно все только это не решение. Изменено 21.10.16 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#2289101 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2289107 |
Модератор , Советник
![]() |
|
У меня какое-то ощущение, что вообще не черви, а личинки насекомых типа слепня. По-крупнее бы увидеть. |
|
#2289113 |
Завсегдатай
|
Corsar Сначала думал что от средства против водорослей. Сейчас на червяков этих. |
|
#2291591 |
|
Завсегдатай
|
Константин Кучеренко Взял лупу 7х , ничего не увидел новго - монотонно белые червячки, глаз и головы не увидел... зрение у меня нормальное... В зоомагазине владелец который этим занимается профессионально сказал что это пиявки и занес с живым кормом. В интернете фото пиявок не нашел таких. Верочный вариант все говорят слить воду, убрать рыбу вытащить грунт и промыть и прокипятить его, коряги обдать кипятком. Потом все обратно. Типа пару часов и все )) Но я пока не готов так банку насиловать. Черви пока расползались, еле шевелятся, от света в грунте надалеко закопались. Короче вопросов снова не меньше - что это? Нужен микроскоп... Изменено 24.10.16 автор alex_st |
|
#2291592 |
Завсегдатай
|
alex_st Попробуйте подойти с фотографией к учителю биологии в ближайшей школе. Или киньте тему на какой-нибудь зоологический сайт. Вряд ли это некий новый вид, просто надо искать ответ на вопрос в той среде, которая в этом вопросе осведомлена. |
|
#2291646 Нравится Викторович13, alex_st
|
На премодерации
|
alex_st Поймайте несколько штучек и сходите в ветеринарку. Думаю окончательно чудовищ классифицируют как НЕМАТОДА и никак уж не пиявка и не планария. |
|
#2291648 Нравится alex_st
|
|
Завсегдатай
|
Спасибо за ответ, тематический форум это вариант как и ветеринарка. |
|
#2291652 |
На премодерации
|
#2291656 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
alex_st Здравствуйте! И микроскоп не нужен, и банку насиловать не надо - Константин прав - это молодые личинки насекомого из отряда Diptera (Двукрылые). Только, похоже, не из семейства Tabanidae (Слепни), а из Stratiomyidae (Львинки). |
|
#2291683 |
|
Завсегдатай
|
Видел пару мушек в ванне таких толстеньких, летают небыстро. |
|
#2291686 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
alex_st Вот-вот - похоже, они и есть. Ну, пути Господни - неисповедимы жеж... ))) alex_st Да, они вкусны и питательны - хорошее дополнение к основному рациону. ![]() |
|
#2291689 |
На премодерации
|
#2291771 |
|
Завсегдатай
|
Улетели мушки... или смыло их душем. |
|
#2292645 |
Завсегдатай
|
Игорь(щучий кошмар) Вернулась одна мушка - кто это? [URL=http://photo.qip.ru/users/alexst.hotboxru/200951578/219145514/] ![]() |
|
#2296712 |
На премодерации
|
Кхе кхе... |
|
#2296840 |
|
Завсегдатай
|