Новичок
![]()
6
![]() 9 года |
Импорт аквариумных рыб, правила, карантинирование, особенности, импортеры и пр. вопросы... |
Уважаемые аквариумисты профессионалы, обращается к Вам ветврач-ихтиопатолог, специалист по болезням промысловых рыб. |
|
#2290626 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
SKh Я не профессионал в данной области, и полазив по интернету нашёл чрезвычайно мало информации на затронутую Вами тему. Попробуйте как-то созвониться и договориться с http://zoopodolsk.ru... они точно занимаются данной темой. Успехов Вам. ___ Александр |
|
#2290686 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
SKh Сергей, тема глухая - на форумах об этом не пишут. Ибо, большинство не в курсе, а меньшинство - не палится и не плодит конкурентов. |
|
#2290687 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2290696 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2290698 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
http://www.fsvps.ru/... - дале-Ввоз. Вывоз. Транзит. Или. |
|
#2290716 |
|
Новичок
![]()
6
![]() 9 года |
|
DrFr Спасибо, видимо это то что нужно... С ув. |
|
#2293375 |
Новичок
![]()
6
![]() 9 года |
|
#2293376 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
SKh тогда зачем такие трудности?? в РФ есть куча контор, занимающихся поставкой экзотической рыбы, Вам остаётся только освоить карантин, но с Вашей специализацией ихтиолога, наверное это не проблема! |
|
#2293381 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Если вы собрались таскать рыбу из-за границы, то ваше дело априори обречено на провал, денег вы не заработаете, таскать из Азии смысла нет, так как рынок насыщен, из Германии или Чехии тем более, останетесь в дураках, не любят там нашего брата.. а чтобы привезти хорошую рыбу нужно лично знать поставщика не один год или лично ехать за ней, но кто вам даст гарантию что вам не впарят азию, а тут уже идет следом второй вопрос, ваш опыт, а судя по вопросу его нет. На вывоз поставщик сам сделает документы, а карантинит ее каждый по разному, но как правило это занимает пару месяцев перед продажей, все что меньше мы видим в магазинах, убитую доживающую свои дни рыбу. |
|
#2293382 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
,из Германии или Чехии тем более, останетесь в дураках, не любят там нашего брата.. А что, немцы кого-нибудь из наших дурили в этом бизнесе? Есть примеры? Я такого не знаю, вроде с гляйзером и разводнями типа Cichlidenstadl всегда всё ровно было. Другое дело, что ниша эта маленькая и она уже занята. ТС, обычные люди не покупают рыбу из Германии, Чехии и т.д., потому что дорого, особенно теперь. Её берут либо дикие энтузиасты, либо разводчики, берут дикарей и F1 для обновления кровей или расширения линейки продукции. А говна из Азии и так выше крыши, погуляйте по Птичке в выходные, если вы из Москвы, сами всё увидите. Если уж хотите заняться этим делом, ищите какой-нибудь новый канал поставок, из какой-нибудь страны, откуда ещё не возили и где хорошие разводни. Вряд ли вам тут кто-то подскажет такое место, да и само по себе это крайне рискованное и сложное мероприятие, настоящая авантюра. P.S. Вы лучше подумайте об открытии своей разводни! Найдите себе в партнёры кого-нибудь сильно сведущего в аквариумистике и её кухне продаж, и с вашей специальностью, думаю, всё у вас получится в лучшем виде. Изменено 26.10.16 автор Waaargh |
|
#2293394 Нравится АSG
|
Свой на Aqa.ru
|
Если есть сомнения, милости прошу на профильный форум поспрашивать и пообщаться, особенно этим грешит Гляйзер выдавая за качественную рыбу Уг или Азию, практически в каждой поставке косяк, так же косяки с больной рыбой не помню немца, но даже тут была тема у Елены, и про гибридов в поставках тоже есть темы если поискать. |
|
#2293433 Нравится Waaargh
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
SKh Как Вам уже сказали, в этом бизнесе конкуренция жёсткая, и любой интересующийся данной темой воспринимается соответственно. |
|
#2293436 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Waaargh Не раз и не два читал жалобы наших поставщиков на Aquarium Glaser GmbH. В т.ч., и на явное "дурили". Ссылки, извините, искать не буду. |
|
#2293440 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
АSGНу 100тонн или даже 50 это шеколадно и 50тыс в месяц с них это ничтожно мало если мы о чистом доходе!Мне к примеру и 10тонн хватает а те же 50шт я могу сделать продав рыбку лишь одному хорошему оптовику допустим с соседнего Казахстана!хвостов 600 допустим которых можно на протоке вырастить в трёх 150л аквасах корытах месяца за два до товарного вида!А если ещё и Авито и субботне-воскресные выезды как с оптом так и с розницей на птичку то в месяц 80-100тыс легко можно заработать, но это конечно при некой раскрученности-умении продовать, некой уже сложившейся репутации, знание всех своих оптовиков и умение работать с ними-ну а самое главное чтобы конвеер репродукции рыб не останавливался!А если бы у нас были цены Москвы и покупательская способность по этим ценам то вообще был бы шикардос))))Но рады и этому!Сейчас немного кризисно и спрос уже даже не как год два назад но приемлемо! |
|
#2294232 |
|
Новичок
![]()
6
![]() 9 года |
|
АSG Нет, таскать не собрался. Я лишь любопытствую чтобы сравнить юридические стороны промышленной и любительской практик. На сколько я понял из Ваших постов, (постов всех участников темы), специальных правил регламентирующих импорт аквариумных гидробионтов не существует, в связи с чем эта деятельность должна осуществляться по правилам регламентирующим содержание объектов аквакультуры. Которые судя по Вашим постам нарушаются. Всем огромное спасибо за участие в теме... С уважением Сергей. Изменено 26.10.16 автор SKh |
|
#2294335 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
специальных правил регламентирующих импорт аквариумных гидробионтов не существует" |
|
#2294379 Нравится Laureen
|
Новичок
![]()
6
![]() 9 года |
|
Андрей 69 Аквариумные гидробионты юридически не отделены от понятия объекты аквакультуры и на их содержание равно как на импорт распространяются не отмененные советские правила. В частности импорт объектов аквакультуры должен осуществляться в специально созданные карантинные хозяйства где они содержатся пожизненно, вывоз из карантинного хозяйства разрешен только оплодотворенной икры и 2,3 дневных личинок. Также при экспортно-импортных операциях необходимы соответствующие ветеринарные документы выдаваемые на основании соответствующих паразитологических лабораторных исследований. Новые правила содержания объектов аквакультуры думаю "запустят" раньше и они мало чем будут отличаться от советских. Работать они будут через гос. вет. службу а не через какие то союзы. С уважением Сергей. |
|
#2295013 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Уажавемый Сергей! |
|
#2295057 |
Новичок
![]()
6
![]() 9 года |
|
Андрей 69 Думаю мы немного о разном, Вы о процессе и технической стороне импорта а я о вет контроле этого импорта... Контроль у нас возложен на гос органы, в нашем случае на Россельхознадзор... С уважением Сергей. |
|
#2295450 |