Новичок
|
Пучеглазие у ОДНОЙ скалярии в аквариуме |
Juwel Lido 120 Перезапуск был в апреле 2016 Золотые рыбки - 2, Скалярии Кои - 3, Таракотум взрослый - 1, Анциструс взрослый - 3, Анциструс малёк - неизвестно, но больше 9 и меньше 20 (совсем юные особи в гнезде) 2 штатные лампы дневного и тёплого света, ~ 13-16 часов в день 26 градусов (золотым комфортно) Juvel штатный фильтр с дополнением из мешочка с углём, штатный обогреватель, аэратор Sonic 0,5-1 см, 3-5 см настила (варьируется) Раз в неделю ~ 1/3, до этого жили вообще без подмены и рыбки не болели Последняя подмена воды была в понедельник (24,10,2016), 1/2 аквариума Левомицетин месяц назад от гнили на плавничках после смены воды, повторная смена воды Cl2 - 0.8 mg/l pH - 6.4 KH - 3'd GH - >=16'd NO2 - 1 mg/l NO3 - 250 mg/l Да, крах баланса после подмены воды. После теста был долит Sera Aquatan для восстановления баланса. Tetra Gold Fish - треть чайной ложки, 1 раз в день Tetra общий корм в гранулах, четверть чайной ложки, 1 раз в день А теперь сама проблема: Этой ночью у одной-единственной скалярии проявилось пучеглазие. Остальные в прекрасном состоянии, активные, кушают, а эта скалярия отказывается от еды, стоит в одном месте - за корягой - и осмотру не очень подлежит. Мои подозрения - её реакция на крах баланса. Однако именно эту скалярию гоняет неугомонный другой скалярий, который уже пробовал атаковать даже анциструсов (получил рогами в бок от отца семейства). Что делать с этим пучеглазием? Не хочется терять рыбку - подарок молодого человека... Изменено 26.10.16 автор Riroko |
|
#2293499 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А по тестам не видно? Или просто так их делаете, поиграться? |
|
#2293506 |
|
Новичок
|
|
я с этим сталкиваюсь впервые, как исправлять я не знаю, это мой первый аквариум, подарили в апреле вместе с рыбами и оборудованием |
|
#2293508 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Riroko У Вас в 120 л жуткое перенаселение без соответствующей биоочистки. Отсутствие подмен все еще ухудшило. Там и не совместимые рыбы, и хроническое отравление азотистыми и очень вероятно, что и ацидоз. От туда и все проблемы, а не от подмен. Если даже после подмен тест все равно показывает NO2 - 1 mg/l , NO3 - 250 mg/l , то это катастрофа, даже если мерить с полосочками. Что там было до того – и представить не хочется. Не было там баланса. Исправить нужно было начинать постепенно. Меняя сразу половину, изменения были слишком большие. Но, что сделано, то сделано. Делайте пока ежедневно маленькие подмены – по 10%, пока тест по нитратам не начнет показывать хотя бы 30-50. Можно даже и утром и вечером, пока там такие нитриты. Акватан тоже пока будет полезным. Потом уже можно будет начинать по 30% менять и без кондиционера. С таким населением это нужно 2 раза в неделю как минимум. Скалярка больна, чем – никто не скажет. Рыбка в таких условиях потеряла иммунитет и тогда можно вылезать что угодно. Нет гарантий, что и с остальными не случится тоже самое, если не улучшите условия и уход. Лекарства в такой воде лить нельзя и больную рыбу сразу в отсадник с нормальной водой сразу переложить тоже нельзя. Не вытерпит она таких острых перемен. Так что просто приведите воду в порядок по тестам и надейтесь, что может рыбка еще выкарабкается. А если нет, хоть остальным поможете. |
|
#2293516 |
Новичок
|
|
Инедспасибо |
|
#2293520 |