Посетитель
![]() ![]() |
Дырки на лбу рамирези! |
Аквариум травник 25л
Население 8 галактик, 1 рамирези(самка), 1 САЕ 2 дня назад прикупил самца рамирези и только сегодня заметил облезлую чешую, вздутие над одним глазом и дырки на лбу! Подскажите как лечить и что это? Первый опыт с цихлидами! Изменено 4.12.16 автор Саша1984k |
|
#2311116 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2311119 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2311122 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Гексамитоз |
|
#2311123 Нравится алла73
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
из раз 10 не разу не смогла вылечить |
|
#2311125 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Жаль. Тоже рамирези были? |
|
#2311127 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
CaHTeXHuKи сколько прожили с гексом? |
|
#2311128 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
да. Очень нравится эта рыба, но...пробовала содержать и местного разведения, считая, что у нее иммунка крепче, и своих развела, итог один и тот же, мои прожили полгода и все равно гекс, больше не на ком нет, только они его нашли, еще живут две моих....но не надеюсь, что это надолго. Пробуйте лечить в остаднике с усиленной аэрацией, может у Вас получится |
|
#2311130 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
алла73как думаете если лечить способом замачивания корма в метродизаноле поможет? |
|
#2311141 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Саша1984kдумаю это как дополнение, по мимо лечения |
|
#2311184 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А ещё читал что 1 таб в отсадник на 5л и на пол часа поместить рыбку! Эффект будет как думаете? |
|
#2311186 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
думаю длительное лечение в данном случае нужнее. 5л конечно хорошо, но нужно поднять там температуру 30-32 гр....вот это не очень реально в таком объеме |
|
#2311189 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Саша1984k Крайне важным явлется подмена воды и кормление рыб. Если вода подменивается нерегулярно, менее 25% еженедельно, - то болезнь гексамитоз обеспечена. Необходимо немалое количество растительного корма. Рамирези не являются долгожителями, живут от 2,5 лет до четырёх. Посмотрите здесь, особенно видео, http://akvariumnyery... Замачивание корма может дать некоторый эффект, однако используется как профилактика. Успехов Вам. ___ Александр |
|
#2311190 Нравится алла73
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
AlkorСпасибо. Очень хорошая статья и видео! У меня нет отсадника и лишнего оборудования, подскажите если буду вливать в аквариум, растения не пострадают? |
|
#2311201 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Саша1984k На сколько я знаю, лечение метронидазолом при температуре до 30С не принесёт вреда растениям. При бОльших температурах, в зависимости от растений у Вас, возможно, нанесёт урон некоторым менее теплолюбивым. Однако имейте ввиду, что лечить нужно до 15 дней без перерыва. Возможно, повторить курс. И не забывайте о кормлении и подменах воды. Вообще-то некоторые растения можно на срок лечения удалить и в меньшую ёмкость. При лечении иными медикаментами, сказать не могу, нужно смотреть что за препарат. Кстати, я бы Вам посоветовал внимательно прочесть первое послание от алла73. ___ Александр |
|
#2311227 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2311232 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
CaHTeXHuKпару часов назад замочил мороженный мотыль в метродизаноле все рыбы с удовольствием поели! Как думаете если и дальше будут есть, результат будет? |
|
#2311235 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Саша1984kЖивой надо ил сухой корм. |
|
#2311239 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
andreeeejВ чем разница живого и замороженного? |
|
#2311240 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Саша1984kНе впитает лекарство. |
|
#2311241 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alkorсегодня 4-ый день как я запустил этого больного самца, так они уже отнерестились и по очереди обмахивают икру) кстати экскрименты у него нормальные! |
|
#2311636 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Саша1984k Если Вы лечили 15 дней, то возможно всё хорошо, однако если меньше... то я думаю, что болезнь может вернуться. Будьте внимательны и старайтесь разнообразно кормить рыб. ___ Александр |
|
#2311677 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alkorда я ещё не лечил. Я приобрёл рыбку 4 дня назад и только вчера заметил дырки на лбу, а сегодня они успели икру отметить с самкой которую я приобрёл чуть раньше на несколько дней |
|
#2311681 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alkorв данный момент самец с дыркой в бошке сидит и обмахивает икру) незнаю что мне делать? |
|
#2311682 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Саша1984k Ничего не делать. не разводить же их? Просто выключите свет и родители забудут об икре и благополучно ее скушают.не в первый день, так во второй. А если задумаетесь о нересте, то тогда добро пожаловать в этот раздел: https://www.aqa.ru/f... В мир карликовых цихлидок. Удачи. |
|
#2311779 |