Малёк
![]() ![]()
10
![]() 8 года |
Помогите определить паразитов (Фото из микроскопа) |
Добрый день, Движущийся Быстро движущийся Статичный Статичный (этих больше всего) Разные фото |
|
#2313192 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Eduard.T А где паразиты? ![]() Паразиты они на рыбах обычно. И то, наличие паразита на рыбе ещё не говорит о том, что он заболевание вызвал. У вас вероятно. С водой беда. Подмены пожелайте, может все симптомы у скалярий такие бывают когда водичка им понравится. Чесаться рыбы от этого тоже могут. |
|
#2313481 Нравится DoraNi
|
|
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 8 года |
|
#2313554 |
Модератор , Советник
![]() |
|
#2313555 |
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 8 года |
|
Eduard.T У других рыб такого не наблюдается. Что посоветуете? ждать что будет дальше в общем аквариуме или пересадить в отдельный? |
|
#2313559 |
|
Eduard.T Отсаживать не надо, скорее только хуже будет. Проверьте аммиак ещё, нужен 0. Это вполне может быть от него. Воду, которую используете для подмен, тоже протестируйте. |
|
#2313560 Нравится Юрий1978
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Нитевидный кал это симптом гексомитоза. Я метронидозолом лечил. А насчет, многочисленности бактерий, коловраток и инфузорий в а квариуме, так это норма. Я в свой миксик постоянно их рассматриваю, Как только увижу какой-нибудь налет сразу беру пробы и смотрю. Один раз была вспышка инфузорий трубачей, их еще в какой-то книге описывали. Так вот автор этой книги сам советовал хватать скорей микроскоп и лицезреть это красивейшее зрелище. Как нибудь обязательно выложу видео. |
|
#2313585 Нравится DoraNi
|
|
Сергей Юрьевич А причём тут кал? Слизь на плавнике... Обычно реакция на воду. Ещё бывает при повреждениях. |
|
#2313588 Нравится Юрий1978
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я не внимательно прочитал. |
|
#2313595 Нравится DoraNi
|
|
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 8 года |
|
Eduard.T Аммияк 0 вчера двумя тестами делал, дней 14 назад аммиак (0.5) и нитриты (1.0) зашкаливали так как аквариум еще новый, госил аммиак и нитриты "SEACHEM PRIME" тогда с плавниками все в норме было, никто не умер. Сейчас у скалярии верхний плавник разваеватся + слизь с него, может из-за Ph 7.8 это слишком много для скалярий? Насчет гексомитоза, были замечены вдругом аквариуме в небольшие дырки на голове у американцев и фронтоз, лечил 3 недели JBL Spirohexol Plus, после лечения дырки остались у Фронтоз и Меека. Это то значит? что не вылечил или где -то читал что может быть недостаток солей из-за этого дырки, а гексомитоза нет. |
|
#2313630 |
|
#2313652 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Дырки в голове - это гексометоз, вероятней вчего. Скаляры подвержены этой болезни тоже. Беги в аптеку покупай метронидазол (индийский трихопол, только чуть по слабее. Всех рыб в одну банку сажай, Во второй банке ничего не делай, пусть отдыхает пару недель, когда из цист вылупятся бактерии, они не найдя своих хозяев погибнут. В банке с рыбой надо лечить метронидазолом. Я делал лошадиные дозы, рыба моя переносила норсально. По рецепту 1 таблетка на 30 литрмв. Я делал 2 таблетки на 30 литров, рыба выздоровела, после курса лечения пересади рыбу в другую банку, а этой дай отдохнуть, т.к. Если какие цисты бацил остались, могут опять заразить рыбу. Чтобы гексамитоз никогда не ловить, нужно строго соблюдать карантинные правила. У меня его, тфу-тфу, уже четыре года нет, потому что не сажаю к ним откуда попало рыбок, а если на рынке покуааю, беру аквариум на 40 литров, и целый месяц наблюдаю за рыбой, если обнаруживаю какие-либо симптомы болезни в нем же начинаю и лечить. |
|
#2313660 |
|
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 8 года |
|
#2313661 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А сопли это вообще у тебя бактериалка какая-топошла в акве, почитай плавниковая гниль у скалрий, могут и погибнуть. У меня так было. |
|
#2313667 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Когда плавник весь развалится дальше на тело переходит и рыба погибает, |
|
#2313669 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Восстановление биобаланса в аквариуме приводит к выздоровлению рыбы. Просто было так : в одной квартире они у меня заболели. Я их перевез в другую квартиру, с другой водой, хорошей биологией, плавники где разрушались, там и тормознули, потом отросли новые, рыба выздоровела. |
|
#2313674 |
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 8 года |
|
#2313680 |
|
#2313683 |
|
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 8 года |
|
DrFr Melafix у нас нет проблема с продукцией API, может есть что то похожее из продукции JBL или SERA это есть в магазинах. Вода желтоватая от коряг. |
|
#2313689 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Eduard.TНу теперь немножко ясно, а в магазин привезли с птичьего рынка, а на птичий рынок из ....., соответственно, на птичьем рынке, болезней может быть тьма и поэтому, чтобы рыба там не болела, да и в магазинах, льют различные препараты универсальные от всех болезней, соль, фмц, кому что нравится, рыба в такой воде не болеет, но теряет свой иммунитет, и попадая в условия домашнего аквариума с его биологией, оказывается не адаптированнной и непреспособленной, рыбу из магазина надо сажать на карантин, обязательно. И постепенно приспосабливать под свои условия. |
|
#2313691 |
|
#2313693 |
|
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 8 года |
|
DrFr Фото искажает, хотя вода не крислал. Подмены делаю 2 раза в неделю 20-30%. неделю назад после подмены и добавление бактерий резко за день белая муть появилась, видно было на свету мельчайшие белые частицы, еще за день все увеличилось в два раза, рыбы на это не реагировали, пытался под микроскопом эту белую частицу посмотреть ничего не вышло, наткнулся только на одного из этих гадов на фото выше, я не стал ждать пол аквы воды поменял, вроде сейчас нормально. Так и не понял что это было. |
|
#2313705 |
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 8 года |
|
Сергей Юрьевич Я уже купил маленький аквариум 25л сейчас из магазина туда буду сажать сначала. Насчет гексаметоза. можно ли сразу в аквариум таблетки растворять вместе со всеми рыбами не пересаживая, так как некуда пересаживать 25 рыб, есть 2 банки на разных квартирах. Фото черной скалярии - это гниль на плавнике или просто вода еще не устаканилась так как параметры после запуска только недавно в норму пришли. |
|
#2313706 |
|
Eduard.T Болезни у ни пока вроде нет. После транспортировки плагиат осыпаются иногда. В остальном у Вас вода ещё не очень. Помутнение после добавления бактерий это нормально. Сейчас кормите поменьше, можете акклимол залить. |
|
#2313727 |
|
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 8 года |
|
DrFr Ясно. Буду дальше наблюдать. Залью акклимол. Насчет воды как я понял остается только ждать пока сама в норму не придет + подмены 30% раз в неделю или 2 раза? Спасибо |
|
#2313733 |