|
Пузатая боция-клоун |
Всем привет! |
|
#2314330 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
amigo007 А зачем метронидазола, то, тем более яйцеклад? Созрела просто. Можно попробовать уколоть гормонами, тем более и самцы рядом есть |
|
#2314371 |
|
Свой на Aqa.ru
|
sggorТак колоть придётся всех, а это ещё и уметь надо.Ну и только уколов мало. |
|
#2314376 |
Свой на Aqa.ru
|
Андрей финн Вы бы развернули свой ответ, конечно только уколоть мало, нужна подготовка производителей, нерестовик, и.т.д. А начинать когда то надо(если конечно есть желание). И зачем всех то колоть, степень зрелости конечно у всех особей разная, но для этого случая есть дробные инънекции. Вообще самцы должны течь без проблем при правильно рассчитанной дозировке с одного укола и чем больше их(самцов)тем лучше.если есть еще самки и они недозрелые + их лучше не трогать Изменено 13.12.16 автор sggor |
|
#2314384 |
Свой на Aqa.ru
|
sggorРазумеется колоть только тех, кто предполагается на нерест.Есть вероятность, небольшая, что сбросит икру, но у клоунов об этом не слышал, только у локахат. |
|
#2314386 |
Свой на Aqa.ru
|
Андрей финн Точно не помню, кто, но наши умельцы кололи макракант, получали мальков, и даже гибридов тоже не помню с какой другой боцией. Статья есть в старом журнале Аквариум с фото. Найду, если интересно тисну. |
|
#2314413 |
|
Свой на Aqa.ru
|
sggorЯ об этом знаю и этих творений видел.У нас на боцийном сайте полно информации. |
|
#2314436 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Потратил я на эту рыбку несколько лет, больше 100 мальков не получал, обычно меньше.Самая большая проблема при инкубации икры у этой боции, это преждевременное разрушение оболочки и как следствие выход не до конца сформировавшейся личинки (как 7-месячный ребёнок). Сейчас самое хорошее время для разведения, у неё на родине сезон дождей, они это чувствуют. |
|
#2314464 Нравится sggor
|
|
|
Я разводить не собираюсь, мне самое главное чтобы рыба не склеила ласты и сбросила икру |
|
#2314476 |
|
Свой на Aqa.ru
|
amigo007 Попробовать аккуратно сцедить, а то может закистоваться. Если не сцеживается так - уколоть и сцедить. В любом случае лучше попытаться сцедить |
|
#2314479 |
|
|
#2314480 |
Свой на Aqa.ru
|
AllDim В бытность работы в НИИ в реферативном журнале "Ихтиология" нашел резюме из какого то азиатского научного журнала, что макраканты совершают 1000- километровые миграции через сеть медленотекущих ручьев и нерестятся в торфяных болотах, где рН 4-4,5, может в этом корень, который дубит оболочку? |
|
#2314483 |
|
|
|
#2314486 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
sggorВся эта информация изучена и опробована на практике, не помогло. |
|
#2314487 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
amigo007Без укола сцедить вряд ли получиться, оставьте как есть, повезёт, так сама резорбирует. |
|
#2314488 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2314493 |
Свой на Aqa.ru
|
#2314495 |