Малёк
![]() ![]()
23
Нижняя Салда 7 года |
Рваные хвосты у неонов |
Объём аквариума 45л (50*26*36 Д*Ш*В) |
|
#2316266 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Степан Волков Объём аквариума у Вас небольшой. Аквариум запущен совершенно недавно. В нём едва завелись необходимые бактерии. Кормите лишь сухим кормом. Неонов достаточно кормить 1 раз в неделю и один день разгрузочный. Лучше кормить замороженным мотылём, артемией, циклопом, дафнией. Корм не должен успеть упасть на дно. Однако рыбки очень любят и живые корма: дафния, трубочник, мелкий мотыль, и коретра. Возможен и сухой, но им я бы кормл не чаще раза в неделю. Однако нужно не заразить рыб болезнями, кормление трубочником без отстаивания на две, три недели крайне опасно. Неясно при какой температуре неоны были доставлены домой. Сей-час зима и колебания температуры возможны. Лично я всегда проверяю воду, в которой привожу рыбу домой и сравниваю её со своей по тестам и тепературе. Нельзя опускать температуру ниже 22°С. Для красного неона желательна температура до 24°С. Рыбки могут болеть ихтиофтириозом и плистофорозом. На мой взгляд, рыбка достаточно устойчива к заболеваниям. Но главное, нужен карантин. Рыб перед посадкой в аквариум нужно обязательно содержать в карантине 4 и более недель. ___ Александр |
|
#2316336 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2316877 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Степан Волков Температура воды у Вас низковата.Для неонов лучше 24-25 градусов.Возможно не выдержали стресса при переезде в Ваш аквариум, про какие либо заболевания говорить еще рано - за 4 дня могут симптомы не проявиться |
|
#2317004 |