Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Помогите определить болезнь... |
1.Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) Было предположение, что это гексамитоз. Но в предыдущей теме мне подтвердили, что у Неонов не бывает гексамитоза. Тогда же предположили, что это пройдет если поставить UV стерилизатор. Болезнь не определили. Гексамитоз или что это? и как тогда лечить? UV стерилизатор работает сейчас с 10.12.2016 круглосуточно. Повреждения, вроде как не становятся, больше, но и меньше не становятся. Повреждения сейчас есть практически на всех неонах. Плавники, по прежнему имеют мутные следы. Сегодня, я решил обработать 2-х неонов раствором KMnO4 (перманганата калия), к сожалению, на сайте которым я воспользовался, концетрация раствора для ванны была указана неверно и 2-неона погибли. Однако мне удалось обнаружить на жаберных лепестках, одного из них, некоторое кол-во коричневых сгустков при увеличении. Предполагаю, что это дактилогироз, и думаю пролечить Sera Tremazol'ом. Был бы признателен, получить комментарии по поводу диагноза и соответственно есть вопросы по Tremazol 1. Нужно ли выключать UV? 2. Воздействует ли он на улиток, креветок? |
|
#2316873 |
Свой на Aqa.ru
|
rainmaverickРазумеется стерилизатор надо отключать-он разрушает препараты.Это в любой инструкции написано. |
|
#2316919 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Инструкции к этому лекарству и лекарства у меня еще нет. В большинстве случаев, УФ выключается на время лечения, но есть _некоторые_ препараты которые можно и нужно использовать совместно с УФ. |
|
#2316936 |
Свой на Aqa.ru
|
rainmaverickКроме соли другие мне неизвестны.Почти все препараты органического происхождения разрушаются УФ. |
|
#2316940 Нравится Инед
|
Модератор , Советник
![]() |
|
rainmaverick Тремазол можно только при выключенном УФ. ИМХО Последствия делагила. Он угнетает иммунитет и подсела какая то бактериалка. Я бы временно участила подмены, делая два раза в неделю по 50%. Давала для иммунитета витамины и корм пару раз в ронколейкин намачивала бы. УФ неделю круглосуточно погоняла. Если не станет лучше, тогда нужны антибактериальные, но только из хороших фирм – как JBL Ektol Вac Рlus или JBL Ektol Fluid Рlus. |
|
#2316941 Нравится paln1
|
Свой на Aqa.ru
|
ИнедДумаю что Эктол флюид-слишком круто.Препарат очень мощный и валящий всё наповал, включая всю биосистему.Лучше в данном случае применить Эктол кристалл. |
|
#2316945 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Андрей финн Так антибактериальными же в отсаднике лечат, что там можно грохнуть)) Кристалл не плохой, но по моему опыту для неонов не очень хорошо переносимый, если только в половинной дозе можно. Но думаю, что проблемы там пока не слишком серезные и условия в аквариуме хорошие, вполне возможно, что лекарства даже не понадобится. |
|
#2316947 Нравится Андрей финн
|
Свой на Aqa.ru
|
Инед Если вы посмотрите описание, то увидите, что с кормом дается фиштамин, а UV фильтр сейчас работает 10-е сутки. Раствор коры дуба заливающийся каждый день, и 1 столовая ложка коры в фильтр пакете в аквариуме не дают каких-либо серьезных улучшающих результатов, но возможно сдерживают бактериалку вместе с UV. По моим наблюдениям, у некоторых оттоцинклюсов есть также покраснение жаберной крышки. А обнаружение, на вскрытии неона, под жаберной крышкой, коричневых небольших сгустков, дают мне основания полагать, что это - дактилогироз. Я тоже подозреваю сильное снижение иммунитета, поэтому сегодня заброшу ольховые фильтр пакеты в акву. Думаю, что могу подождать пару дней и посмотреть, что происходит - попробовать поднять иммунитет. Про ронколейкин понял - спасибо! Пойду искать, если найду, то применять из расчета какой дозировки? 50000 или 100000 ед. на 10 л.? Это как я понял единоразово? К сожалению, тогда придется отключить УФ, но смогу тогда дать хелаторы и удобрения для растений, иначе загнутся. |
|
#2316962 |
Модератор , Советник
![]() |
|
rainmaverick От сосальщиков тремазолом при таких признаках конечно обрабатывайте. Только выведите остатки, прежде чем вновь включайте УФ. А с ронколейкином давая с кормом эффективнее всего получится. Через кожу и жабры рыбам ронколейкин проникает плохо, а лекарство дорогое. Хочется с наибольшей пользой свои деньги тратить. Но делают и так, и так. С кормом я давала 50000МЕ ампулу разделяя на 3 части. 1/3 содержания ампулы в стаканчик, добавила приблизительно столовую ложку аквариумной воды, насыпала там сухой корм для набухания и оставила так на полчаса. Потом давала рыбам. Открытую ампулу герметично закрыла парафином и обратно в холодильник до следующего дня. И так давала 3 дня в подряд. Если в воде – тогда одну 50000МЕ ампулу на 10 литров в отсаднике и подержать рыб там приблизительно час, потом всех вместе с лекарственной водой обратно в аквариум. Для укрепления иммунитета еще полезно иногда корм и в Ветом1.1. намочить. Здесь можно прочитать более детально про дозы и разные способы применения ронколейкина http://vet.biotech.s... На счет удобрений и УФ - не все так плохо. Макро можно давать нормально, в микро хелаты как бы не устойчивы. Можно микро накапать и УФ лампу на часок выключить, растения успеют что-то захватить. |
|
#2317002 Нравится rainmaverick
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Столкнулся, вчера с проблемой, что не могу поймать неонов даже 2-мя сачками, правда один из них был совсем маленький (8см). Поймал за 7 минут только 2-х (к счастью), переворошив все в аквариуме и выдернув несколько растений. |
|
#2317012 |
Модератор , Советник
![]() |
|
rainmaverick Это не сложно, они сами заплывут в емкость. Ловушку сделайте. За пару часов с кормом отловите. Можно из того, что дома под рукой. На пример вот так у меня |
|
#2317020 |
Свой на Aqa.ru
|
А... Где-то читал про это, спасибо, что напомнили. |
|
#2317032 |
|