Посетитель
![]() ![]() |
Непонятные червяки в аквариуме. Прошу помощи опознать |
Здравствуйте! |
|
#2317284 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Водяная змейка- аулофорус . Не вредна . Отличный корм для рыбы . Питается органикой |
|
#2317285 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2317287 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
belov26не кормите его ) Обязательно съест . |
|
#2317289 |
Модератор , Советник
![]() |
|
belov26 Что-то слишком крупноват для аулофорусов. Мне выглядит ближе к стиллариям. Посмотрите передний конец – есть ли там одна тонкая ворсинка по длиннее - как бы червячку торчащая из рта? Или делайте более четкое и приближенное фото для определения. Из видео по способу плаванья можно понять только то, что он точно из малощетинковых червей. И Вам уже все правильно написали – они все безвредные поедатели остатков корма, гниющих растений и всяких бактериалок, санитары аквариума и очень хороший корм для рыб. То, что петушок не старается поймать червячка, совсем не типично. Петушки даже пиявок и планарий всяких ловят. Смотрите, что с водой и почему рыбка себя так не важно чувствует. Сделайте хорошие условия для рыбки, не перекармливайте и все станет нормально. |
|
#2317303 Нравится Corsar
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ИнедВы знаете, теперь они осели вместе с мутью а в грунте я их вообще не вижу. Насчет мути так и должно быть при сифонке грунта? Вообще не могу сказать что он плохо себя чувствует. Резвится когда подхожу к аквариуму. И уплетает гранулированный корм за обе щеки. Кормлю кстати гранулами 4 шт в день по вечерам. Нормальный ли это объем еды для петуха? Вода да, плохая, но я уже начал приводить ее в порядок. |
|
#2317460 |
|