Малёк
![]() ![]()
21
![]() 2 года |
помогите!! Гуппи второй день не едят |
[*]30 литров
Очень беспокоит поведение взрослых гуппи, они второй день вяло висят сверху аквариума и не едят совсем. (раньше кидались на корм любой, всегда были в поисках еды) Может переели замороженного мотыля, хватали его с лету, сомикам ничего не доставалось. Кормила мотылем три дня.Параметры воды после тестирования на нитраты и нитриды (тесты НИЛПА) 10 и 0,1 соответственно. На дно не заплывают. Пересадила их в 10 литровый к детям. Поведение пока не изменилось.Может ли быть такое от переедания или в вода чем-то не устраивает. Изменено 21.12.16 автор Люла |
|
#2317561 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Люла Перекорм на мой взгляд.. Рыбку нужно кормить один раз в день. Корм она должна съедать примерно за 2 минуты, и всегда находиться в поисках пищи. Чаще всего, эти не хитрые правила помогают содержать рыбку здоровой и бодрой. Перекорм приводит к болезням |
|
#2317570 Нравится Юрий1978
|
|
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 2 года |
гуппи не едят |
Vadim_chikНу что ж, завтра будет разгрузочный день у всех. А там посмотрим. Спасибо. |
|
#2317578 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Аэрации нет? Вы как с фильтра воду распыляете через лейку? |
|
#2317580 |
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 2 года |
гуппи не ест |
аэрация хорошая, распыленеие через лейку. губка новая - там было совсем лохавская. 2 гуппи самки спокойно висят вверху, не плавают.Одна самка висит в толще воды. Правда самец ушел на дно. Сомики прячутся на дне и тоже вроде не едят. В аквариуме вообще никакого движения. Но так все живы. |
|
#2317623 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Если вы сменили губку перед всей историей, то вы просто убрали бактерий необходимых для Азотного цикла. То есть, у вас практически перезапуск. Надо ждать пока бактерии заново заселятся. |
|
#2317653 |
|
Завсегдатай
|
rainmaverick У меня кроме больших банок стоят еще 4 шт 40-литровых креветочников. В них стоят обычные помпы, и губку в этих помпах я время от времени хорошенько промываю. Менял губку и вообще убирал.. Перезапуска я не видел. В полутоннике стоит тетра 1200 ех. Он вообще заточен под механическую фильтрацию и одно время работал вообще без губки. Что так же не вызвало перезапуск банки. Может лучше обратить внимание на указанное автором топика количество корма? |
|
#2317656 Нравится Гончаренко
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Vadim_chik Ещё бы ТС его указала. Сделайте подмену и перекиси водорода миллилитра 3-4 на аквариум. |
|
#2317659 |
Завсегдатай
|
#2317664 |
|
|
Vadim_chik Так это не количество, а частота. Я так могу разовую порцию на 10 поделить и кормить весь день. |
|
#2317666 |
Завсегдатай
|
DrFr Ну де юро вы правы )) А вот как оно де факто )) Скорей всего перекорм все же.. Она же сказала, что не едят. Значит кормит, а остатки корма гниют. Я бы хорошенько просифонил грунт, день разгрузки, а потом начал бы кормить уже нормально |
|
#2317667 Нравится DrFr
|
|
Vadim_chik Просто синадонтов 4 в 30л и грунт с кулак(1.5см). ![]() Тут бы ещё тетюст на аммиак не повредил. Кормит то наверное тоже с избытком, но сколько их кормить, тут уже неважно, рано или поздно такие проблемы бы начали появляться. Голодовка сейчас тоже поможет. |
|
#2317670 |
|
Свой на Aqa.ru
|
"Тесты в студию!" ;-) |
|
#2317680 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
rainmaverick Тесты покажут скорее всего нитриты, и при перекорме и при "дисбалансе".. Но тесты на нитрит, аммиак, нитрат желательны - будет ясно как быть дальше.. Но в любом случае, одного разгрузочного дня мало - лучше три дня без корма. |
|
#2317702 |
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 2 года |
|
Что сделала: рыб пока не кормлю, просифонила дно и долила 6 литров воды (из 30) c жесткостью 14pH (добавляла 1 ампулу KCl), без хлора с добавкой 12 мл aquaSafe, измерила нитриты - 0,1( были 0,2), общая жесткость воды повысилась с 8 до 10. Температура 25. Тестов на аммиак- аммоний нигде не нашла. Фильт пока не промываю. Гуппи пока еще заторможенные, сомики облепили фильтр. Сегодня третий день голодовки. Все таки это случилось из-за длительного перекорма рыб замороженым мотылем, он и воду подпортил, а потом еще к тому же и губку на внутреннем фильтре поменяла на абсолютно новую. Вот так приходится учиться на своих ошибках. Потом отпишусь, что измениться. |
|
#2317855 |
|
Завсегдатай
|
#2317856 Нравится DrFr
|
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 2 года |
|
Т.е. не pH, а gH- 10, в магазине сегодня продавец сказал, что гупешкам лучше жесткая вода, мол от мягкой они болеют. |
|
#2317883 |
Завсегдатай
|
Люла ) Гупешки вполне нормально живут и в мягкой и в жесткой воде ). Кроме того, если вы не знаете соотношение солей кальция и магния в вашей воде, то жесткость поднимать нужно не одним кальцием, а кальцием и магнием 50/50. В противном случае вы делаете перекос в сторону кальция, что плохо сказывается на банке ). Позвольте я напомню (именно напомню, тк если вы это не знаете, то это очень плохо) три столпа на которых стоит аквариумистика. 1) Слишком усердный новичок хуже врага (тут подвох, каждый новичок считает себя умным) 2) Рыбка всегда должна находиться в состоянии поиска пищи, что-то клевать, что-то искать и радостно махать перышками при виде вас. Если она конечно в это время с кем то не чпокается (сори за пошлость). Тут есть некоторые исключения, типа взрослых птериков 3) Все растения в банке должны находиться в состоянии выращивания хотя бы одного листа Есть еще много чего, но это те азы, которые должны быть вбиты как таблица умножения И по поводу вашей жесткости воды. Как я понял у вас gh-10. Так вот, эта вода считается жесткой Изменено 22.12.16 автор Vadim_chik |
|
#2317885 Нравится DrFr, папоротник
|
|
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 2 года |
|
Согласна с Вами. Только вот на коробке с gH тестом от НИЛПА прямо написано мягкая -5-10 gH, средней жесткости - 10-20. Так что может ничего страшного. |
|
#2317889 |
Завсегдатай
|
Люла Упаси нас всех бог, от средней жесткости gh-20 ! )) Изменено 22.12.16 автор Vadim_chik |
|
#2317891 Нравится имаго
|
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 2 года |
|
Гуппи пасутся на дне, самец еще не очухался - он самый слабенький был. Всем спасибо за подсказки направления поиска истины. |
|
#2317895 |
|
Завсегдатай
|
Люладобавляли КСl или CaCl? Хлорид калия или кальция на ампуле написано? И да, синодонтиса в вашем объеме лишние. Рыб перекармливать. Изменено 22.12.16 автор имаго |
|
#2317899 |
Свой на Aqa.ru
|
Люла, |
|
#2317901 |
Завсегдатай
|
#2317905 |