Посетитель
![]() ![]() |
Безопасность туберкулеза для рыб. |
6 месяцев назад у меня погибли рыбки от туберкулеза, остались лишь ампулярии. В настоящее время в том аквариуме где погибли рыбы живет потомство тех ампулярий. Рыбы другие и живут в другом аквариуме. Ничего новый и старый аквариумы не связывает. Где то слышал что бактерии туберкулеза за длительное время без контакта с жертвой то-есть рыбой, погибают. Правда ли это? И можно ли часть этих улиток переместить в аквариум с рыбами? Так же меня интересует фильтр бывший в том же "больном" аквариуме. можно ли его переставить в этот здоровый? |
|
#2319525 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2319527 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
paln1слышал что улитки под мантией переносят всякие болячки, даже если эти болячки рыбьи и на них ни капли не действуют. Правда? Изменено 27.12.16 автор pirpirad |
|
#2319530 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2319531 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
paln1насчет смерти бактерий туберкулеза без рыб не уверенны? |
|
#2319532 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
pirpirad ( я даже не уверен, что у рыбок был туберкулез. Уж больно много разных заболеваний со сходными признаками существует) Думаю, если бы не было улиток, тогда, опасаться не стоит после такой длительной выдержки безрыбного аквариума. А вот улитки- смущают. |
|
#2319543 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
paln1могу перечислить признаки по которым определил болезнь? |
|
#2319552 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
pirpirad Не стоит, это не поможет снять проблему. А почему бы Вам в этот аквариум не поселить какого-нибудь первопроходца? Понаблюдать недели 2-3 за его состоянием. |
|
#2319559 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
paln1Дело в том что если в аквариуме с улитками будут отличные условия то иммунитет у рыбки будет хороший, что не даст ходу туберкулезу. Надо намеренно ухудшить условия, но как сделать это так что бы улитке не пострадали из-за ухудшения воды. Это мое мнение и я только рад буду выслушать ваше. |
|
#2319564 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Избавиться от ампулярий? |
|
#2319567 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
lonelityЖалко их. Да и проблема на в сложности их содержания, я вполне могу держать два аквариума. Просто фильтр один и один аератор. Рыбки себя чувствуют нормально, но с фильтром было бы лучше. Поэтому меня и заинтересовал вопрос о соединении аквариумов. Из этого одни плюсы: 1- всеже легче будет ухаживать за одним аквариумом, 2- фильтр поможет в содержании аквариума в чистоте, 3- аквариум мне кажется будет живее с быстрыми улитками. Они ведь реально быстрые по сравнению с другими видами улиток. |
|
#2319572 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
pirpirad У меня схожее мнение. Полагаю, что в абсолютно любом аквариуме существует множество разных возбудителей болезней, и лишь хорошее здоровье рыб может им противостоять. Поэтому, может и не стоит так уж сильно опасаться посадки ампулярий в новый аквариум. |
|
#2319574 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
paln1Все что я делаю сейчас, поможет рыбам иметь крепкий иммунитет? Может нужно что то еще делать? |
|
#2319578 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
pirpirad Думаю, фильтр поможет. Его достаточно промыть и переместить в другой аквариум. Кроме этого желательно регулярно частично (20-30%) раз в неделю подменивать в аквариуме воду на свежую, кормить рыб разнообразными кормами (не перекармливать) и обеспечить хороший рост растений. Можно поместить в аквариум, например, роголистник. Это растение быстро растет, хорошо очищает воду от нитратов. |
|
#2319584 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
paln1Хорошо попробую. Воду меняю, кормом кормлюо одним, но сьедают за несколько минут, не успевает оседать, приходится нарошно часть корма топить что бы сомикам досталось. Роголистник поищу. На всякий случай - как его лечить? Или определить на ранних стадиях? |
|
#2319616 |
|