Посетитель
![]() ![]() |
После подмены воды подкосило всех неонов |
|
|
#2323308 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
После манки в одному начали умирать самцы меченосцев- ложились на дно, тяжело дышали. Потом дохли. Изменено 7.1.17 автор Шпитулька |
|
#2323309 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Не знаю как от параметров воды, но у меня такое было после покупки в магазине замороженного |
|
#2323346 |
Малёк
![]() |
|
на мой взгляд аквариум ужасный. |
|
#2323352 Нравится Goauld
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lyudvigsспасибо за комментарий, но речь не про дизайн аквариума. Или по вашему именно он привёл к гибели рыб? Сомневаюсь что им не понравилось оформление |
|
#2323418 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Mioнеонов в карантине тоже им кормила, пока все на месте. |
|
#2323427 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Шпитулька Скорее всего рыбки отравились мотылем. Но и подмену Вы сделали слишком большую... а параметров воды в аквариуме и в водопроводе мы не знаем, поэтому сказать наверняка никто не сможет. Чтобы быть уверенной, что рыбы при подменах не словят шока, надо знать (по капельным тестам, не полосочкам!) значения рН(кислотности) в акве и под краном и хотя бы еще жесткости кН. Хорошо бы еще и нитраты (NO3) там и там, потому что резкое уменьшение нитратов при большой подмене тоже приводит к шоковому состоянию. У меня, например, из-под крана рН7, а в аквариуме с золотыми - 8. Если я подмениваю сразу 30% воды - им плохеет, ложатся на дно, тяжело дышать начинают - это шоковое состояние. Поэтому я подмениваю воду дважды в неделю по 15% - такие подмены они переносят хорошо, судя по поведению практически не замечают. Вам я советую выбросить сомнительную заморозку, а еще лучше отнести обратно в магазин и потребовать назад деньги. И изменить уход за аквариумом: уборку с подменами делать 1 раз в неделю и не более 20% менять. |
|
#2323431 Нравится Андрей финн, MSA
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
СухарикСпасибо! |
|
#2323451 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ШпитулькаОднозначно отравление заводской заморозкой, сам проходил. |
|
#2323455 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
LyudvigsРыбам растения не нужны, если они только не питаются ими.У меня аквариум 450 л заселён ну очень крупными рыбами и без всякой травы, и никому от этого не поплохело.Параметры воды от травы никак не зависят. Изменено 8.1.17 автор Андрей финн |
|
#2323456 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Андрей финн Вот это новость и никому от этого не поплохело Разве что вьетнамка сантиметровым ковром балдеет |
|
#2323463 |
|
Lyudvigs А на мой - аквариум очень чистый, ухоженный, НЕперенаселенный и вообще без водорослей. За что его хозяйку можно только похвалить! Это я к тому, что взглядов очень много, но в данной теме их никто не спрашивал, у каждого свое видение в этом вопросе. И конечно рыбки пострадали не от оформления аквариума. |
|
#2323469 |
|
|
Осторожно с объемом подмен, когда рыба больна, болеет или только что переболела. Резкое изменение гидрохимических параметров при подмене -стресс и для здоровой рыбы, а ослабленную рыбу способно убить. Если нужно поменять большое количество воды, то подливайте свежую воду маленькими порциями на протяжении длительного времени. |
|
#2323476 Нравится Андрей финн
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
0льчикспасибо. Лечила это так, залила один пузырёк малахитового зеленого, как раз это было полпорции от необходимой дозы, за неонов тоже переживала, так как они могли пострадать из за высокой концентрации. Думала через неделю после подмены повторить залив малахитового, но после первого раза на следующий день у рыб ки пропала сыпь, поэтому не стала повторно лить. Попробую менять воду почаще и поменьше. С карантином никогда нетзаморачивалась, но вот взяла у подруги мальков меченосцев и сразу манка проявилась, поэтому сейчас купила карантинник. Заморозку выкинула, не буду экспериментировать. Разнообразие конечно хорошо, но на сухом жили не тужили, вот и буду им кормить. Если только сухой разноображу и растений побольше куплю. Изменено 8.1.17 автор Шпитулька |
|
#2323505 Нравится Сухарик
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2323554 Нравится Инед
|
|
Малёк
![]() |
|
Шпитулька привет про дизайн простите я просто использую термин как "конструкция" а для внешнего вида использую термин стайлинг и ужасным я назвал не внешний вид, а техническую сторону аквы, например я бы повернул фильтр ваш , так что бы он гонял поток вдоль задней стенки, с простейшими растениями например Валлиснерия спиральная, вам будет проще поддерживать баланс, посадите слева несколько кустиков она разрастется и прикроет фильтр, все ваши рыбки любят растения не как еду а как место куда они любят заплывать, креветкам очень нравятся мхи, например яванский, неплохо подойдёт людвигия болотная (если она будет обильно пускать воздушные корни, то в них может прятаться молодь, например креветочная), по этим растениям вы будете видеть чего у вас не хватает из компонентов NPK по вашим растениям видно что они голодают аквариум без растений это отдельный случай, для живородок и неонов считаю не очень хорошим вариантом, подумайте над фоном (плёнка чёрная или голубая значительно выделит неонов) совсем отказываться от заморозки не стоит, например циклоп очень хорошее дополнение к сушняку |
|
#2323947 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lyudvigsспасибо. Вижу конечно, что облезлые растения никуда не годятся, руки не доходили особо. Подсадила три кустика. Валлиснерия мне тоже понравилась, не нашла в зоомагазинах, буду ловить. А вот фильтр по задней стенке поставила, так теперь во всем аквариуме круговерть, так хоть поперёк поток короткий был Изменено 9.1.17 автор Шпитулька |
|
#2324026 |
Малёк
![]() |
|
так в том и смысл что бы не было застойных мест, если поток совсем сильный, нужно приспособить насадку "отсекатель" или трубочку гибкую подходящую насадить и направить на заднюю стенку что бы уменьшить силу потока, если есть возможность то можно придушить поток штатной настройкой фильтра Изменено 10.1.17 автор Lyudvigs |
|
#2324298 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2324318 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Шпитулькамогли. 40 % для неонов много. |
|
#2324365 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
lonelityверхние растения почему то не приживаются, желтеют и корни отваливаются. Низ конечно сейчас тоже не совсем впорядке, но с верхними никогда не могла договориться. Может заменить штатные лампы на другие? |
|
#2324443 |
|