Малёк
![]() ![]()
18
![]() 8 года |
Что с рыбкой, опасно ли для остальных? |
|
|
#2325940 Нравится Евгения 116
|
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 8 года |
|
#2325941 |
|
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Евгения 116простите, вы подмену из аквариума делаете, или я что-то не понял? |
|
#2325945 |
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 8 года |
|
#2325949 |
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 8 года |
|
Это новые рыбки. Живут 2 недели в карантине, т.к одна из них была надута как шар, и чишуя ершилась. Предположила, что водянка. Написали что нет шансов. Наблюдала за остальными. Вроде было все хорошо. Хотела пересадить завтра. Видимо опыта не хватило увидет. Да и только 2-3дня активно работаю - не наблюдала пристально. А сегодня нашла трупик на роголистнике, который плавает на поверхности(( |
|
#2325950 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
А насколько часто и в каких количествах подмениваете воду? |
|
#2325967 |
|
На премодерации
|
Евгения 116простите, одно говно в другое выливаете? Вы понимаете зачем подмены нужны? Я может конкретно, но так понятнее! |
|
#2325969 Нравится Kapsya
|
|
остров Про "говно" - спорный вопрос. Хотя да, узнать параметры аквариума, из которого берётся вода для подмен, тоже хотелось бы. По той же стандартной анкете. Для ясности. |
|
#2325971 |
На премодерации
|
Goauldда скорее все стандартно, простите за 10 лет насмотрелся.... |
|
#2325974 |
|
|
#2325975 |
На премодерации
|
Goauldдавайте, ну я думаю тестов нет, а если есть то скорее всего Нилпа, которая даёт настолько не правильно, что у меня тут трое за месяц попали! Изменено 13.1.17 автор остров Изменено 13.1.17 автор остров |
|
#2325981 |
На премодерации
|
Евгения 116мой совет, отправьте Ее в страну вечного мотыля и смотрите, когда покупаете чтобы проблем не было! |
|
#2325983 |
|
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 8 года |
|
Основной аквас 100л замена воды завтра. Кормила 3ч назад |
|
#2325995 |
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 8 года |
|
Спасибо. Только остальных- то пересаживать из карантинника боязно - а ещё 2 недели наблюдать... Им там тоже не сладко ведь) |
|
#2325996 |
|
Евгения 116 Вам основной аквариум надо приводить в порядок, а не воду на подмены из него брать. Аммиака вообще в запущенном аквариуме не должно быть, тем более в таком количестве. Что у вас там вообще творится? Какой грунт, какое оборудование? Население? Растения? Режим подмен? В карантиннике воду подменивайте водопроводной - по 10-15% утром и вечером. Если получится, можно даже три раза в день подменивать, а не два. Рыб пока не кормите вообще. Хотя бы дня три-четыре такого режима для начала, а дальше надо будет смотреть динамику состояния рыб. |
|
#2325998 Нравится ОrcinusОrca, алла73
|
|
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 8 года |
|
Спасибо. А это не может быть из-за кормления 3ч назад? |
|
#2326021 |
|
Нет. Если система функционирует правильно, кормление не должно давать вспышку аммиака, тем более на несколько часов. Да и нитрат высоковат у вас. |
|
#2326024 Нравится natalybochar
|