Малёк
![]() |
Что с рыбкой |
Что с рыбкой, у неё что то на губе, и кал белая нитка длинее самой рыбки, чем болеет? Как лечить и чем лечить? Почему в пузырях плавает? Это она чешется? Это нормально или нет? Вторая гурами почернела что с ней? Это нормально? Изменено 16.1.17 автор Dikaya |
|
#2327007 Нравится Dikaya
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
предположу гексомитоз, фото ужасные, аэрацию можно отключить на время съемки и свет включить белый |
|
#2327009 |
|
Малёк
![]() |
|
#2327013 Нравится Dikaya
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Dikaya По нитевидному калу действительно можно предположить гексамитоз, а проблему с губой по фото не видно. Окраска в пределах нормы для этой рыбы. Вообще это не медовый гурами, хотя в магазинах именно под этим названием встречается, а так называемая "красная колиза" - то ли селекционная цветовая морфа Colisa fasciata, то ли гибрид на её основе. Рыба вырастает довольно крупной (до 8 см), взрослые очень агрессивны. Красного цвета они только в юном возрасте, потом довольно быстро коричневеют. |
|
#2327022 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2327024 |
Малёк
![]() |
|
#2327026 |
|
|
#2327028 Нравится Dikaya
|
|
#2327029 |
Малёк
![]() |
|
алла73 С той темы мне ни чего не понятно, и автор сам признался что не советчик, и после той темы спустя неделю рыбка умерла(( поэтому и пришлось создать новую тему чтоб получить обширный ответ, от опытного аквариумиста.. |
|
#2327030 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Goauldно то, что это гекс уже сомневаюсь |
|
#2327031 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2327034 |
Малёк
![]() |
|
Goauld Ее гоняли, но драк не видела, мне посоветовали метелеоовой синью лечит я лечила и рыбка медленно и мучительно умирала неделю, на это не возможно смотреть.. ;( |
|
#2327036 Нравится Dikaya
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
то есть она заболела после покупки? где покупали? второй сом тоже умер? не связано ли это с болезнью сомов? |
|
#2327037 |
Малёк
![]() |
|
алла73 И в предыдущей теме мне сказали что чернее норм, в зоомагазине сказали что рыбка больна не понятно чем, если месяц они у меня проживут то норм болезней нет, я думаю что есть го что это и как лечить не понятно.. |
|
#2327038 |
Малёк
![]() |
|
алла73 Было два сома и все они умерли за неделю после покупки, всех рыб в одном магазине покупала, неделю назад одна гурами умерла, теперь оставшиеся рыбки беспокоят, не могу я смотреть как они один за другим умирают, уже боюсь новых заводить, вот так аква и пустеет без пополнения( |
|
#2327041 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ну я бы новых, на вид здоровых не сажала в ту же воду, где кто то болел. сейчас новых к гурами лучше не сажать |
|
#2327047 |
Малёк
![]() |
|
алла73 Да я то же пока не хочу, сначала надо разобраться что с аквариумом а потом уже думать о новых рыбках |
|
#2327052 |
Малёк
![]() |
|
#2327054 |
|
Малёк
![]() |
|
алла73 Или больную рыбку отсадить чтоб остальных не заразила? Подскажите как и чем лечить? Нужна профилактика остальным рыбкам? Или дезинфекция аквариума? |
|
#2327058 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
он уже то же заражён?зависит от его иммунитета, рыбу лучше сразу карантинить и не сажать в общий аквариум. Во всяком случае пока нет опыта. Подскажите как и чем лечить?- надо знать точно какая болезнь Изменено 16.1.17 автор алла73 |
|
#2327060 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Dikaya Рыбка явно больна (какое-то системное бактериальное заболевание. Самостоятельно рыбка не исправится. По внешнему виду напоминает "колумнариз", но что на самом деле- сказать невозможно), требуется лечение антибиотиком. Посмотрите о лечении рыб от бактериальных инфекций в интернете. Много разного написано. |
|
#2327086 |
|
Малёк
![]() |
|
#2327087 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
paln1вот это я и боялась озвучить |
|
#2327101 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
алла73 Колумнариз- это лишь одна из версий, не более. Думаю, вряд ли можно однозначно что-то утверждать. |
|
#2327155 |
|
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 8 года |
|
Недавно заметил, что маленький телескопик, и так неуклюжий, стал очень неуклюжим по сравнению с остальными. Затем заметил, что он забивается постоянно в верхний угол аквариума и просто болтается там кверху брюхом. И плавает точно также, никак не может плыть ровно, его постоянно крутит. К тому же у него не получается добраться до дна, как бы он не старался. Что с ним? Он ещё маленький, примерно как чёрный неон. |
|
#2328478 |