Малёк
![]() |
гексамитоз |
Друзья гексамитоз заразен?Читал некоторые пишут что нет!Два дня в моей банке гостили две скалярии запустил вечером а утром заметил что они тоесть чужие скалярии выплевывают еду(((теперь у некоторых моих рыбсов нитиобразный кал и они трутся о грунт(((мои рыбки едят отлично!Проверил на предмет всякик крапинок типа ихтика точек пока нет!У меня травничек 60 литров и рыбки мои все с хорошим иммунитетом!Кормами балую разными тетравскими + спирулина два раза в неделю раз в неделю крабовые палочки.Кормлю раз в день.Сифонка грунта каждую неделю при подменах.Помогите пожалуйста кто сталкивался с такой проблемой. |
|
#2328162 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2328169 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2328176 |
Малёк
![]() |
|
Крабовые палочки?Я даю их раз в неделю они их очень любят. |
|
#2328180 |
Малёк
![]() |
|
#2328181 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ru.labeoдаже если почитать состав палочек, и это 100% неправда, там же одна синтетика, а почему бы не дать мотыль? |
|
#2328182 |
|
Малёк
![]() |
|
Нет у нас мотыля(((мне за мотылем ехать за 200км |
|
#2328185 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
Ru.labeo Ваши рыбы, как маленькие человеческие дети, не могут сами определить степень полезности или вредности пищи. Вы как хозяин должны думать за них. Вкусное - не всегда полезно. Нет мотыля? Купите креветку или мидию. Это натуральные продукты, которые не менее вкусны и не навредят вашим рыбам при умеренной подаче. А кормить рыб красителями, ароматизаторами и консервантами - плохая идея. |
|
#2328217 |
Малёк
![]() |
|
Да о креветках я как то и не задумывался)))Спасибо за совет! |
|
#2328582 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ru.labeoНу гексамитоз как показывает практика как ихтик или сапролегниоз не заразен но если не лечить то постепенно заразу подхватывают и другие!Хорошие спутники гексамитоза тяжёлые белковые корма животного происхождения!Поэтому надо чередовать с растительной клетчаткой и циклопом которые как раз делают неплохой дренаж кишечнику рыб!Вообще лучше научиться лечить гекс и профилактировать его, тогда рыбки будут жить долго! |
|
#2328597 |
Малёк
![]() |
|
Все понял!Спасибо! |
|
#2328609 |
Малёк
![]() |
Креветки |
Друзья, в каком виде подавать креветок рыбкам?Варить или в сыром?Рыбки у меня такие:моллинезии, гуппи, анциструс, лабео и ампулярии. |
|
#2330386 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2330420 |
Свой на Aqa.ru
|
#2330422 |
Малёк
![]() |
|
Понял!Всем огромное спасибо! |
|
#2330433 |
|
Малёк
![]() |
|
На креветок уже пол часа всем наплевать!А вот сухие корма едят на ура)))ех.... буду кормить как ранше только сухими))) Изменено 23.1.17 автор Ru.labeo Изменено 23.1.17 автор Ru.labeo |
|
#2330465 |