Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
что за субстрат?? |
подскажите что за субстрат такой в котором часто обмотаны корни растений при покупке?? что-то вроде ваты..как долго может в нем находиться растение перед посадкой в грунт?? и всегда ли это стоит делать например с анубиасами?? когда освобождаешь растение иногда возникает ощущение что растение себя в нем очень неплохо себя чувствует.. |
|
#2329355 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ahoppeЭто минеральная вата. Пропитана питательными веществами. |
|
#2329375 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ahoppe Анубиасы могут расти в ней очень даже неплохо неограниченно долго. С другими растениями проблематично. Изменено 21.1.17 автор Александр Ершов |
|
#2329387 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
Ananas72 Да ничем она не пропитана. Я в своё время работала на перепаковке привозной травы и заматывала её в том числе в минеральную вату. Обычно это делается за день-два до продажи и траве специально придаётся такое положение, чтобы она выглядела давно укоренившейся в эту вату. |
|
#2329454 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Александр Ершовспасибо..Понял |
|
#2330006 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Александр Ершовда я не спешу с анубиасом, он не в самом светлом месте пока в этой ветке пока посидит, а я ему тут корягу припас красивую..Может примотаю |
|
#2330009 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ananas72удо в вату..Какие интересно? |
|
#2330011 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Goauldможет в разных местах по разному к этому относятся? |
|
#2330014 |
|
ahoppe Сомневаюсь. Вариантов по большей части два: свои растения домашнего разведения продавать или привозные. Своё никто в здравом уме ватой паковать не станет, а привозное всё берётся от одних и тех же оптовиков, у которых подход к этому делу одинаковый - продать, а дальше хоть потоп. Рассчитывать на то, что кто-то будет удобрениями эту вату пропитывать, немного наивно. |
|
#2330178 Нравится Викторович13
|
|
Свой на Aqa.ru
|
GoauldЕсли Вы работали в конторе совсем не значит что всё так плохо. Многие фирмы используют метод гидропоники. По крайней мере нам не приходилось сталкиваться с просто обмотонными корнями, убивало всегда удалять вату с вросших в неё корней. А наши фирмы да, могут и меристему разворошить убавить из неё растений и сказать что так и было, а гель дорогой развалился. Так что я не удивляюсь вашим аргументам. |
|
#2330231 |
|
Ananas72 Меристемные культуры и гидропоника вообще из другой сказки, речь не о них совсем. Анубиасы в минвате и то, что с ними бок о бок на прилавках лежит, - как правило азиатский привоз, перепакованный на месте перед продажей. Приезжают они просто навалом, без всякого субстрата. Пакуются для более "профессионального" товарного вида. Разумеется, трава прорастает в эту минвату корнями, если быстро продаться не успевает. Но это отнюдь не значит, что вата какая-то специальная или чем-то пропитана. Просто расти куда-то надо, а этот субстрат ничем принципиально не отличается от любого другого. Изменено 23.1.17 автор Goauld |
|
#2330232 |
Свой на Aqa.ru
|
GoauldЯ знаю про эти сказки. Я привёл пример нечистоплотности наших контор. Совсем не удивлюсь если и горшки потрошат и заново пакуют. |
|
#2330236 |
|
|
#2330412 |