Малёк
![]() |
У бриллиантовой цихлазомы нарост на плавнике! Как лечить? |
Объём аквариума - 370 л Изменено 25.1.17 автор AvSlava |
|
#2331666 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Возможно, всё-таки из-за условий. |
|
#2331730 |
|
Малёк
![]() |
|
Перенаселения нет. Хотя в данном вопросе все относительно. |
|
#2331738 |
Свой на Aqa.ru
|
AvSlavaСколько подменивать за раз, опять же зависит от видов цихлид и их количества в аквариуме, которое вы почему-то скрываете. Обычно от 1/3 до половины объёма в неделю. Если рыб мало, и 20-25 пойдет. |
|
#2331783 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
AvSlava Это вирус и лечить бесполезно. Обычно помогает повышение температуры до 28-30 и частые подмены. (примерно с неделю -10дней) Аэрацию усилить. Подменами сделаете воду в акве чище уменьшив тем самым количество органики в воде. Это распространяется только на один вид рыб в акве. Попробуйте, ведь вреда не будет. Удачи. |
|
#2331810 |
Малёк
![]() |
|
Нелена Откуда он мог взяться? А если попробовать прижечь эти две болячки? Они на плавниках, а не на теле. |
|
#2332164 |
|
Малёк
![]() |
|
alligatory Количество рыб, которые можно содержать в аквариуме, зависит не только от объема воды, размера и вида рыб, но и от оборудования в нем установленного. Я уверен, что явного перенаселения у меня сейчас нет и причину этих наростов нужно искать в другом. Поэтому не хочу сейчас перечислять своих рыб и спорить о том, есть перенаселение или нет. Качество воды оцениваю по тестам-полоскам тетры 6 в 1. Все 6 параметров в пределах нормы, включая количество нитритов и нитратов. Понимаю, что данный тест не точный. Но если бы какой-нибудь параметр зашкаливал, то тест бы это показал. За много лет впервые появилась такая бяка. На местном Нижегородском форуме пока болезнь не опознали. Поэтому прошу у местных гуру совета. |
|
#2332169 |
Свой на Aqa.ru
|
#2332178 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Я с хвоста соскоблил чтото похожее у боливийской бабочки.Еще можно продезинфицировать хлоргексидином. Плавает норм после)) |
|
#2332182 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Да не надо их трогать, стресс для рыбы и из болячки рану делать. |
|
#2332195 |
Малёк
![]() |
|
alexsadom Я тоже заподозрил лимфоцитоз, о чем и написал в своем первом посте. Но каким образом вирус смог бы попасть в аквариум? Ведь более 3-х месяцев новых рыб я не запускал. Причем именно эту рыбу я и купил. Но не в магазине, а с рук. Все другие рыбы в аквариуме продавца были внешне здоровы. Хотя может рыба была вирусоносителем и только сейчас по каким-то причинам вирус вылез наружу... Но по идеи болячки должны были вылезти в первые месяцы, когда рыба стрессовала. А они появились только сейчас, когда цихлазома полностью освоилась на новом месте. И почему болячки появились именно на плавниках (Lymphocystis проникает в клетки кожи и жабр)? Мог вирус попасть через замороженный мотыль или артемию? "Да не надо их трогать, стресс для рыбы и из болячки рану делать." А я читал в некоторых статьях, что на плавниках нужно эти болячки прижигать. Думал в выходные, если изменений не произойдет, сделать "операцию" Изменено 26.1.17 автор AvSlava |
|
#2332205 |
Завсегдатай
|
мой через пару часов плавал и хавал как не бывало... |
|
#2332210 |
|
Свой на Aqa.ru
|
AvSlava Как попал не скажу, может на рыбе был, с водой, с кормом... Но не по воздуху же его занесло. Можно прижечь, сковырнуть или вообще плавники с хвостом отрезать. Только вирус это остановит? |
|
#2332214 |
Малёк
![]() |
|
alex_st У Вас ранка на краю плавника. Скорей всего рыбу кто-то периодически кусал за плавник и вместе укуса образовалась плавниковая гниль. У меня был в практике подобный случай. Полгода мучил рыбу разными лекарствами, а плавник становился все хуже. Затем не выдержал и отрезал гниющую часть плавника. Все прошло. Плавник отрос. В моем случае болячки в центре плавника. Т.е. они образовались точно не из-за раны. Изменено 26.1.17 автор AvSlava |
|
#2332218 |
Малёк
![]() |
|
alexsadom А как же "Лечение: Лимфоцитоз лечат радикальными методами: узелки на плавниках прижигают раскалённым прутком с диаметром до 2мм, удерживая при этом рыбу внутри влажного тампона. Лимфоциты на теле прижигать нельзя, поэтому заболевших рыб приходиться утилизировать" Хотя я сильно сомневаюсь, что это все таки лимфоцитоз. |
|
#2332221 |
|
Завсегдатай
|
AvSlava Там какойто нарост жесткий очень был типа бородавки или около того. Рыбу он не мешал но мне не нравился. Месяца три так плавал потом я решился на операцию. Смотрите, вам решать я лишь хотел показать что так можно делать... Удачи! |
|
#2332227 |
Свой на Aqa.ru
|
AvSlava Радикальными методами можно остановить бурное распространение вируса по воде, но скорее всего он уже там плавает вовсю и живет на рыбе. Ожег - это поле плодородное для роста и размножения других зараз. |
|
#2332230 |
Малёк
![]() |
|
alexsadom "Успокоили" ![]() |
|
#2332242 |
|
Свой на Aqa.ru
|
AvSlavaУ моих рыб было что-то похожее на лимфоцитоз на плавниках. Как ни странно, количество "узелков" значительно уменьшалось после более частых подмен. Насчет "перенаселения". По-видимому рыб у вас много, раз хотите избежать лишних дискуссий на этом форуме. Я сам сторонник "уплотнённого" содержания цихлид, в некоторых случаях, для уменьшения агрессии. Но, просто поверьте моему опыту, никакая качественная фильтрация не отменит важность значительных подмен воды в аквариуме! |
|
#2332378 |
Малёк
![]() |
|
alligatory Раскрою страшную тайну ![]() - самец бирюзовой акары (около 20 см), - пара цихлазом северум, самец около 16 см, самка 13 см - пара чернополосых цихлазом, самец около 11 см, самка 7 см - самка йелоу около 8 см и четыре ее малька от 3 до 4 см, - самец гвианакары около 12 см, - пара анциструсов , самец около 13 см, самка 7 см - затянутая цихлазома блю демси около 7 см - пара бриллиантовых цихлазом , самец около 10 см, самка 8 см - пара дельфинов, самец около 11 см, самка 9 см Итого 18 рыбок на 370 л. В аквариуме очень много укрытий.Рыбы живут дружно. Почти не дерутся Фото с сотового прилагаю В общем пока решил ограничится повышением температуры, увеличением подмены воды, уменьшением кормежки и наблюдением Изменено 26.1.17 автор AvSlava |
|
#2332406 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
AvSlava Да фигня это, как про лечение гекса ртуть. Из того же источника. Методы лечения там можете не смотреть. Симптомы кое как сходятся, остальное так... Как вирус попал- долго можно гадать. Мог с рождения у рыбы быть. LCDV(он и не такой страшный) там или ещё что-то... Тоже нет смысла гадать. "Пролечите" как и все вирусы "лечат", витамин C пару недель, а можно ещё и интерферона. Подмены почаще, нитраты в 0-5 скиньте. Изменено 26.1.17 автор DrFr |
|
#2332442 Нравится Инед
|
|
Свой на Aqa.ru
|
"Пролечите" как и все вирусы "лечат", /////. Подмены почаще, нитраты в 0-5 скиньте. [/q] |
|
#2332470 |
Малёк
![]() |
|
А для усиления иммунитета рыбы, что посоветуете? Может какие-нибудь препараты из человеческой аптеки? |
|
#2332799 |
Модератор , Советник
![]() |
|
AvSlava Ронколейкин можно дать с кормом пару раз, и усиленные подмены. Эти признаки могут даже и не быть вирусными. Эпителиоцистис тоже похожый. А это бактерия, которая всегда в воде и рыбы заболевают от понижения иммунитета, проблем с водой от перенаселения, от недостатка кислорода. И лечатся это как уже писали –хорошими условиями. Изменено 27.1.17 автор Инед |
|
#2332837 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
AvSlavaСтолько всего вам наговорили)))))Голова кругом не идёт!Пишите что рыб держите давно а бывают моменты когда что то познаётся впервые)))Вот именно эта болячка и именно у Брюллей это своего рода как норма когда БРюлля не устраивает качество воды, как оно улучшается, бугры эти пропадают, если ничего не делать и процесс запустить то рыбке хана!Вылезло на плавниках это полбеды перейдёт на морду губы и внутреннюю поверхность рта то уже бяда!Что делать!Ранки прижечь раствором 1часть йода и 9 частей кипячённой воды, локально, держа рыбку в сачке, затем водоподмены обильные не 25% а все 50 или 70,не допускать падения РН ниже 7 едениц лучше 7,5.Они не любят старую редко меняемую воду ибо рыба не болотная а речная и любит проточную воду!Так же помогает при этом поднятие температуры до 32гр. |
|
#2333617 |