Посетитель
![]() ![]() |
Умирают рыбы |
Добрый день. Аквариум 350л. Внутренний фильтр + помпа течения. Запущен 07.12.16. Попали катушки с растениями. Первую рыбу посадили 25.12.16 - три подростка Ацитруса. 1.01 вода стала ещё прозрачные. Ориентировочно 9.01.17 вечером обнаружили у 1 из рыб белые точки на теле. 10.01.17 на утро она умирает. В этот же день начинаем лечить ихтик. После 2 внесения - проходит. Далее первая подмена 30%. Подмены водопроводной водой температурой как в аквариуме (25). Подмены 1 раз в неделю. |
|
#2333631 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня к аквариуму подведен водопровод, вода прямо из скважины.Меняю сразу 250-300 литров , температура падает градусов на 5-6 , |
|
#2333649 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Глеб Жеглов Я считаю, что аквариум был не готов к приёму 80 родостомусов, несмотря на его приличный объём. К тому же ещё не сформировавшаяся среда успела подвергнуться |
|
#2333662 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Crossover В таком случае, я думаю, после первой подмены случилось бы тоже, что и вчера. Но тогда было нормально все, стресса у рыб не было |
|
#2333674 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2333676 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня несколько аквариум, харацинка тоже присутствует. |
|
#2333698 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Глеб Жеглов Если бы дело было в подмене, то рыба легла бы после первой подмены. Получается, что дело не в подмене. С другой стороны, если валить на аммиаки, вроде слишком внезапный падёж. Поэтому остаётся только гадать. Три градуса конечно неприятно, но вроде не катастрофа. Но всё это могло сыграть суммарно. При этом по времени как раз совпадает с ожидаемым всплеском аммиака после изменения численности населения. Для отсеивания версии аммиачного отравления попробуйте вспомнить, были ли у погибших рыб проблемы с жабрами (изменение цвета). |
|
#2333701 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Crossover Сейчас осмотрел выживших, краснота жабер есть. Выходит после лечения подкосил бактерий, а время прошло мало перед посадкой. Куплю тест на аммиак, как будет 0, с той поры буду начинать делать подмены. Изменено 29.1.17 автор Глеб Жеглов У моих краснота, как на фото. Нормально ли это? Изменено 29.1.17 автор Глеб Жеглов |
|
#2333731 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Умерла еще одна рыба. Нашел с выпученными глазами... |
|
#2333861 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Глеб Жеглов Это неверно я заявил. Если аммиак будет найден, надо наоборот будет менять воду чаще, чтобы подменами его вывести из воды. Ведь так? Изменено 29.1.17 автор Глеб Жеглов |
|
#2333942 |
Свой на Aqa.ru
|
Глеб Жеглов Да, именно так. Подмена в разумных пределах не замедляет становление азотного цикла, зато снижает концентрацию растворённых в воде веществ. |
|
#2333954 Нравится Нелена, Глеб Жеглов
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Crossover Как считаете, является ли признаком отравления аммиаком красные жабры и выпученные глаза ? Кстати анализируя происходящее, вспоминаю , что на поверхности была бактериальная пленка. Она образуется, т.к. течение помпы не захватывает всю поверхность. Потом направил струю он внутренника на поверхность, пленка пропала. Изменено 29.1.17 автор Глеб Жеглов |
|
#2333958 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Глеб Жеглов Цвет специфичный, я бы даже сказал, малиновый. Жаберные крышки могут быть оттопырены, при этом рыба не проявляет традиционных признаков удушья - не открывает широко рот, не хватает воздух с поверхности, хотя учащённое "дыхание" может присутствовать. Потом бац - и труп. Я ловился на такой фишке, загубил стайку кардиналов, позже провёл тестирование "на улитках" и потом при запуске другого аквариума также проверял становление цикла с использованием "дерьма" из фильтра. Мой мини-эксперимент здесь. Обратите внимание - всего три маленьких улитки. |
|
#2333998 Нравится SilentHunt, папоротник
|
Свой на Aqa.ru
|
Глеб Жеглов Дополнительно замечу, что я вовсе не утверждаю, что у вас 100% было аммиачное отравление. Мы можем лишь предполагать, не имея точных данных. |
|
#2334001 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сделал и тесты на аммиак, нитрит.на нитраты не было в продаже. |
|
#2334448 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Может ли быть такое, что подскачивший аммиак ушёл в нитриты, а они в свою очередь в нитраты на следующий день? |
|
#2334650 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Автор перед запуском рыбы, нужно иметь на руках тесты воды на аммиак, нитрит и нитраты, когда аммиака и нитрит будет 0, только тогда можно запускать живность, а так все помрут конечно... |
|
#2334654 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Aphofis Это конечно понятно. Но ведь тетры были выпущены спустя 1.5 мес после запуска. Причём это не первая рыба в этом аквариуме. Сейчас подключаю со2 и заметил, что шланги перекрасились в зелёный. Выходит что после лечения в составе воды ещё есть лекарство. Возможно, что после подмены состав изменился и рыба пострадала. |
|
#2334674 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Первым делом нужно отбросить очевидное это параметры воды, если тесты Вы не делали, остальные варианты притягивать не вижу смысла. |
|
#2334676 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2334680 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Глеб Жеглов я может быть совсем не спец, но хотелось бы сказать про выпученные глаза. У меня в акве подростки меченосцев 3-4 месяца, как-то одному из них поплохело, он ложился на дно, у него стал выпадывать глаз, жабры покраснели. Подумала, что аммиачное отравление, тк до этого умер подросток анциструса, стала подменивать воду по 20% каждый день. Через неделю глаз встал на место, краснота ушла, рыба поднялась со дня и плавала уже как обычно. Сейчас абсолютно нормальная рыба. Ну это просто как опыт..Вдруг чем-то поможет |
|
#2334689 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Глеб Жеглов Это говорит что Ваш азотный цикл даже не начался..т.к. нет нитритов. И это причина гибели рыбы. Все должно быть по 0, а нитраты должны быть, вот тогда можно пускать рыбу. Изменено 31.1.17 автор Aphofis |
|
#2334705 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Aphofis Перечитайте своё сообщение, в нем какая то путаница ![]() |
|
#2334789 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Глеб Жеглов А его мерять не обязательно при Ваших показаниях в частности присутствия аммиака. И скажу Вам по секрету рыба от аммиачного отравления дохнет не сразу и даже не на след. день.. Желаю Вам успеха! Изменено 4.2.17 автор MR.ROMA |
|
#2334798 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Aphofis Аммиак написал 0,006 т.к. это минимальное значение на моем тесте. Ниже уже не определить. Возможно при лечении подкосил нитрифицирующих и новые обитатели уже подняли аммиак, но ведь он не должен бы уйти в 0 на следующий день. Это подтвердил Crossover в своём тесте. Там около 10 дней аммиак снижался. Другой вопрос, если рыбе поплохело в перевозку (около 5 часов) либо сразу после высадки, почему подкосились сразу после 2 подмены? Причём освоились быстро, шустро плавали и ели все это время. Кароче не подавали нездоровых признаков. Я так думаю, если это отравление продуктами жизнедеятельности, оно бы проявилось начиная с 4 дня, а скорее всего раньше, так как 9 дней после лечения все же плавали анцитрусы и кучка катушек. По идее к моменту запуска новой рыбы, аквариум должен был восстановиться. Изменено 31.1.17 автор Глеб Жеглов |
|
#2334804 |