Малёк
![]() ![]()
36
![]() 2 года |
Леопардовый Гуппи забивается в углы, лежит на дне и часто машет плавниками. |
Заболел леопардовый гуппи(Самец). 2 дня назад он забился в угол аквариума, и неподвижно сидел там. После того как я заметил, отсадил его, и посмотрел. Он вел себя нормально. Активно плавал и ел. Чуть позже в этот же день я вернул его в аквариум. После этого он спокойно жил там до сегодняшнего дня. Сегодня я снова увидел, как он лежал в углу аквариума на том же месте(щель между фоном и стеклом справа аквариума). Я отсадил его, когда коснулся он активизировался, поплыл вдоль боковой (правой) стенки и пытался увернуться от сочка, но постоянно всплывал и плавно приземлялся вниз. Так он и приземлился в сачок. |
|
#2343220 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
AmigoLite Скажите, а если вас и еще 4 ваших друзей содержать в одиночной камере 3 на 3 метра, включать воздух на пол дня, кормить печенькой, а потом резко раз в 2 недели переводить в другой карцер ваше здоровье наверное будет каждый месяц улучшаться? |
|
#2343723 |
|
Малёк
![]() ![]()
36
![]() 2 года |
|
rasamaha Скажите, а про какой карцер Вы говорите? По соотношению 1 рыба - 2л. воды у меня всё нормально, даже с небольшим запасом. Рыб кормлю фирменным кормом 2 раза в сутки разными видами хлопьев(5 видов), фильтрация присутствует, хотя в некоторых аквариумах она вообще отсутствует! Вода меняется каждые 1-2 недели с сифонкой грунта и добавлением Tetra Aqua Safe Start, Tetra AquaSafe и Tetra Vital. Аэрацию на ночь выключаю т.к. аквариум в жилой комнате, а постоянное жужжание сильно действует на нервы, особенно ночью. Все рыбы в аквариуме здоровые, только одна в возрасте заболела. Изменено 19.2.17 автор MR.ROMA |
|
#2343734 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
AmigoLite Вы же сами пишите практически готовый ответ на ваш вопрос...К тому же и добавлением Tetra Aqua Safe Start, Tetra AquaSafe и Tetra Vital. У меня один вопрос:"Зачем?" |
|
#2343744 |
Малёк
![]() |
|
Насколько я понимаю, если фильтр вообще стоит в аквариуме его нельзя выключать на длительное время. Т.к. погибают живущие в нем бактерии и при повторном включении они выбрасываются в аквариум. Вместо пользы получается только вред. Тогда лучше фильтр не держать вообще или купить модель, которая не гудит. |
|
#2343774 Нравится Инед
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я правильно поняла, в основном аквариуме у вас из растений 2 шара кладофоры и больше ничего? И при этом фильтр практически не работает (по сути только портит всё, потому что вы его отключаете больше, чем на 12 часов), а воду подмениваете в 2-3 недели (непонятно, вначале вы написали раз в 2-3 недели, потом в 1-2 недели, что из этого верно?)? Суровый режим. Возможно сейчас жители подросли до взрослого размера и теперь живут в собственных отходах (растений, чтобы их хоть как-то подъедать нет, а воду вы меняете ОЧЕНЬ редко при этом). Возможно, гуппи не последняя жертва режима, просто рыбка была ослаблена, а условия её добили. |
|
#2343789 Нравится Инед, Anna-Viktoria
|
|
Малёк
![]() ![]()
36
![]() 2 года |
|
Fifania Я думал, что это относится только к внешним биофильтрам с наполнителями. Или это не так? У меня внутренний Aquael с губкой. Fifania Тесты пока сделать не имею воможности, завтра постараюсь поискать в магазине. Putimceva Да, это так. Ещё там 2 декорации - небольшая каменная стенка(за которой прячутся сомы) и искусственное растение, которое я вчера вынул т.к. на нем скопилось много грязи(водорослей и ПЖД рыб). В ЧТ перезапущу аквариум с живыми растениями и новым грунтом. Putimceva Воду стараюсь подменивать каждые выходные, но я не всегда успеваю. Поэтому иногда это затягивается до 2-х, а то и до 3-х недель. Последний раз менял воду 6 дней назад. Putimceva В ЧТ перезапущу аквариум с живыми растениями и новым грунтом. Буду менять воду каждую неделю. Putimceva Я так и делаю. rasamaha Что бы повысить качество водопроводной воды. Я отстаиваю воду где-то неделю, и на всякий случай(если не весь хлор испарится) я добавляю вышеуказанные средства, ну и витамины для повышения качества воды, так сказать ![]() Всем спасибо за ответы, в четверг я перезапущу аквариум с живыми растениями и новым грунтом. Постараюсь менять воду каждую неделю. Аэрацию не отключаю, фильтр я на всякий случай из аквариума уберу, если от него такой вред. Буду искать бесшумную альтернативу. Кстати больной гуппи выздоровел. Когда он заболел, я капнул ему Антиипар, возможно поэтому всё наладилось. В аквариум его пока не высаживаю. Изменено 19.2.17 автор MR.ROMA |
|
#2343978 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Воду стараюсь подменивать каждые выходные, но я не всегда успеваю. Буду менять воду каждую неделю. Вы ее полностью, что ли, заменяете? Тесты пока сделать не имею воможности, Многие крупные магазины в Москве делают проверку воды за небольшую цену Что бы повысить качество водопроводной воды. Я отстаиваю воду где-то неделю, и на всякий случай(если не весь хлор испарится) я добавляю вышеуказанные средства, В московской воде давно нет хлора. Достаточно просто оставить на ночь, чтобы нагрелась до комнатной температуры. Кондиционеры - лишнее. фильтр я на всякий случай из аквариума уберу, если от него такой вред. Как фильтр может мешать? Я бы еще понял - внешник с этот аквариум размером. Или на нем аэрация включена? Поделка подвала дядюшки Ляо? |
|
#2343983 |
Малёк
![]() ![]()
36
![]() 2 года |
|
lonelity lonelity Нет конечно, тогда нужно каждый раз пересаживать рыб. Буду подменивать 50% воды. lonelity В понедельник я куплю тесты и сам всё проверю. Просто у меня сейчас совсем нет времени ехать в крупный магазин. lonelity Ok, возьму на заметку, спасибо. Просто в брошюрках Tetra, да и в самих магазинах говорят, что рекомендуется использовать данные средства. Я думал что это хоть как то обнадёживает. Реклама??? lonelity Фильтр фирменный Aquael, шел в комплекте вместе с аквариумом Aquael Pearl 30 л.(аквариум куплен в 2010-2011 году). Не может быть подделка, в крупном магазине Москвы покупал(боюсь название можно будет счесть за рекламу). А по поводу фильтра, то мне в этой же теме писали:
-т.е. фильтр выключать нельзя. А если его не выключать, то в комнате спать нельзя. |
|
#2343994 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
AmigoLite В крышке что ли? Поменяйте на внутренний. Но искренне не понимаю, как он может мешать спать. |
|
#2343997 |
Малёк
![]() ![]()
36
![]() 2 года |
|
lonelity Нет, нет. Фильтр не в крышке. Он внутренний. У меня два одинаковых внутренних фильтра Aquael одной модели(один из них шел с аквариумом). Когда их включаешь сразу слышен плеск и небольшой гул. Вместе с компрессором это очень сильно действует на нервы. Ночь. Тьма. Бесконечное жужжание фильтра и шум от компрессора. Хотя в принципе они не такие уж и громкие. |
|
#2344001 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Модель Mini у вас скорее всего. Заткните на нем канал с подачей воздуха и проверьте присоски и зазор между основанием и фильтром - не должно болтаться. Поставьте на мин мощность его, когда подключите попробуйте повращать его в аквариуме, чтобы выгнать весь воздух - трещать не должен. |
|
#2344086 |
|