Малёк
![]() |
Азиатка или аммиак? |
Добрый день . Помогите пожалуйста распознать. |
|
#2348291 |
Малёк
![]() |
|
#2348293 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
насчет лечения не знаю. А вот в остальном использовал Стоп аммо из комплекта Продибио убирает аммиак и нитриты |
|
#2348294 |
Малёк
![]() |
|
#2348299 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А аммиак появился до внесения лекарств или после? |
|
#2348301 |
Малёк
![]() |
|
После. Я понимаю что лекарства могли придушить фильтр. Но как его убрать? |
|
#2348302 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
yuliya2709Антибиотики грохнули баланс, вот и появился аммиак. Если налет появился до внесения лекарств, то имхо болезнь. Сейчас понятно они еще по мимо болезни и от аммиака страдают. Пока не кормить совсем, тем более они не едят и подмены. При лечении нужно убрать цеолит. При внесении антиаммиака тест может показывать его наличие, но он переводит аммоний/аммиак в нетоксичную форму, а вот как он сочетается с лекарствами не понятно, может и нейтрализовать их. |
|
#2348314 |
Малёк
![]() |
|
#2348335 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
yuliya2709Думаю лечить, а цеолит и антиаммиак можно будет после лечения, но и тестировать аммиак и нитрит каждый день. Тест показал 0.25 аммоний или аммиак? Какой рн? Изменено 28.2.17 автор andreeeej |
|
#2348342 |
|
Малёк
![]() |
|
#2348360 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
yuliya2709Аммоний менее токсичен, хотя тоже ни чего хорошего. Чем выше температура и рн, тем содержания аммиака больше, по таблице смотрят. |
|
#2348383 |
Малёк
![]() |
|
#2348390 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
yuliya2709Если это колумнарис(азиатка) или другая какая бактериальная инфекция, то ципрофлоксацин и левомицетин должны помочь. Я лечил одним ципрофлоксацином. |
|
#2348401 |
Малёк
![]() |
|
#2348410 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
yuliya2709По фото по мимо налета, еще какие то точки не понятные, на других рыбах нет, а то может там еще и ихтик в придачу, просто посмотрите повнимательней. |
|
#2348416 |
|
Малёк
![]() |
|
С точками разобрались. Это похоже мелкие крошечки лекарств на них оседает.. |
|
#2349014 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2349017 |
Малёк
![]() |
|
sggor Как лучше? Лечить только ципрофлоксацином? Это то же не мы придумали. Это великие умы ( в хорошем смысле) интернета пишут. Было три варианта Ципрофлоксацин и метронидозол Ципрофлоксацин и фуразолидон Ципрофлоксацин и левоминцитин Выбрали третий. Так как второй и третий больше всего советовали в аптеки нашлось все для третьего Ну вот как то так... |
|
#2349049 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
sggorСогласен, что и писал, сам лечу одним ципрофлоксацином. yuliya2709 Чесаться могут много от чего, например от того же аммиака с нитритом, сегодня не тестировали? |
|
#2349108 |
Малёк
![]() |
|
andreeeej Тестирую несколько раз в день. Прыгает постоянно. Подмены не спасают Ждем конца лечения и будем востанавливать баланс. |
|
#2349123 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
yuliya2709 Протестируйте водопроводную воду! я в Ясенево, у меня из крана сейчас 1 мг/л!!! Так что подменами может даже хуже делаете... Никогда не пользовалась химией, но теперь пришлось.... |
|
#2349198 |
|
Малёк
![]() |
|
Неее . Думали уже. Из под крана все по нулям. Это аква у нас ((( |
|
#2349220 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Перед внесением лекарств внешник стоило не то чтоб выключить- вывести из круговорота- например закольцевать... А во внутренний сейчас вместо губок положить активированный уголь. |
|
#2349236 |
Малёк
![]() |
|
4 день. Налет почти прошёл. Но дискусы очень не весёлые. Сидят в углах. |
|
#2349282 |
|
Малёк
![]() |
|