Малёк
![]() |
"Антипар" - для новичков. |
Добрый день. Я новичок в аквариумистике и прошу помощи. Чуть больше двух недель назад запустили аквариум, неделю он стоял без рыб, только растения и одна Апулярия, через неделю запустили 2 сомов Анциструсов и 5 Неонов. Несколько дней назад один Анциструс погиб, и мы заметили, что на втором появился белый (как известковый) налет, около бокового плавника. Так же у двух Неонов внизу около рта мы увидели по одной белой точке, и пришли к выводу что у них "манка". Купили "Антипар", по инструкции добавили 16 капель на наш объем аквариума (40 л.). Но позднее прочитали на форумах, что для Неонов нужна половина дозы. Как поступить, когда делать подмену воды и через какой промежуток времени добавлять "Антипар" повторно. Нужно ли будет промывать грунт, растения, фильтр и аквариум после лечения? Как вывести препарат после лечения из аквариума? |
|
#2348323 |
Модератор
|
|
К препарату должна быть инструкция. Все выводится подменами, а не промывкой. В вашей системе еще нет баланса, отсюда и все Ваши проблемы. И, скорее, не манка у Вас, а аммиачное отравление. |
|
#2348341 |
|
Малёк
![]() |
|
А подскажите, как избавиться от аммиачного отравления? |
|
#2348359 |
Малёк
![]() |
|
Irina69 - я не спец в аквариумисте - сама новичек, но насколько понимаю амиачное отравление - это когда рыбки какают больше чем бактерии успевают "переработать". В результате рыбки травятся отходами своей жизнедеятельности. Пока аквариум новый там очень бурные процессы, а "полезных" бактерий мало. Я бы делала частичные подмены (до 20%) объема через день, мало корма, прикупить рогалистник. И да- Антапар вро де бы в общий аквариум лить не надо. С ним делают "ванны" в отдельной емкости без грунта и растений на 3 часа или длительные, но менее концентрированные. Скорее всего Антипар (он же с синькой) - дополнительно загубит баланс. Изменено 28.2.17 автор Сонорика |
|
#2348388 Нравится Mapycbka
|