Посетитель
![]() ![]() |
Хвосты у гуппи рушатся |
Было у меня два аквариума, во всех были живородки, никто не болел. Но пришлось из одного аквариума перевести гуппи в другой , так все гуппи стали болеть, но я не пойму что это такое плавниковая гниль или тетрахимены. Раньше хвост у этой рыбки был намного ярче и шелковистее, потом он треснул на две половинки а потом начал уменьшаться с конца. Межлучевая ткань приобретает темный оттенок, раньше вообще не было заметно лучиков на заднем плавнике. Еще имеется темный пегмент на конце хвоста , раньше его тоже не было. А у этой рыбки так и был небольшой хвост, но он тоже начал разрушатся. Изменено 28.2.17 автор Mysteo |
|
#2348395 |
Малёк
![]() |
|
Похожая проблема у одной из самок гуппи (только вчера фотку выложила). Хвост не разрушается, но окрас нет. До этого погиб самец гуппи (от чего точно пока не ясно). Хвост у него был большой, синий - покрылся по краю красной (неестественной) паршой - я просто не знаю что это еще м.б. После отсидки с слабом растворе антипара - краснота сошла, хвост стал быстро крошится. Пишу потому как сама теперь смотрю за хвостом своей гупешки. |
|
#2348413 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Mysteo Тетрахимены не только гниль хвоста, там и красные концы и жабры и налет может быть. Если только гниет хвост - думаю это плавниковая гниль, которая успешно и безопасно лечится добавлением в аквариум отвара коры дуба в течение 5-7 дней. Или мелафикс. все гуппи стали болеть, А в чем еще проявление болезни? Нитрит 0.025 Вот тут должно быть ноль. Отчего? Перекорм? На "ровном месте" нитрит не возникает... Тем более если аквариум с регулярными подменами, без изменений локальных в недавнем прошлом... |
|
#2348632 Нравится Сонорика
|