Посетитель
![]() ![]() |
Не понимаю что с золотой. Подскажите |
Итак. Решила остановиться на золотых и увеличиваю жилплощадь до 200 литров (завтра). Поменяла гуппи на золотых. Привезла только домой. До этого были у хозяина около двух недель в маленьком пруду на улице, как содержались до пруда - не в курсе. Все золотые на мой взгляд выглядят неплохо (фото будут) кроме одной. Сильно вспухшая и с трудом удерживается в горизонтальном положении (хвост всплывает). Активная. Кормить пока опасаюсь. Заразно ли это. Пока они отдельно от остальных рыб, но завтра привезу больше аквариум - как объединять то? Поэтому спрашиваю совета - насколько заразно, заразно ли и как лечить. Проверила сайт по диагностике - преимущественно выпадает результат "от плохого содержания" П.С. Я их только привезла и собираюсь увеличить жилплощадь. Боюсь их объединять с крапчатыми Вот все рыбки Вот за которую переживаю больше всего Спасибо за помощь Сухарикпосмотрите пожалуйста и Вы |
|
#2352194 |
Малёк
![]() |
|
Может ее просто перекормили сухим кормом, который она брала с поверхности, заодно заглатывая воздух? Теперь этот воздух тянет ее вверх. С моим риукином такое было - не мог на дно опуститься и до сих пор периодически вверху зависает, но не переворачивается. лечится такое, как я понимаю, голодовкой и отучением брать корм с поверхности. Но лучше конечно рыбку пока подержать отдельно. |
|
#2352213 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Fifania Они у меня фактически отдельно. Просто радовалась что смогу объединить завтра-послезавтра. Теперь видимо нет =( я тоже надеюсь что просто перекорм (там дети кормили) - посмотрю как дльше. В остальном - поведение идентичное. Но ничего же критического в фотографиях нет, кроме увеличения живота ? |
|
#2352222 |
Малёк
![]() |
|
По фото трудно понять. Ярко выраженных симптомов нездоровья я не вижу. Но на начальной стадии заболевания внешний признаков может и не быть. А вот поведение меняется. Специалисты может еще подскажут)) |
|
#2352242 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Fifania я тоже ярко выраженных не вижу симптомов, но беспокоит именно что вниз головой (пытается постоянно перевернуться в нормальное положение, но попа тянет). Кормить то не буду - однако роголистник там присутствует. Он за еду считается? убрать? Да и стеклянные креветки там есть.. Вполне получится как перекус, если поймает.. Понаблюдаю в любом случае еще пару дней. Какает (прошу прощения) в том числе и воздухом. Видимо действительно просто перекорм если учесть что парень отдавая сказал что: "дети любят их кормить". Видимо закормили |
|
#2352246 |
Малёк
![]() |
|
У моего тоже какашки с воздухом выходили))) Роголистник будет только полезен. Как насчет креветок не знаю. |
|
#2352247 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2352248 |
Малёк
![]() |
|
Ну может их и не съедят, особенно если есть где прятаться. Мои золотушки совершенно равнодушны к неонам. Даже мелким. Во всяком случае пока))) |
|
#2352253 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2357768 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лена-Ленка Да они и сейчас содержаться, можно сказать никак, 4 штуки в 60 литрах. |
|
#2357783 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Akeador Если Вы решитесь и дочитаете до конца то увидите фразу "Итак. Решила остановиться на золотых и увеличиваю жилплощадь до 200 литров (завтра)." Не стоит осуждать или критиковать, при этом не ответив по теме и даже не дочитав. |
|
#2357786 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лена-Ленка Такими завтраками сыты, пока 200 не увижу, не поверю. Многие так пишут, чтоб не осуждали, а рыбы до сих пор мучаются по 40-60 литрам. Изменено 20.3.17 автор Akeador |
|
#2357788 Нравится Kapsya
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Akeador Во первых первое сообщение не редактировалось, по-моему внизу пишется когда это было сделано последний раз. Во вторых я не обязана перед вами отчитываться. В третьих. Вы умудрились назвать меня лгуньей обобщить с теми, кто мучает рыб, оскорбить, НО так и не ответили на вопрос что с рыбкой!!!! И кстати мое сообщение было что она начала плавать нормально! И Вам хорошего дня и быть менее мнительным, меньше додумывать за других и больше веры и доверия. Peace |
|
#2357791 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лена-Ленка Пока не увижу что они плавают в 200 литровом аквариуме, в вашей теме с фото, такой и буду считать. Как только фото будут предоставлены все мои слова заберу назад с извинениями , а пока извините ничем не могу помочь. Тема с 07/03/2017 ваше завтра затянулось как я вижу, все понятно жить бедолагам в 60 литрах до смерти. Изменено 20.3.17 автор Akeador |
|
#2357796 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Akeador С этого б и начинали. Уже третье сообщение и не по теме. П.С. отвечала девушке, которая давала рекомендации. Забыла раньше ответить. Но можете и этому не верить. Изменено 20.3.17 автор Лена-Ленка |
|
#2357798 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Akeador Решила что хочу извинений и посыпания головы пеплом (то бишь раскаяния). П.С. не смотрите на муть. Это я фильтр поменяла на более мощный плюс вода от коряг (и стены сзади) желтая. |
|
#2357814 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лена-Ленка Теперь как из сказки Чуковского: Вот теперь тебя люблю я, вот теперь тебя хвалю я))) Сердце радуется что у них появился просторный дом. Все слова забираю назад, и приношу извинения, просто натура такая всех мучителей травить сразу, ведь мы в ответе за того кого приручили, пусть даже это рыбки. Только рыбы изменились белой не стало а появилась красная шапка - это точно ваш аквариум?) Изменено 20.3.17 автор Akeador |
|
#2357815 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Akeador Мне также как и всем продали трех золотых (одного затянутого шубункина пришлось эвтанизировать 2мя месяцами позже) в аквариум 20 литров (по паспорту, реально 15). С того момента и началось. Этих 4-ех забрала от человека. которому они особенно не нравились (в обмен на гуппи) и который позволял их кормить как попало и помногу. И да каюсь 7-ую купила потому что не могла пройти мимо(((( Правда они мальки, потом планирую в пруд их. Вопрос. насколько реально уменьшит флейта поток? даже на самом маленьком режиме рыб сносит не по детски... |
|
#2357819 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2357822 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2357824 |