Малёк
![]() ![]()
47
![]() 7 года |
Петушок болезнь ли это |
|
|
#2354240 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
По фото не очень то видно, описать можете. |
|
#2354249 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Дорси 5 черненьких рыбок с черными юбками - Тернерция не для вашего аквариума, моллинезии тоже хотели бы большего объема меченосцы с данио тоже. Анцев конечно тоже держат в таких объемах, но лично у меня в 125 2 анца и я бы не сказал, что стоит им туда подселять еще одного. По фото действительно толком не видно. но что видно по вашей анкете: 1. У вас перенаселение. 2. Аквариуму месяц. Большинство растений - искусственные. Кто будет поглощать азотистые? а их много ибо см. п.1. 3. Малое количество подмен, исходя из п.1 и п.2. Как минимум надо 2 раза в неделю. 4. Грунт крупный+цветной. Как и искусственные растения может "фонить". выделять вредные вещества. Но даже если все нормально, за счет размера если вы чуть перекармливаете рыбок или они что-то не доедают, все быстро падает между камней и рыбки уже не смогут достать, а там это гниет и опять таки приводит к увеличению вредных веществ в воде. Что делать. 1. Прежде всего, участить подмены. следить чтоб точно не было перекорма. Убрать все искусственные растения да и замок тоже с таким количеством рыб. Хотя это дело вкуса. 2. Добавить живых растений, роголистник, элодея ( у вас они уже есть по сути. просто добавить). Хорошо бы посмотреть в сторону анубиасов, саггитарии, криптокорн. Однако для растений. которые надо сажать в грунт ваш мало подходит. им там трудно будет расти. Поэтому хорошо бы заменить грунт на мелкую гальку 2-4мм. 3. Разобраться с тем. что вы хотите видеть в аквариуме. Точнее кого. Раздать/продать большую часть рыб. Мечики, молли, гуппи еще и размножаться скоро начнут и что будет у вас? Селедки в бочке и проблемы со здровьем рыб. |
|
#2354252 Нравится Инед
|
Малёк
![]() ![]()
47
![]() 7 года |
|
Digimспасибо за ответ, постараюсь учесть всё что вы написали.Я знала что будет возьня большая с рыбками и не собиралась заводить, так как знала , что ответственность большая.Но тут подарили петушка, потм принесли аквариум, и надарили рыбок, всех жалко.Петушек незнаю может и есть такой а я накручиваю, но просто казалось у него раньше не такие глаза были, как буд то водой под кожей налитые и того глядищь лопнут.Что перенаселение мне тоже так казалось, и то еще не все кто есть и были у меня, некоторых уже снесли в зоо.до этого еще два семилетних сома были,8 гурами,5 гуппий, три скалярки, воть(((Как же теперь грунт подсыпать?не обязательно всех рыб вылавливать?а за петькой послежу теперь и если что то напишу еще.а пока буду иправлять положение с тем что есть по советам. |
|
#2354296 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Дорси Я когда снова завел аквариум тоже купил небольшой - около 40 литров) Чуть меньше) И каааак насадил туда и почти тот же состав, что и у вас. Взглянул на это и побежал за нормальным объемом) Грунт менять просто - убираете старый, засыпаете новый, предварительно помыв его. Рыбок при этом вылавливать не нужно. |
|
#2354299 |