Новичок
![]()
4
![]() 8 года |
Коридорас-панда: поблекнел окрас + рваные краевые лучи плавников |
Показатели воды с под крана ![]() Был самый красивый сомик панда, с длинными плавниками. Пару дней назад начал замечать, что он иногда подплывает на поверхность и начинает глотать воздух, потом заметил тусклость окраски и гниение плавников, аппетит был до последнего. Сейчас рыба в предсмертном состоянии, только дышит. ![]() Хотел бы попросить помощи в опознании болезни, есть ли угроза повторения у других рыб? Можно ли спасти. Спасибо Изменено 15.3.17 автор Danials Изменено 15.3.17 автор Danials Изменено 15.3.17 автор Danials Изменено 15.3.17 автор Danials |
|
#2355877 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2355883 |
|
Новичок
![]()
4
![]() 8 года |
|
lonelity тяжело точно ответить. я заливаю колпачок после каждой подмены, сейчас pH около 6 по крайней мере по полоскам. Я понимаю, что сома уже не спасти, но хочу просто разобраться, как так получилось, что вполне нормальный сом, у меня вдруг загнулся за пару дней, а с остальным населением никаких проблем. Изменено 15.3.17 автор Danials |
|
#2355885 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Danials Судя по параметрам воды из крана - жесткость у вас и так небольшая.. А при ph 7.9 ни рыбам ни растениям плохо не будет - при таком пш прекрасно растут много неприхотливых растений. А вот шанс отравления химией рыб - вполне возможно +постоянно резко скорее всего, меняете ph, что не есть хорошо для рыб. Перестаньте лить эту химию эту! А сомик возможно просто со слабым иммунитетом - поэтому ему могло поплохеть. Лечить его не надо - оставьте в покое. Проделайте подмены поменьше и почаще - может очухается |
|
#2356031 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Danials А недорогие капельные Нилпа у Вас не продают? Или Aquayer? Добавьте вместо pH- ольховых шишек, дубовых листьев. Или фирменное средство на основе органических кислот а не фосфорной, но с обязательным контролем рН Mapycbkaс одной стороны - коридорасы в природе могут жить в кислой воде, с другой - насколько роняет его постоянное добавление кислоты? Изменено 16.3.17 автор lonelity |
|
#2356043 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
lonelity В природе - возможно! Но 1. Эти не из природы взяты, а выведены в неволе и знать не знают о кислой воде ![]() А на сколько роняет - мне лично не известно, но роняет однозначно! И по мне, это не есть хорошо для рыб... |
|
#2356046 |
|
Новичок
![]()
4
![]() 8 года |
|
Mapycbka Спасибо за совет. С химией тогда остановлюсь, сом к сожалению умер по моей вине. Но по всем признакам было отравление, если я правильно понял? |
|
#2356376 |
Новичок
![]()
4
![]() 8 года |
|
lonelity капельные продают, возьму на днях проверить. Т.е. как причина, маленький pH или резкая смена? До этого 4 недели прошли хорошо. Проблема была в одном соме только, причем в том, у которого были самые длинные плавники. |
|
#2356377 |