Новичок
![]()
4
![]() 8 года |
Что то случилось с хвостом гуппи? |
САМА СУТЬ ПРОБЛЕМЫ я купила рыб и уже дома увидела, что у нее неровный хвост, как небольшая полоска, думала, что хвост такой просто неровный, он пошел дальше. Думаю это расщепление хвоста. Что делать с рыбой не знаю? Как ее спасти? Заразна ли это болезнь? |
|
#2356807 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Маша12878 Желательно фото рыбки. Возможно гниль (в лучшем случае). На ваш аквариум максимум 4 гуппи и надеюсь что самок нет, иначе скоро их будет 44 и более - размножаются в геометрической прогрессии ![]() ![]() А данио содержат в стойке не менее 5-6шт. - они рыбки очень подвижные и им место нужно для "разбега". Так что, подумайте над увеличением объема аквариума минимум до 30л при таком населении. Для диагноза нужно фото рыбки - желательно четкое. А заодно фото аквариума - определим какие "водоросли", а вообще как понимаю вы имели ввиду растения. ![]() Сколько воду меняете в литрах? От чего скачком чистите? Вообще аквариуму неделя всего - максимум по литру менять. Как давно рыб запустили? Сколько кормите? Разгрузочный день обязательно! А сейчас вообще лучше через день кормить. Изменено 17.3.17 автор Mapycbka |
|
#2356860 |
|
Новичок
![]()
4
![]() 8 года |
|
2 или 3 литра меняю. Сочком убираю остатки еды, если остались и листья от водорослей. Самки у меня есть 2гуппи и одна, кажется, одна беременна). Я кормлю, одну минуту, вроде так надо. А почему лучше через день кормить? А еще хотела спросить , как фотку прикрепить, а то ищу уже второй день и не пойму. |
|
#2357195 |
Малёк
![]() ![]()
36
![]() 8 года |
|
#2357215 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Маша12878 Надо кормить, чтобы съедали все и чтобы корм не долетел до дна, а не чтобы корм потом собирать со дна ежедневно... А через день, потому что аквариум молодой, еще не "созрел", а нагрузка на вашу маленькую систему очень большая - в смысле, перенаселение у вас, по хорошему кормить через день постоянно, пока не увеличите объем. Рыбам такое кормление только на пользу будет - меньше съедят - меньше поср..т - Меньше грязи и гуана. Всё связано! |
|
#2357274 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Маша12878 нажать на значок... После этого появится такое окно |
|
#2357277 |
|
Новичок
![]()
4
![]() 8 года |
|
#2357305 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Маша12878 1. Это не заразно. От плохой воды - особо гнили не вижу, сильной, но пока хуже не стало - лучше с подменой дней 5 добавлять отвар коры дуба (из аптеки) до светло желтого цвета воды. Отвар добавлять лучше в подменую воду и вместе заливать постепенно. 2. растения у вас - это элодея. Пластиковые выбросите - они здоровья не добавят рыбам - могут вообще отравлять или просто гуппи те же будут обдирать о них свои хвосты красивые. Лучше докупить живых - роголистник, элодею.. Кабомба, бакопа. Рыбки только спасибо скажут и аквариуму они в помощь - будут азотистые "съедать" А самка ваша беременна, готовьте вырастник-малявочник, а лучше купите аквариум рыбам побольше от 30л, а этот для малявок будет. И почитайте на форуме информацию про запуск аквариума, про содержание рыб и т.д. Удачи. ![]() Изменено 21.3.17 автор Mapycbka |
|
#2357315 |
Новичок
![]()
4
![]() 8 года |
|
Спасибо большое за советы |
|
#2357320 |
|