go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

28 1
Azerbaijan Baku
6 года

Ихтиофтириоз и TetraMedica ContraIck

для форума
Друзья, считаю своим долгом поделиться опытом лечения ихтиофтириоза.Я вот только что закончил лечение TETRA CONTRALCK.Банка 60 литров, в банке суматранцы, молли, малек лабео, небольшой анциструс и 2 ампулярии.Ампулярий сразу убрал, они все равно не болеют ихтиком.Да и барбусы им покоя не давали, ну в общем, отсадил их в отсадник.Значит так, аквариум 60 литров, растения нимфея красная, криптокорины, людвигии, валлиснерия, гидрокотила белоголовая, пистия и роголистник.В первый день залил 13 мл TETRA CONTRALCK, заливал на ночь, температура была 26 градусов, на утро точек стало меньше, но утром включился свет и уже на следующее утро точек стало больше, а вода стала кристально чистой и вот тогда я решил сделать 30-процентную подмену воды и снова залил 13 мл лекарства, свет вырубил, аквариум затемнил, температуру поднял на 27.5 , через два дня процедуру повторил опять, Снова сделал подмену с сифонкой, мпромывкой фильтра и заливкой лекарства, опять 13 мл.И так в темноте я продержал банку 5 дней, лечение заняло 7 дней, все поправились, но на 8 день я начал замечать, что одна из молли начала прятаться, а это не есть хорошо, потому что моя супруга любит их больше, чем меня))) тогда я понял, что нужно делать очередную подмену, но уже без лекарства.Я подменил 40 процентов воды и заметил что молли похорошела)))За весь курс лечения в аквариум не подавался CO2 и не вносились удобрения, потому что смысла-то никакого не было, ведь света все равно нет.Ни одно растение я не потерял, да, слегка местами подгнили листья валлиснерии и чуток осыпался роголистник, также людвигия сбросила нижние листья , но в целом, все нормально)))Зато пропали все признаки черной бороды)))абсолютно уже 2 дня вношу удо, подаю CO2,все начало зеленеть, выравниваться и радовать глаз)))В заключении хочу сказать, что tetramedica contralck очень действенное лекарство.

Изменено 30.3.17 автор Ru.labeo
2017-03-3030/03/2017 20:39:03
Нравится Игорь_С

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь