Малёк
![]() ![]()
12
![]() 8 года |
Меченосец заболел, лежит на дне буквой "С" |
Друзья, помогите определить болячку. Есть советы? Растения роголистник, и ещё пара не помню названия из простейших. А и ещё есть маленькие с листиками, которые наверху плавают. Грунт не знаю, средне-мелкие бело-красные-зелёные камушки (достались по наследству). Камни с моря, морские ракушки рапанов и мидий (перед этим прокипятили). Тоннель декоративный из керамики и замок не большой. Коряга (не знаю какая, толстая коричневая, как кусок дерева. Купил дорого в хорошем аквамагазине -> специально для сомиков). И исскуст.растения Живые растения - 1 роголист + 1 с большими листиками на длинной ножке + 2 простые кустовые, как водоростли (размножаются по маленьку) + плавающие пучок. Гуппи - 5 Мальки гуппи - 11 (в отсаднике прикольном) Гурами - 4 Лялиус - 1 Скалярии - 3 Неоны - 7 Данио - 3 Сом звездный - 2 Сом крапч - 1 тесты Нилпа Кислотность = 7,5 Ph Карб.жесткость = 8 Kh Жесткость - 19 Gh Нитрит (NO2) = 0 Нитрат (NO3) = 10-20 Аммиак/Аммоний (NH3/NH4) = 0 хорошо CO2 по таблице = +-8 мг/л (маловато) Изменено 22.4.17 автор savel130681 |
|
#2370863 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Меченосец жив или все же умер? |
savel130681 Цитата из соседней темы. Так в итоге умер мечик или живой? |
|
#2370866 |
|
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 8 года |
|
Kapsya Уже сегодня умер! В списке выше рыб его, к сожалению, нет=(( Итог: 3 дня последних жизни. Но вопрос остаётся открытым, т.к. видимых симптомов (кроме "С" + открытый рот) на нём не обнаружил. "Лучше предупредить, чем довести остальных и лечить. Может профилактику на укрепление иммунитета сделать" |
|
#2370873 |
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 8 года |
|
Ещё хотел добавить к описанию (для полной картины): Аэрацию на ночь выключаем, оставляем открытую крышку! |
|
#2370874 |
Модератор , Советник
![]() |
|
savel130681 ИМХО возможная причина – хроническое отравление. Все эти крашенные грунты и замки и пластмассы под видом растений могут выделять в воде что угодно. Ракушки и морские камушки в реакции с рН минус кислотой могли растворить в воде карбонаты и быстро изменить состав электролитов, кислота могла еще больше растворить что-то вредное из декораций. Да и сами скачки рН на 0.5 уже достаточно опасны, если мгновенны, а не постепенны. Меченосец может уже и так был на грани, не очень здоров, и не выдержал больше. Главное – как сейчас ведут себя остальные рыбы? Я бы выбросила всю эту крашенную синтетику, перестала дергать рН и завела живых растений по больше. И компрессор не нужен и днем, если на фильтре аэратор. |
|
#2370877 Нравится Kapsya
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
savel130681 Вам живность бы сократить, так как перенаселён ваш аквариум, возможно отсюда и проблемы. |
|
#2370888 |
|
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 8 года |
|
#2370889 |
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 8 года |
|
Инед В этом подозреваю беда с растениями, т.к. перестали размножаться (обычные как водоросли) стали желтеть листики, роголистник облысел совсем (думаю лялиус тоже в теме), и растение на длиной ножке с большим листом так же листики желтеют и коричневеют. Не давно купил подкормку для аква.растениий и подкормку железо. P/S: Ранее размножались, всё было +-норм, а потом как-то перестали. |
|
#2370893 |
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 8 года |
|
Реставратор По поводу живности не знаю, надо ли сокращать. Если брать средние расчёты образно 3 литра на большую рыбу и 1-2 л. на маленькую (это будет по моим в расчёте +- 51 литр без учёта мальков, ну ещё можем набросить на декорации), то можно ещё добавить рыбок в мой аквариум на 95 л. Возможно я не правильно рассчитываю и Вы правы? |
|
#2370898 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2370943 |