Посетитель
![]() ![]() |
один эритрозонус побледнел, часто дышит, стоит у поверхности |
Добрый вечер всем! Что с ним делать? И что это вообще может быть? Изменено 20.5.17 автор solnceezhik |
|
#2378698 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
solnceezhik Посмотрите не ерошится ли чешуя и по моему с глазами тоже не все в порядке - увеличены. Лучше перейти на кормление планктоном и сушкой со спирулиной? Мотыля лучше исключить совсем иди ограничить до 1 раза в неделю |
|
#2378785 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
sggor тетру со спирулиной тоже даю в день кормежки сухим кормом. а чем плох живой, лично мною замороженный мелкий мотыль? покупаю всегда в одном и том же месте. чешуя, да, топорщится, до вашего комментария я этого не замечала((((((. глаза вроде тоже выпучены, я это заметила в день отсадки, но думала, что из-за окраски мне так кажется. так что делать с рыбом и как это классифицировать вообще? почему только он так себя ведет? по форуму искала по симптомам, но толком ничего не вычитала. |
|
#2378840 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
solnceezhik Почки это. Можно попробовать антибиотики, если проблема вызвана бактериями, то может помочь. Но шансов очень мало. Ципрофлоксацин 500 мг на 50 л и ежедневные замены воды с внесением новой порции. Отсадник побольше. |
|
#2378848 |
Свой на Aqa.ru
|
#2378855 |
Свой на Aqa.ru
|
solnceezhik Излишняя увлеченность мотылем, часто приводит к различным расстройствам пиищеварения, а отсюда и снижению иммунитета Изменено 20.5.17 автор sggor |
|
#2378856 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ну, нам терять нечего, схожу завтра в аптеку. sggor а что значит "планктон" в данном случае? |
|
#2378879 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
за ночь произошли удивительные изменения: дышит эритрозонус так же часто, но частично вернулась окраска - потемнела верхняя часть тела и плавать стал не так дергано. вид у него сразу стал пободрее))) |
|
#2378955 |
Свой на Aqa.ru
|
solnceezhik Планктон это- артемия, дафния, моина, циклоп, диаптомус, и многие другие обитающие в толще воды. А насчет кормления мотылем- это кому как повезет ( имеются в виду рыбы) Я не против мотыля, нл при кормлении мелких рыб- харациновых, барбусов., живородок подхожу с осторожностью - 2 раза в неделю, считаю достаточно. А живородкам вообще нужна трава. |
|
#2378961 |
|