Новичок
![]()
5
![]() 8 года |
Болеют только моллинезии черные! Помогите! Не знаю, как лечить! |
Проблема: неделю назад умерла одна молли, видимых пятен, признаков болезни не было. Начала рассматривать остальных рыб и заметила на всех молли на брюшках зеленый налет (выглядит, как будто чешуйки такого цвета). На след.день у двоих молли налет появился и на жабрах, а у одного голова позеленела. Плавники в норме. Остальные рыбы тоже здоровы. Ведут себя нормально, активные, едят хорошо. Иногда зависают возле фильтра. В зоомаге посоветовали лечить антипаром. Налила по инструкции - 1 мл на 50 л воды и повторить через 5 дней. Ничего не менялось, через 5 дней повторила, тоже всё осталось по прежнему. А сегодня, 14.07.2017, вообще ужас, заметила у одного молли две отслоившиеся чешуйки, а у другого белый нарост на голове небольшой (напоминает плесень). Помогите, что делать? Есть возможность спасии рыб? Обьездила все магазины, все говорят разное. Что делать? Изменено 14.7.17 автор Nastya Bulakh |
|
#2393772 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2393866 |
|
Новичок
![]()
5
![]() 8 года |
|
#2393883 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Nastya Bulakh Аквариум совсем молодой, не зрелый, а рыб достаточно много – не отравили ли их при запуске? Как именно запускали, с этими рыбами? Подмены как делали при запуске? Могут сейчас проявляться просто последствия аммонием поврежденных жабр и нитритного отравления. Температура же очень высокая, растворенного кислорода в воде поэтому меньше. Может стало уже нехватать. и рыбы дохнут. ИМХО Подмены слишком редкие, хоть еженедельные по 30% делайте. Корм такой неизвестного состава никуда не годится. Купите специализированные для своих рыб и от надежных фирм. Лучше от Хикари, ЖБЛ, дайте витамины. И наблюдайте за изменениями в поведении, чешутся ли, как быстро дышат, как близко к поверхности время проводят, все изменения в окрасках. От чего лечить – пока непонятно. Начинайте с нормальным и разнообразным кормом и более частыми подменами, понижайте температуру ближе к 25 градусам, а там видно будет. |
|
#2393887 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Что то анциструсы ваши птеригоплихта напоминают. Фото крупным планом можно? По фото болезни не вижу, скорее всего просто молодой аквариум, гибнут слабые особи. Лить ничего не надо, подмены еженедельно и разнообразить корм. Если сомы птеры, лучше поменять на анциструсов. |
|
#2393890 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Nastya Bulakh Возможно , что ваши моллинезии - =соленые= , выращивались в солевом растворе и в пресной воде начали цеплять бяку ... От ватного налета (сапролегния) - метеленовая синь 1кап на 10литров , можно в общем аквариуме ... Изменено 15.7.17 автор Воскресенский |
|
#2393892 |
|
Новичок
![]()
5
![]() 8 года |
|
Инед мы просто купили уже готовый аквариум, с рыбами и со всеми потрохами. Там вообще изначально сидело три больших сома - акулий сом, анциструс и мешкожаберный. Все около 15-20 см. Плюс молли и гупики. Мы отдали мешкожаберного и пангасиуса, купили тернеций, боций, данио и неончиков. Делали перезапуск из-за того, что аквариум был ужасно грязный изнутри, и в грунте было около сотни меланий, мы хотели от них избавиться. Я уверена на 100 %, что это мы накосячили при перезапуске и им от этого плохо. Корм покупали у хорошего заводчика, у нас в городе он лучший, просто я сразу пересыпала в банку, а упаковку выбросила, и название не могу вспомнить. Я даже не знаю, сколько лет моим молли и гупикам. Не хочется их терять, и боюсь, что заразятся и погибнут другие рыбы Воскресенский сегодня заметила, что с рыбы ватная точка эта отвалилась и осталась дырка на том месте |
|
#2393966 |
Новичок
![]()
5
![]() 8 года |
|
имаго посмотрела фото в интернете, теперь мне и самой кажется, что это не анциструсы! У меня их два. Один большой, другой маленький. Вот фото |
|
#2393969 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2393978 |
|
Завсегдатай
|
От крупного сома избавляйтесь. |
|
#2393986 |
Новичок
![]()
5
![]() 8 года |
|
#2394066 |
Завсегдатай
|
Для него ваш аквариум мал, он вырастает до 20см. |
|
#2394234 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Имеется аквариум 100л, довольно плотно засажен растениями, температура колеблется от 25-27 в зависимости от времени суток и нагрева от ламп. Освещение 0,7 вт/л. Фильтрация внутренний фан3 от акваэля, он же и аэрирует. Подмены раз в неделю 18л. Тестов не делал, но вода у нас из под крана достаточно жесткая. |
|
#2394792 |