Посетитель
![]() ![]() |
Извлекать ли уголь из фильтра при лечении рыб в общем аквариуме. |
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, обязательно ли извлекать из внешнего фильтра угольную губку при лечении рыб метронидозолом в общем аквариуме. Спасибо. |
|
#2415077 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2415083 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
rainmaverick Спасибо за подсказку. А как поступить с угольной губкой. Вымыть, высушить. Или выбросить, а потом ставить новую. Сейчас она у меня в ведерке с аквариумной водой. Не знаю, как с ней быть. Это мой первый внешний фильтр. Все остальные внутренние. Уголь никогда не использовала. Вот отсюда такие дилетантские вопросы. ![]() |
|
#2415510 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
bakinoise Активированный уголь адсорбирует вещества, а потом начинает их отдавать. Поэтому, адсорбированный уголь, нужно убирать через максимум 3 дня. Я пользуюсь адсорбированным углем. Последнее время, появился достаточно дешевый древесный уголь от Prime. Промываю его в осмосной воде, кладу в мешок/чулок и ставлю во внутренний фильтр (специальный дешевый фильтр с мощностью 8-10 объемов, для еженедельных чисток/пересадок) при больших чистках/пересадках. Кроме лекарства, уголь еще способен выводить органику, для этого и использую в этом случае. На губках, пишется срок использования рекомендуемый производителем. У некоторых срок работы - 4-6 недель. |
|
#2415576 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2415634 |