Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Жаберные сосальщики и моногенеозы |
Внешник Тера ( чесслово не помню какой, шел в комплекте с аквариумом) Не могу 100% утверждать с какой рыбой я занесла в аквариум эту дрянь, но думаю что не с полиптерусами. Первые "звоночки" были раньше, да и поликов я карантинила. 3-4 дня назад самый крупный самец Наннакары резко забился в угол. Сперва решила что произошла смена власти и второй самец теперь главный. Позавчера отсадила его к пецилькам в 40 литров чтобы посмотреть, стресс это или болезнь. Сразу подменила 25% воды. Состояние больного не улучшилось. Парень стоял мордой к поверхности воды часто дышал и периодически "кашлял". Заподозрив сосальщиков обратилась к этой статье http://vitawater.ru/... И к этой http://vitawater.ru/... Сегодня ситуация с рыбой не улучшилась. Купила празител, внесла на 40 литров 4 таблетки. Сейчас, спустя 4-5 часов рыб все еще часто дышит но ушел от поверхности воды. В основном держится у дна, иногда плавает. Решила поснимать видео и на втором увидела странное движение во рту. Увеличила на максимум и ясно увидела паразитов во рту. Особенно видно когда идет выдох ( видео № 3,2,1) Очень надеюсь что парень выживет, хотя совсем в этом не уверена. Изменено 16.10.17 автор Кадира Изменено 16.10.17 автор Кадира Изменено 16.10.17 автор Кадира |
|
#2419177 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2419185 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2419192 |
|
Кадира Болеют только андиноакары? Не очень-то это на червячков похоже. Если смерть была совсем недавно, осмотрите жабры(слизь, цвет), цвет крови. Гексамитоз у цихлид Бледные, но слизи не вижу. Больше похоже на сепсис. |
|
#2419194 |
Свой на Aqa.ru
|
У рыбы на видео видны полупрозрачные червяки во рту при выдохе. Там где голова крупным планом. |
|
#2419197 |
|
Кадира Что то червей там не вижу. Ворсинка какая-то на губе болтается только. Больше похоже на проблемы с кровью. Анемия. И по скорости течения больше подходит. |
|
#2419204 |
|
Свой на Aqa.ru
|
DrFr Там было много таких ворсинок((( Попозже вскрою, сейчас домашние не поймут. |
|
#2419218 |
Свой на Aqa.ru
|
#2419328 |
|
#2419332 |
|
Свой на Aqa.ru
|
DrFrмогу попробовать. Но я рыбу нечасто режу |
|
#2419334 |
|
#2419335 |
Свой на Aqa.ru
|
#2419346 |
|
|
#2419350 |
Свой на Aqa.ru
|
#2419352 |
|
Кадира Типо этого. Возможно корм. Что то должно было запустить воспаление. Если раньше проблем с пищеварением не было, то может просто проглотил что то, что нельзя глотать. |
|
#2419354 Нравится Кадира
|
|
Свой на Aqa.ru
|
DrFr Основа рациона - сушка, остальное как приятное дополнение. Буду менять кормление. Единственное, кого он мог сожрать - сантиметровый или чуть меньше малек Цихлазомы Фламинго. И еще остался вопрос, паразиты на губах были. По видео особо не разглядишь, но прозрачные ниточки до 0.5 см длиной (большинство мельче) и их было достаточное количество. Пришлось очки надеть чтобы разглядеть эту гадость. Что с этим делать? Профилактически протравить весь аквас глистогонкой? |
|
#2419359 |
|
Кадира Цхлиды- окуни. Если шипы уже сформировались, то мог повредить кишечник. Паразиты. А Вы уверены, что это паразиты? Слизь может формировать нити, которые достаточно долго болтаются. Такое можно наблюдать после манипуляций с рыбой. Выглядит как волос, могут пузыри прилипать. Длина бывает и больше сантиметра. Если только капилярии сбегали с "тонущего корабля". Они тонким и длинные. Просто понаблюдайте за остальными. |
|
#2419361 |
Свой на Aqa.ru
|
#2419363 |
|