Новичок
|
Эритрозонусы и гуппи мрут без причин. |
В общем, понял неделю назад, что холодная вода в аквариуме слишком и решил поставить градусник. Оказалось 20 градусов. Почитал и понял, что надо поставить обогрев. Один эритрозонус заболел и начал плавать на боку, лежать на дне. Я его отселил на 5 дней, три из них не кормил. Потом Он начал поправляться и даже ровно плавал периодически, стал активней, один раз поел. Я его запустил в аквариум к остальным рыбкам, у которых уже стоял новенький обогрев и вода 25 градусов. На следующий день эритрозонус помер. Вечером нашел неона на дне мертвого и гуппи на поверхности мертвого. Животы не вздуты, ниче особенного. Следующей ночью нашел 4 (!) неона мертвых. 2 из них в мху лежали, а 2 плавали сверху. Единственное, что я заметил, что рыбки как будто стали почти прозрачными, без налета и пятен. Просто ушел окрас синим и красным. Видел, как пару неонов оставшихся плавают на дне почти без сил. Что странно, так то, что данио раньше плавали всегда вверху, а сейчас внизу. Гуппи плавали в середине, а сейчас вверху. Неоны плавали в середине, а сейчас внизу... Некоторые гуппи выглядят явно обессиленными и еле тащатся по дну. Что делать? Как быть? Изменено 16.10.17 автор Igaross |
|
#2419320 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Igaross Фильтра на фотке не вижу.Там только аэратор. Не вырубайте случайно на ночь? Что за кондиционер, как называется? У Вас немножко перебор с населением для такого обьема. Все и так на грани держалось. И очень однообразный корм. Иммунитет у рыб в таких условиях и так уже был не важный. Повышая температуру и разные бактерии лучше множатся и кислород уже больше потребляется. А фильтра нет, растений практически тоже нет, могла резко ухудшится биоочистка воды и рыбки могли просто протравится нитритами. А может даже и кондиционером или какими-то выделениями из китайской пластмассы от грелки и на подобие. Утром налейте 10 мл перекись водорода из аптеки приблизительно в литр воды и медленно, по порциями и перемешивая, внесите в аквариум. Посмотрите не станут ли рыбки бодрее. Сделайте сегодня и завтра внеочередные подмены по 15 л за раз без кондиционера, но подменную воду доведите до той же температуры, что в аквариуме, просто кипятком. Сделайте сифонку дна, может там внизу слишком ил накопился и начал разложится. Заведите больше растений, хорошо бы много роголистника положить поплавать, снимет стресс у рыб и поможет очистить воду. И купите нормальный корм. Для анциструса таблетки с водрослями, положите ему древесину. Для остальных мелких заведите специализированные корма, можете в перемешку для гуппи и для мелких тропических типа неонов от Хикари поискать. Там все что нужно по витаминам и для нормального пищеварения. Изменено 17.10.17 автор Инед |
|
#2419377 |
|
Новичок
|
|
Инед Занял денег и накупил тестов! NO3 - 300 mg/l (понял, что плохо) NO2 - 0.5 mg/l GH - >14 d KH - 6 d pH - 7.6 CL2 - 0 mg/l в общем, я понял, что рыбки потравились нитритами... Что посоветуете? |
|
#2419654 |
Новичок
|
|
Инед Значит я не отличаю аэратор от фильтра... На ночь не вырубаю. Кондиционер API TAP WATER CONDITIONER, добавляю по инструкции всегда. Анциструс в последнее время отказался кушать таблетки для сомов. Недели три как. А за разнообразный корм беру на заметку. Делал вчера подмену воды, рыбки сегодня живее. Давно хочу корягу взять, да не видел хорошей. А перекись не добавлял. Растений доберу. |
|
#2419657 Нравится Инед
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Igaross Не только нитритами, но и нитратами протравились. Продолжайте тогда ежедневные подмены по 15 -20 л за раз. До тех пор пока нитраты будут на 20-30. Потом уже можно будет реже. А фильтр сами тоже можете сделать из аэратора в трубке и губки или с растениями. Почитайте про фитофильтры. Дешево и очень эффективно. И все устаканится. |
|
#2419671 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Думаю, ещё можно отсадить улиток на время, чтобы меньше отходов было. Пусть посидят отдельно. |
|
#2419733 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Все еще не вижу там губку, только трубку с пузырьками. Но с телефона трудно рассмотреть. Как бы там небыло, это изделие функции полноценного фильтра не выполняет. Только аэрирует, механическую взвесь задерживает и воду по кругу гоняет. А рыбам нужна биоочистка воды, делая из аммония нириты и дальше из нитритов нитраты. Для этого нужна или очень большая губка, или надеть на выход воды трубочку и пропустиь воду через наполнители для биофильтрации - самый буджетный вариант пет бутылка с губкой внутри или с керамзитом и с дырками в дне. Можно прикрепить под крышкой, будет не заметно. Или можно пользоватся растениями - как водными в аквариуме, так и сухопутными в фитофильтре. Растения и аммоний, нитраты поедают и красивые. Но пока нормализовать нужно подменами, не один биофильтр мгновенно не запускается. Только не меняйте воду за раз больше чем уже написала, иначе положите всю рыбу. Все перемены должны быть плавными и постепенными. Рыбам нужно всегда дать время на привыкание. |
|
#2419773 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Igaross Не меняйте больше так резко параметры воды, не шерудите грунт каждые пять дней. Фильтр ваш - аэратор просто с губкой. Ничего он там не перерабатывает. Добавьте травы. Изменено 18.10.17 автор НаноКэптан Изменено 18.10.17 автор НаноКэптан |
|
#2419821 |
Новичок
|
|
Инед Большое человеческое и рыбье спасибо! Делаю подмены, рыбам однозначно лучше! Доведу до минимума нитраты и займусь озеленением. Ну и следить буду тщательнее! |
|
#2420234 |
|