Новичок
![]()
9
![]() 7 года |
Помогите!!! Не знаю уже что делать!?!?!?!?!? |
Добрый день! |
|
#2442586 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Алексей Евгеньевич Вы правы, надо лечить, бактериалка скорее вмего. Сера бактопур (не путать с Сера бактопур директ)- слабый препарат, он плохо лечит что-либо. Для начала можно попробовать поваренную соль: http://aquariumok.ru... |
|
#2442596 |
|
Малёк
![]() |
|
Алексей Евгеньевич Я сторонник колхоза и противник лечения в общем аквариуме. Своих живородок и даньков лечу человеческим мирамистином. По схеме: сначала на рыбу вату, пропитанную мирамистином, и подержать в сачке, главное не задушить, потом на час в ванночку с добавлением того же мирамистина. Далее на пару дней в отсадник. И по ситуации. Может еще пару раз мирамистином полить приходится. Кто-то может осудит такое айболитство, но рыбы выздоравливают за пару дней и потерь пока не было. Этот способ применялся при планиковой гнили, когда отдали рыбку, у которой хвост сгнил уже до мяса, при ерошении чешуи, при налетах на плавниках. А пецильки потемнели. Они у вас давно? Мне как-то достались пара мечиков красно-белых, так они через какое-то время тоже пошли темными пятнами. Месяца за три немного сменили окрас разбавив темным цветов и плавники и спины. Т.к. поведение и самочувствие при этом не изменилось, не посчитала это симптомом заболевания. Живут уже два года. ЗЫ: делюсь личным опытом, не призываю к действиям. |
|
#2442601 Нравится Леонид1906
|
Новичок
![]()
9
![]() 7 года |
|
paln1 спасибо большое, изучу. но Sera экстопур (Sera ectopur) - состоит из различных солей боюсь, не сделаю ли я рассол в акве??? ligushko спасибо большое, пецилии у меня больше года ligushko в общем лечу, т.к. боюсь что другие рыбы заразились ligushko если их переместить в банку 3 литра с подачей воздуха? сколько мирамистина на 3 литра воды использовать? и сколько секунд вы держите рыбок в ватке чтобы не задохнулись? |
|
#2442613 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Алексей Евгеньевич Sera эктопур применяется лишь для поддержки лечения другими основными лекарствами, вряд ли он поможет самостоятельно. Средств лечения бактериальных заболеваний очень много, вряд ли можно однозначно что-то предложить. Поваренная соль может помочь живородкам , но, конечно, она не панацея. Вот здесь, например, подробнее про соль: http://akvaruym.ru/a... PS В воде присутствуют нитриты- это плохо. В хороших условиях их не должно быть. Попробуйте их вывести усиленными подменами воды на свежую. Изменено 15.12.17 автор paln1 |
|
#2442626 |
Малёк
![]() |
|
Алексей Евгеньевич Я как-то пришла к выводу, что если это какая-то злая бактерия внезапно попавшая в аквариум, то это эпидемия и почти 100% падеж. Обычно бактериалка, это все то, что живет в аквариуме постоянно, но иммунитет здоровых рыб ее игнорирует, а чуть ослабевшие подцепляют. Поэтому не вижу смысла убивать бактерий в аквариуме, средства как правило не выбирают, кто тут вредный кто полезный, а косят всех. Поэтому мне проще рыбу отсадить, чем навернуть биофильтр. Потом проблемы как грибы лезут. Алексей Евгеньевич Лечение рыб мирамистином - у кого был опыт? обсуждают мирамистин и дозировки со ссылками на сторонние ресурсы. Я рыбу держу в вате около 40 секунд, стараюсь, чтобы мирамистин не затекал в жабры (на всякий случай, может и перестраховка), в ванночке сидит в литре воды с чайной ложкой мирамистина. В отсадник, где рыба будет жить во время лечения, добавляю из рассчета 3-4 капли на литр. Насчет трех литров с аэрацией ничего посоветовать не могу ): У меня отсадник без аэрации. 10 литров с маленьким фильтром-каскадом, такого переливания хватает, чтобы подышать с комфортом. |
|
#2442628 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Не знаю на сколько эффективно, но читала еще способ лечение бактериалки - лук и чеснок. Погуглите, есть инструкции. Прорастить в аквариуме, чтоб корни в аквариуме были, а зелень сверху торчала. Якобы хорошо улучшает иммунитет рыб и помогает в борьбе с бактериалкой. |
|
#2442651 |
Новичок
![]()
9
![]() 7 года |
|
#2442667 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Алексей Евгеньевич Сомневаюсь, что особо чем-то помогу, однако Ваше тщательное и полное описание аквариума просто заставляет Вам хоть чем-то помочь. paln1 - Вам уже дал основные рекомендации. Хороший способ лечения солью. Однако лечить в аквариуме солью - Вы скорее всего уничтожите растения в аквариуме. Значит придётся вылавливать рыбу и лечить отдельно. Обращают внимание и приведённые Вами показания воды... Да, SiO2 у Вас явно завышен. Однако я подозреваю это из-за недостаточной подмены воды. Я бы увеличил число подмен. Если Вы замеряете NO3, то его уровень я бы держал в пределах 5...10 мг/л, а PO4 около 0,4 мг/л. Кормил бы раз в день. Теперь о лечении. Даю с украинского сайта. "Бициллин-5 В продаже имеются флаконы по 1500000 единиц. Чтобы пролечить рыбку Вам придется израсходовать всего лишь 1/6 флакона, растворив в 10 литрах воды. Лечебную смесь заливают в ванночку, куда пересаживают больных рыбок на пол часа. Для лечения гнили Вам придется в течение шести дней повторять эту процедуру. За 6 дней, как раз израсходуете весь флакон лекарства. Левомицетин. На 20 литров воды должна приходиться одна таблетка. Для начала перетрите лекарство в порошок, засыпьте его в небольшую емкость с водой и растворите его там. Затем полученную смесь выливают в аквариум. Так как левомицетин достаточно плохо растворяется, Вам придется набраться терпения. Далее каждые 3-е суток подмениваете в аквариуме около 30% воды на свежую и заливать очередную порцию лечебного раствора. Эту процедуру нужно повторять до тех пор, пока ваши рыбки не почувствуют себя лучше." ___ Александр |
|
#2442763 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Алексей ЕвгеньевичА какие лампы были до светодиодных лент? Люминесцентные, т.е. ртутные с ультрафиолетом? Да и корма из компонентов, собранных со всего мира никто не стерилизует (для рыб, не для людей всё-таки). Помимо света и кормов что-то поменялось? С кормом может быть беда, в смысле передоза цист всякой дряни и спор грибков. Приходилось отказываться от нек. кормов. Неужели мотыль? Или др. некультивируемые замороженные корма? Мотыль без содрогания вспоминать не могу (личные переживания за кучу вонючих червей, копошащахся в подвале в попытке выжить и добытых нелегально в грязнущщих отстойниках нек. заливов, подпитываемых сточными водами города). Бактерии здесь ни при чём, они просто попали и выжить хотят))). Рыбы тоже не виноваты. Изменено 15.12.17 автор Yar72 |
|
#2442794 |
Новичок
![]()
9
![]() 7 года |
|
#2443357 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Алексей Евгеньевич Постарайтесь подменами воды свести нитриты на "0". Лучше проводить подмены почаще и понемногу, чем наоборот. Предложение Alkor хорошее. Но не забудьте то, что лечение надо проводить в отсаднике (таз, ведро) покрытом сверху стеклом, или еще чем-нибудь, чтоб рыбы не выпрыгнули. В отсаднике надо аэрировать воду, например, компрессором. |
|
#2443392 |
|
Новичок
![]()
9
![]() 7 года |
|
Alkorвчера вечером купил Бицилин 3, развел 6 кубиками воды добавил в ванночку 5 литров воды и 1 кубик Бициллина. Рыбы были спокойные. Подержал 30 минут и выпустил в основной дом. Вечером посмотрю за изменением состояния здоровья. Отпишусь. или я не правильно концентрацию развел? Изменено 19.12.17 автор Алексей Евгеньевич |
|
#2443770 |