Посетитель
![]() ![]() |
У неона нарост , шишка в брюхе |
Йодинол примерно пол кубика на 1-2 недели. Всем привет, весь интернет облазила, конкретно свой случай не нашла, опять надеюсь на Вашу помощь. Симптомы: сначала у рыбки неестествено округлился живот, после чего неон стал плавать рывками носом вверх, подниматься к поверхности ему явно тяжело, на еду реагирует но визуально не кушает ( а там бог знает) , так дня 3 на 4 день были признаки искривления позвоночника, цвет рыбка не меняла, неоновая полоса яркая, после чего решила его отсадить, и вот в отсаднике у него появилось новообразование в виде шишки, как не приглядывалась не смогла понять пух это или просто от топорщеной чешуи такой эффект, цвет на хвосте стал немного блеклый, а может так кажется, т.к неоновая полоса все ещё вся на месте. Хотелось бы понять диагноз и причину , чтобы оставшееся население не пошло по стопам этой рыбки. Всем спасибо. |
|
#2448272 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Dashatakaya Если повезло, то просто опухоль вылезает. Если неповезло, тогда там какие-то микроспоридии и рыбку не спасти. Пробуйте в отсаднике антибактериальными полечить, бактопур директ к примеру. А в аквариуме креветочек рано запустили, но может сразу с много растениями пронесет. Сайдекс может осложнять запуск, йодинол тоже. |
|
#2448275 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Инедой , я не так заполнила анкету) живность живет ( креветки) недели 3 неоны около 2х недель , ( анкету к сожалению уже не поправить) и недели 2 запускался аквас, я запускала на старой воде, из других аквариумов, один вообще на 10 л весь слила туда и убрала, сайдекс от чёрной бороды заливался, справился за неделю, и растения поперли как дикие от него, поэтому дозу снизила, а креветосы должны быть привыкшими к нему, т.к мне их отдали из аквариума с хорошей концентрацией сайдекса, где я его собственно и покупала. А неончик это первая болячка в этой банке ![]() Изменено 5.1.18 автор Dashatakaya |
|
#2448280 |