Малёк
![]() |
Аквариум в крабариум |
Здравствуйте, есть большая банка порядка 300 литров, хотим сменить направление и переделать его в поллюдариум-крабариум, вопрос что делать с фильтром? Внешник Eheim на 350 литров. Если оставлять, есть мысль сделать из флейты водопад и т.д, но будет ли он качать заведомо маленький объем воды? И если от него избавиться, смогут ли крабы и растючка существовать без перемешивания и фильтрации? |
|
#2462177 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2462253 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
monasaxГлавное, чтобы могла быть закачка воды на нужную высоту. Всасывание сложнее (кавитационный срыв насоса), но едва ли Вы планируете очень уж большую высоту подъёма. |
|
#2462310 Нравится Yar72
|
Малёк
![]() |
|
monasaxТак работа фильтра зависит не от объёма воды (главное чтобы была вода на входе трубки фильтра, чтоб воздух не засасывало), а от максимальной высоты всасывания и выброса. Можно и щас попробовать слить воду до нужного уровня и посмотреть справиться ли насос. Изменено 10.2.18 автор Zalntar |
|
#2463008 |
Малёк
![]() |
|
Фильтр оставляем, |
|
#2463241 |
Малёк
![]() |
|
monasax Под какого краба делается сооружение? Все известные мне виды крабов, что есть у нас в продаже, живут или в солёной или в пресной воде. Радужный может жить и там и там, но не знаю насколько постоянные скачки солености вредны для него. Так же, вскоре радужный всё сделает по фэншую - солёность сравняет, всё переставит, растения почикает, рыбу перережет. |
|
#2463252 |
|
Завсегдатай
|
Посмотрите на крабов geosesarma, мелкие, не больше 2-4см, можно много посадить, яркие, абсолютно пресные и вообще не трогают никакие растения. Да ещё и размножаются без всяких соленых личиночных стадий, на выходе готовые крабики по 4-5мм. |
|
#2463254 |
Малёк
![]() |
|
alexey1188красивые! Какова цена вопроса и выживаемости? Им нужно делать дополнительное тепло? |
|
#2463354 |
Завсегдатай
|
20-30 градусов им нормально. Выживание разводных около 80-90%, привозных 50/50. Главное условие это влажность, листья всякие голове и мох. Короче как в лесу чтобы. |
|
#2463371 |
|
Малёк
![]() |
|
alexey1188Чем вы делаете подогрев? Кормежка? |
|
#2463386 |
Завсегдатай
|
Подогрев ну делаю, в комнате всегда не ниже 22 С. Еда любые рыбные корма и фрукты, яблоки, бананы. В интернете все есть, почитайте. |
|
#2463387 |
Малёк
![]() |
|
ZalntarТ.е достаточно выбрать пресноводную породу? Чем их греть? У нас помещении достаточно прохладно. |
|
#2463427 |
|
Завсегдатай
|
Ну если прям совсем холодно, то можно или в воду обогреватель маленький, или термоковрик под весь террариум. Честно, не задавался этим вопросом. |
|
#2463437 |
Малёк
![]() |
|
monasax У меня опыт содержания геосесарм никакой. Я бы не стал держать их ниже установленного температурного минимума, как советуют выше. Чтобы организовать обогрев нужно знать обьём и компоновку акватерра. Для воды это водный обогреватель (как ни странно), а для суши - обогреватель на одну из стенок (шнур, ковер), или зеркальная лампа через диммер вне акватерра. На фотке обогрев терра Г. Пульчра. Лампа флоуресцентная, а не накаливания, но мне и не надо сильно Т поднимать. |
|
#2463496 |
Малёк
![]() |
|
Zalntarу вас там паук штоле? ![]() Я уже просматриваю варианты с гидрошнуром, наш эйхемовский терморегулятор к сожалению не подходит, там уровень нужен "аквариумный", а торча из воды наполовину он не работает. Но к шнуру нужно покупать отдельный терморегулятор, иначе не получится. |
|
#2463733 |
|
Малёк
![]() |
|
monasax Я не знаю что за гидрошнур. Первое что приходит на ум - саморегулирующийся кабель для обогрева водопровода и канализации. Нужно просто выбрать мощность под цели, лишнюю мощность (длину) можно просто убрать из терра. Как я уже показал на терре с пауком, без опыта лучше сделать так, или на стенку с внешней стороны прилепить этот шнур или коврик. Есть очень маленькие саморегулирующиеся аквариумные водонагреватели. Предустановленная температура там 25С, но в общем держат при малых обьёмах вода на 2-3 градуса выше, что для крабов даже хорошо. |
|
#2464493 |
Малёк
![]() |
|
ZalntarУ нас как раз высота небольшая 45см, а длина банки 170см, я сначала присматривалась к этим небольшим обогревателям, но там будет ситуация что с одной стороны тепло, а в самом конце аквы холодно. Скорей всего это будет террариумный кабель, который помещается в слой грунта, обогревая тем самым весь микроклимат банки. |
|
#2464547 |