Малёк
![]() |
Fishless cycling — почему не получается? |
Привет всем, |
|
#2490195 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
isaburovсколько времени прошло? Какие-то еще препараты применяете? isaburov Неделя - маловато, здесь примерный график Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто. |
|
#2490196 Нравится Alkor
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
isaburov Всё правильно Вам описал lonelity. Приведённая им статья - это основа для новичков. Аmania это мощный сайт, однако... нужно уметь им пользоваться. ![]() Для меня странным оказалось, что Вы запускаете не первый аквариум... Если Вы используете, допустим грунт из старого аквариума, то запуск можно сократить почти в два раза. Ваш 10% аммиак то же, что и нашатырный спирт... Однако я не вижу никакой надобности его использовать, если у Вас есть запущенный аквариум. Вообще-то запуск аквариума, чаще всего, проходит лишь спустя месяц при нормальной температуре. ___ Александр |
|
#2490246 Нравится Yar72
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Alkor Тестам Тетра, я бы не доверял. Кстати какой PH и температура в аквариуме? Изменено 17.4.18 автор rainmaverick |
|
#2490333 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
isaburovЧистый аммиак в чистой воде не годится, как питание для бактерий. Аэрация и добавка сухого корма (органика), либо отстой из старого аквариума, помогут размножению бактерий. |
|
#2490358 |
Свой на Aqa.ru
|
Yar72 Вы пишите ерунду, и видимо просто не знакомы с данным способом. Данный способ, не только практиковался многими на этом форуме, но также автором на amania.org, а также и лично мной. В моем случае циклинг с нуля занял всего 12 дней, с повышением температуры до 32 градусов. |
|
#2490364 Нравится папоротник, Yar72
|
|
Завсегдатай
|
rainmaverickСогласен). Результат наверняка правильный вышел, просто недогнал слегка. |
|
#2490378 |
Малёк
![]() |
|
Всем сочувствующим — спасибо. |
|
#2490830 |
Завсегдатай
|
isaburov Если Вы используете жёсткую водопроводную воду без осмоса, то соил очень быстро истощится в плане поддержания pH на низком уровне. |
|
#2490834 |
|
Малёк
![]() |
|
Sergeflc Да, поэтому я коплю на нормальный осмос, он просто стоит космических денег (50 тыс) при нормальной производительности. Так что через месяц-полтора сойл перестанет истощаться ![]() |
|
#2490837 |
Свой на Aqa.ru
|
#2491094 |
Малёк
![]() |
|
#2491102 Нравится rainmaverick
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#2491105 |
Малёк
![]() |
|
rainmaverick Пока думаю вот об этой штуке https://shop.aquafac... Не подскажете, что за Мерлин вы имеете ввиду? |
|
#2491120 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2491122 Нравится rainmaverick
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#2491124 Нравится папоротник
|
Малёк
![]() |
|
rainmaverick О, спасибо. Мерлин можно найти дешевле 50к, судя по ссылкам? Изменено 19.4.18 автор isaburov |
|
#2491127 |
Свой на Aqa.ru
|
isaburov Не сочтите за рекламу. На яндекс маркете. Нижняя цена 34 тыс. Изменено 19.4.18 автор rainmaverick |
|
#2491130 Нравится isaburov
|
|
Малёк
![]() |
|
#2491131 |