Малёк
![]() ![]()
31
![]() 7 года |
Можно ли содержать краба вампира в пресной воде? |
Здравствуйте, у меня есть вопрос. Я читал на сайте магазина живая вода описание краба вампира. http://vitawater.ru/... Там написано, что крабы вампиры могут жить в пресной воде. Это правда? |
|
#2496446 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Только в пресной воде их и можно держать, любое подсаливание ведет к гибели. Это больше наземные виды, т.к. хотя у разных видов геосесарм и разная потребность в воде, но даже для самых "влаголюбивых" сухая часть должна быть не менее 50% от площади террариума. |
|
#2496479 Нравится rainmaverick, папоротник
|
|
Малёк
![]() ![]()
31
![]() 7 года |
Можно ли содержать краба вампира в пресной воде? |
Извините в описании ещё написано, что крабы вампиры не уютно чувствуют себя в камнях, а на вашем видио крабы живут в камнях. |
|
#2496582 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Mikhail09 Увы видео не мое, а Криса Лукхаупа. И на нем крабы живут не в камнях, а в глинистом красноземе. Там они роют норы и укрытия, в т.ч. и под камнями. Нескромный вопрос, сколько вам лет? Мне будет чуть проще отстроить общение с вами. В Германии есть много разводчиков крабов этого рода, посмотрите на panzerwelten.de там есть все , что вас может интересовать. А вот витаватер как источник достоверной информации об этой группе, наверное, не на первом месте. |
|
#2496617 |
На премодерации, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Cap.Nemo Да на многих русскоязычных сайтах пишут, что в камнях им неуютно и нужен песок. |
|
#2496628 |
Малёк
![]() ![]()
31
![]() 7 года |
|
Спасибо, я почитал сайт panzerwelten.de Насколько я понял, крабы вампиры в основном наземные, любят чтобы было много камней и растений (на одной фотографии краб сидел на стебле растения). В надземной части палюдариума должен быть грунт, в котором крабы роют норки. Мне 40 лет. Если что-то неправильно, напишите ниже, как правильно. |
|
#2496632 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Nataliya Artyushina А я советовал содержать в камнях? Извините на заметил, сейчас перечитаю и извинюсь если так. Вообще я говорил, что судя по видео крабы в природе живут в земляных норах, а не в камнях. Российские аквариумные сайты, это в большинстве своем масса копипасты, в которой не всегда можно найти исходники. К сожалению в российском сегменте интернета успешно содержат и разводят крабов всего несколько человек и как раз они редко пишут на форумах. Чуть лучше раньше была ситуация на Украине и несоизмеримо лучше в Германии. Поэтому стоит брать информацию оттуда, где реально что то есть. А именно по вампирам и реддевилам, которых больше всего продают в последнее время, статья Лукхаупа и Нг есть в свободном доступе. А по витаватер, там коммерческие статьи, ориентированные на увеличение продаж магазина. Достаточно посмотреть количество рекламных ссылок в тексте. Лично для меня это невысокий уровень подачи материала. Я предпочитаю первоисточники и специализированные форумы. При этом я не оцениваю форум витаватер. Мое мнение именно о статьях в интернет-магазине. |
|
#2496635 |
Малёк
![]() ![]()
31
![]() 7 года |
|
[q] Cap.Nemo |
|
#2496636 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Mikhail09 Ясно, тогда очевидно это просто новая для вас группа. Да все правильно. Вообще одно время, в Мосзоо, крабов держали в аквариумах, где стояло несколько больших горшков с анубиасами, крабы рыли норы в горшках и успешно плодились. Так что можно даже так их держать, если есть условия для создания земляных укрытий. Я обычно использовал торф с мелким кокосом и смесью земли с огорода и глины. Важно, что бы слой воды был не меньше 3-4 см, т.к. при линьках в неглубоких водоемах крабы не всегда могут перевернуться и погибают. Ну и не стоит перекармливать их, т.к. повышенное количество белка в рационе приводит к преждевременным линькам и гибели. Так что рацион строится с листового опада, зелени типа шпината/крапивы и раз в неделю специализированного корма для раков и крабов от надежного изготовителя. Если условия хорошие, то через пару месяцев самки начнут носить молодь. И дальше популяция будет поддерживаться самосевом. В нормальном заросшем акватерре каннибализма я не наблюдал Изменено 7.5.18 автор Cap.Nemo |
|
#2496637 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вот прекрасно видно как и в чем их содержать. |
|
#2496642 |
На премодерации, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Cap.Nemo Ясно, а то я решила, что о всех статьях на сайте. |
|
#2496673 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Nataliya Artyushina ну про все статьи разговор не шел изначально, т.к. вопрос по крабам (сам себя цитирую " А вот витаватер как источник достоверной информации об этой группе, наверное, не на первом месте."). И конечно же подобный шедевр дает исчерпывающие ответы на вопросы топикастера http://vitawater.ru/... , и соответственно panzerwelten отпадает как источник информации по геосесармам. Наталья вы как то связаны с Живой водой? Там действительно есть масса интересного в авторских статьях, но не по всем группам и уж точно не в продажных статьях такого типа, как я привел выше. Раньше бы я посоветовал смотреть информацию на русском на Инвертариуме, но насколько я понял этот ресурс сейчас не работает, а искать в кеше занятие малоблагодарное |
|
#2496689 |
|
Малёк
![]() ![]()
31
![]() 7 года |
|
А может быть так, что один краб найдёт другого линяющего краба и съест его? |
|
#2496753 |
Малёк
![]() ![]()
31
![]() 7 года |
|
Посмотрел видео на ютубе, в комментариях автор пишет, что запустил палюдариум 1-2ого июля, первый краб умер 4ого июля этого же года. Последний краб умер в январе следующего года. Но автор ещё пишет, что изначально некоторые особи были больны. Они зарывались в норы и там гибли. Здоровые их ели, и тоже заражались смертельной болезнью. Наверное, ещё туманник воздействует на крабов плохо. И ещё я думаю что перенаселение было. В 20 литров можно вместить только одного краба, а у него их было 4-5 штук. |
|
#2496801 |
Малёк
![]() |
|
Вот так они живут у меня. Т 24-29С (обычно около 26С), влажность 90+%, субстрат - кокос с биогумусом. |
|
#2498119 |
|
Малёк
![]() ![]()
31
![]() 7 года |
|
#2498217 |
Малёк
![]() |
|
#2498351 |
Малёк
![]() ![]()
31
![]() 7 года |
|
Палюдариум будет 30 литров (уже куплен в комплекте со светильником, фильтром, аэратором, обогревателем). Сколько крабов вампиров можно будет туда вместить? 1,2,3? |
|
#2498572 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Максимум 2. И скорее всего в последствии один грохнет второго. Очень будет зависеть от укрытий и площади дна. У меня в кубике деннерле 60л жили несколько десятков нотофорумов. Брал 4 или 5 штук. Плодились. Если интересно, вот моя тема. Лучше всего размножались во втором варианте паллюдариума. Где каменная стена. На 7 странице. |
|
#2498636 |
Малёк
![]() ![]()
31
![]() 7 года |
|
[q] alexey1188 |
|
#2498646 |
Завсегдатай
|
Я имею ввиду маленький терр, 20х20см примерно. Проходил это раза 4. Один из них, неважно кто по полу, со временем сильно притесняет второго. И в итоге труп. Мне кажется, нужна больше площадь и группа 4-6 шт. |
|
#2498674 |
|
Малёк
![]() ![]()
31
![]() 7 года |
|
Теперь понял. Спасибо. |
|
#2498676 |
Малёк
![]() ![]()
31
![]() 7 года |
|
Здравствуйте, а можно ли к крабам вампирам подселить парочку креветок фильтраторов? Я посмотрел-ph, gh, температура схожи. |
|
#2499464 |
Завсегдатай
|
Вас изначально не смущает, что крабы сухопутные??? Им вода нужна только для линьки, и то не всем. Им хватит водоема глубиной 3-5см и размером 10х10см максимум. Остальное - суша. Минимум 20х20см для одного краба, 40х40см уже можно группу в 5-6шт, при наличии огромного количества укрытий. Суша состоит из торфа, мха, листьев опавших? коряг и прочего. Если же у вас большой водоем, то сажайте в него кого угодно (кроме тех, кто может проглотить крабов), крабы все равно не будут очень сильно интересоваться водой. Это если их все устраивает. Если же вы хотите, чтобы краб жил в аквариуме и выходил на веточку подышать, то долго он не протянет, так как, повторюсь, сухопутное животное (ну точнее живет вблизи водоемов). Это тоже самое, что загнать человека в воду и позволить выходить на кусок суши 2х2м. Хотя человеку, как и крабу, тоже нужна вода, нам хватает ванны. Так же и крабу. Окунуться и перелинять, все, остальное суша. Норы копать, в земле копаться, листья жевать и прочее... |
|
#2499563 |
|
Малёк
![]() ![]()
31
![]() 7 года |
|
[q] alexey1188 |
|
#2499831 |